Рыбный суп из скумбрии
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 24 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Скумбрия очень хорошо подходит для приготовления рыбного супа- эта рыба не имеет мелких костей, она жирная и вкусная, первое блюдо получается наваристым и имеет характерный насыщенный аромат! Лучше использовать свежую скумбрию, но за неимением таковой можно брать свежемороженную скумбрию, предварительно её разморозив, удалив голову и внутренности. Для приготовления супа из скумбрии нам также понадобится обязательно свежая зелень- укроп, петрушка. Обязательно приготовьте этот вкуснейший рыбный суп!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 280 г |
| 1,8 л | | 2 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 0,5 пуч. | | 0,5 пуч. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления рыбного супа из скумбрии нам понадобится свежая или размороженная скумбрия без головы и внутренностей, картофель, морковь, лук репчатый (2 маленькие головки или 1 луковица среднего размера), вода, свежий укроп и петрушка, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Шаг 2:
Свежую или размороженную тушку скумбрии без головы и внутренностей промываем, нарезаем кусочками.
Шаг 3:
Картофель чистим и нарезаем ломтиками.
Шаг 4:
Выкладываем картофель в кастрюлю, промываем его, воду сливаем.
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить картофель, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 5:
Этим временем очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь очень тонкими кружочками. Морковь лучше брать молодую.
Шаг 6:
Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю выкладываем лук и морковь. Воду солим.
Шаг 7:
Также в кастрюлю выкладываем кусочки скумбрии.
Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить под крышкой при медленном кипении около 15-20 минут.
Шаг 8:
Пока рыбный суп варится, зелень моем под струёй холодной проточной воды.
Укроп измельчаем.
Шаг 9:
Петрушку также измельчаем.
Шаг 10:
В почти готовый рыбный суп всыпаем зелень- петрушку и укроп.
Шаг 11:
Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.
Шаг 12:
Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбному супу настояться в течении 15 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов! Подаём его в горячем виде в качестве первого блюда.
Шаг 13: