Сырный суп с кабачками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 29 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, бархатистый , легкий суп. Таким первым блюдом можно вполне утолить голод и при этом не перегрузить особо желудок. А все очень быстро и просто. Набор традиционных овощей этого супа: морковь, репчатый лук, кабачки, картофель обеспечивают достаточно витаминов, макро и микроэлементов для нашего организма. Плавленый сыр добавляет необходимое количество жиров и самое главное - кальция, который так нужен людям всех возрастов. Можно варить такой суп на любом мясном бульоне, как я - на курином. А можно приготовить и на воде. Доступно, быстро, просто и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 л | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 20 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г | | по вкусу |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого супа нужно взять: мясной бульон( у меня куриный), картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, масло оливковое(подсолнечное), сыр плавленый мягкий в баночке(“Янтарь”), соль, перец, зелень.
Шаг 2:
Куриный бульон наливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
Шаг 3:
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.
Шаг 4:
В кипящий бульон кладем нарезанный картофель.
Шаг 5:
Лук репчатый мелко режем.
Шаг 6:
На сковороду наливаем немного оливкового или подсолнечного масла. Кладем репчатый лук.
Шаг 7:
Шаг 8:
Тертую морковь добавляем к луку на сковороду. Припускаем овощи минут 10.
Шаг 9:
Кабачок моем. Если молодой, то чистить не надо. Нарезаем кубиком.
Шаг 10:
Добавляем кабачок на сковороду к луку и моркови. Тушим еще минут 5-7.
Шаг 11:
Выкладываем морковь, лук и кабачок в с кастрюлю. Варим овощи до готовности.
Шаг 12:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
| по вкусу |
В конце кладем плавленый сыр. Варим еще минут 10 до растворения сыра, затем солим и перчим по вкусу. Можно положить лавровый лист по желанию.
Шаг 13:
Мелко режем любую зелень(укроп, петрушку) и кладем в суп. Легкий, бархатистый суп с плавленым сыром и кабачком готов.
Шаг 14:
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем. Очень вкусно! Приятного аппетита!