Чешский чесночный суп
Категория | Супы |
Кухня | Чешская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 26 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Чешский чесночный суп замечателен тем, что при наличии мясного бульона и отварного мяса, готовится очень быстро и очень просто. Блюдо сытное, полезное, ароматное и вкусное. Непременно понравится всем любителям чеснока. Такой суп можно приготовить из говядины, курицы или свинины, как сегодня у меня. Блюдо похоже на крестьянскую похлебку: в нем много мяса, много картофеля и чеснока. В конце приготовления добавляется жидкое яйцо, но это дело вкуса. Подавать суп следует с тертым сыром и сухариками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1,2 л |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 20 мл | | 1 шт. |
| по вкусу | | 2 щеп. |
| по вкусу | | 3 зуб. |
| 1 шт. | | 7 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления чешского чесночного супа потребуется: свинина, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, яйцо, белый батон, сыр твердый, соль, перец черный молотый, лавровый лист, сухой базилик, петрушка.
Шаг 2:
Свинину помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
Шаг 3:
Огонь уменьшить до минимума и варить свинину до мягкости.
Шаг 4:
Две крупные картошки почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.
Шаг 5:
Залить нарезанный картофель бульоном.
Шаг 6:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Нарезанный лук слегка обжарить на сковороде.
Шаг 8:
Добавить лук в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля.
Шаг 9:
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 2 щеп. |
| по вкусу |
Суп посолить и приправить лавровым листом, черным молотым перцем и сухим базиликом.
Шаг 10:
Отварную свинину нарезать.
Шаг 11:
Добавить в кастрюлю отварную свинину.
Шаг 12:
Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю.
Шаг 13:
Шаг 14:
Взбитое яйцо влить в кипящий суп. Размешать и выключить огонь. Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Шаг 15:
Белый батон нарезать мелкими кубиками. Выложить на сухую, горячую сковороду.
Шаг 16:
Обжарить кубики батона до золотистой корочки. Сухарики готовы.
Шаг 17:
Чешский чесночный суп готов. Ароматный, полезный и очень вкусный. Подаем с сухариками и посыпаем суп тертым сыром. Приятного аппетита!