Куриная грудка с кабачком — рецепт для пароварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Пароварка |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 19 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим диетический легкий обед в пароварке - куриную грудку с кабачком! Сразу получим и нежнейшую грудку, и гарнир из кабачка. Это очень вкусно и питательно. Многие пренебрегают паровыми блюдами, предпочитая жареную пищу. Но это до поры-до времени, как говорится. Ну и не будешь же ребенка или болеющего человека кормить тяжелой пищей. Поэтому познакомиться с подобными блюдами рекомендую всем. К тому же, вкусив натуральным образом приготовленную пищу, вы сразу поймете ее преимущества по реакции организма. А жареное можно оставить на праздник!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 30 г |
| 3 г | | 20 г |
| 600 мл | | 2 г |
| 10 г | | 0,5 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки на пару возьмите готовое куриное филе, свежий молодой кабачок, соевый соус, оливковое масло, соль и черный перец.
Шаг 2:
Филе хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Прткните филе несколько раз насквозь вилкой, добавьте соевый соус.
Шаг 4:
Шаг 5:
Хорошо промажьте оливковым маслом, дайте немного промариноваться мясу.
Шаг 6:
В поддон пароварки налейте воду и бросьте любые пряности. Вскипятите.
Шаг 7:
В чашу пароварки выложите замаринованные куриные грудки, покрытые тонкой пленкой масла.
Шаг 8:
Шаг 9:
Кабачок нарежьте толстенькими кружками - 0,7-0,8 см.
Шаг 10:
Готовьте на пару под крышкой 10 минут.
Шаг 11:
Разложите кружки кабачка в промежутках между кусками куриного филе через 10 минут его варки.
Шаг 12:
Готовьте еще 20 минут. Псле чего пароварку отключите, а курицу с кабачком на гарнир можете подавть сразу.
Шаг 13:
Куриная грудка с кабачком в пароварке готова. Дополните подачу блюда свежей зеленью и овощми.
Шаг 14:
Быстрая, сочная и вкусная куриная грудка с кабачком - замечательное обеденное блюдо и для ребенка, и для взрослых. Приятного аппетита!