Тыквенные панкейки с апельсином
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 15 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусные, нежные и тающие во рту панкейки с тыквой и апельсином. Вообще по сути, панкейки это американские блинчики. Небольшие, круглые, пышные, обильно политые сиропом, они входят в состав практически любого американского завтрака. Они гораздо толще блинов, но в отличие от олпдьев, они крупнее 10-12 см в диаметре. Рецепт совершенно простой и не сложный. Тем более когда они подаются с карамельными апельсинами. Панкейки выходят румяные, золотистые, нежные и невероятно вкусные и кстати очень сытные. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 г |
| 0,5 г | | 90 г |
| 0,5 г | | 170 г |
| 300 г | | 3 г |
| 150 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления панкейков нам понадобиться: яйцо, соль, сахар, ванилин, кефир, сода, мука, тыква, подсолнечное масло, сок и цедра апельсина.
Шаг 2:
Возьмите кусочек тыквы очистите ее, нарежьте на кусочки и отварите до готовности.
Шаг 3:
В отдельную емкость вбейте яйцо, добавьте щепотку соли.
Шаг 4:
Туда же к яйцу всыпьте немного сахара, ванилин и взбейте венчиком.
Шаг 5:
К взбитому яйцу с сахаром добавьте сок половины апельсина и цедру.
Шаг 6:
В кефир добавьте пищевую соду, хорошо перемешайте и влейте в яичную массу.
Шаг 7:
Тыкву после того как отварить нужно помять и отжать от лишней влаги, затем всыпать мякоть отваренной тыквы в яичную смесь.
Шаг 8:
К тесту всыпать просеянную муку, хорошо перемешать и влить подсолнечное масло.
Шаг 9:
На разогретую сковороду с малым количеством масла выложите круглое сервировочное кольцо (если нету такого наливайте тесто просто на сковороду, как будто печете оладьи), в кольцо влейте пару столовых ложек теста.
Шаг 10:
Жарить панкейки нужно на 1-2 минуты, с каждой стороны. После того как панкейки поджарится уберите сервировочное кольцо, переверните его другой стороной.
Шаг 11:
После выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 12:
В другой сковороде прогрейте сок апельсина и мякоть, вместе с сахаром, до карамелизации.
Шаг 13:
Готовые панкейки выложите горкой по 3-5 штук и полейте апельсиновым сиропом.
Шаг 14:
Панкейки готовы, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!