Подписаться

Куриная грудка с кабачком — рецепт для пароварки

Куриная грудка с кабачком
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 1456
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
450 г
Соевый соус
30 г
Соль
3 г
Оливковое масло
20 г
Вода
600 мл
Лавровый лист сушеный
2 г
Лук репчатый
10 г
Перец черный молотый
0,5 г
Кабачок
250 г  

Описание рецепта — Куриная грудка с кабачком:

Готовим диетический легкий обед в пароварке - куриную грудку с кабачком! Сразу получим и нежнейшую грудку, и гарнир из кабачка. Это очень вкусно и питательно. Многие пренебрегают паровыми блюдами, предпочитая жареную пищу. Но это до поры-до времени, как говорится. Ну и не будешь же ребенка или болеющего человека кормить тяжелой пищей. Поэтому познакомиться с подобными блюдами рекомендую всем. К тому же, вкусив натуральным образом приготовленную пищу, вы сразу поймете ее преимущества по реакции организма. А жареное можно оставить на праздник!

Куриная грудка с кабачком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,76 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 0,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалории
Шаг 1:
Куриная грудка с кабачком - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки на пару возьмите готовое куриное филе, свежий молодой кабачок, соевый соус, оливковое масло, соль и черный перец.

Шаг 2:
Куриная грудка с кабачком - Шаг 2
Куриное филе
450 г

Филе хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Куриная грудка с кабачком - Шаг 3
Соевый соус
30 г

Прткните филе несколько раз насквозь вилкой, добавьте соевый соус.

Шаг 4:
Куриная грудка с кабачком - Шаг 4
Соль
3 г

Немного присолите.

Шаг 5:
Куриная грудка с кабачком - Шаг 5
Оливковое масло
20 г

Хорошо промажьте оливковым маслом, дайте немного промариноваться мясу.

Шаг 6:
Куриная грудка с кабачком - Шаг 6
Вода
600 мл
Лавровый лист сушеный
2 г
Лук репчатый
10 г

В поддон пароварки налейте воду и бросьте любые пряности. Вскипятите.

Шаг 7:
Куриная грудка с кабачком - Шаг 7

В чашу пароварки выложите замаринованные куриные грудки, покрытые тонкой пленкой масла.

Шаг 8:
Куриная грудка с кабачком - Шаг 8
Перец черный молотый
0,5 г

Поречите поверхность.

Шаг 9:
Куриная грудка с кабачком - Шаг 9
Кабачок
250 г

Кабачок нарежьте толстенькими кружками - 0,7-0,8 см.

Шаг 10:
Куриная грудка с кабачком - Шаг 10

Готовьте на пару под крышкой 10 минут.

Шаг 11:
Куриная грудка с кабачком - Шаг 11

Разложите кружки кабачка в промежутках между кусками куриного филе через 10 минут его варки.

Шаг 12:
Куриная грудка с кабачком - Шаг 12

Готовьте еще 20 минут. Псле чего пароварку отключите, а курицу с кабачком на гарнир можете подавть сразу.

Шаг 13:
Куриная грудка с кабачком - Шаг 13

Куриная грудка с кабачком в пароварке готова. Дополните подачу блюда свежей зеленью и овощми.

Шаг 14:
Куриная грудка с кабачком - Шаг 14

Быстрая, сочная и вкусная куриная грудка с кабачком - замечательное обеденное блюдо и для ребенка, и для взрослых. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с персиками Куриная грудка с персиками
Куриная грудка с кабачками и фунчозой Куриная грудка с кабачками и фунчозой Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе
и 11 нравится
42 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2020 08:06:28
оценил рецепт Торт творожный Торфяной
взял на заметку рецепт Цезарь с семгой и соусом