Пятница, 22 января 2016

Салат Nicoise из Ниццы

Салат Nicoise из Ниццы

Нисуаз (фр.Nicoise) - это салат, родина которого коммуна в Провансе. Нисуаз придумали рыбаки из Ниццы (тогда еще Ницца являлась частью Италии), в нем все настолько просто, что гастрономическая находка быстро завоевала сердца туристов, они-то и разнесли славу Нисуаза по миру.
А что, собственно, положили в тарелку прованские удильщики?
Все самое элементарное: анчоусы, ведь этой мелкой рыбкой славится Лазурный Берег, (сейчас анчоусы все чаще стали заменять тунцом), листья салата, помидорки (обычно это черри) и стручковую фасоль. Чуть позже в Нисуаз стали добавлять, яйца, молодой картофель и маслины.
В целом салат создает какое-то немыслимо-вкуснейшее сочетание, всех ингредиентов! Попробовав раз Нисуаз можно восторгаться вкусом всю оставшуюся жизнь и наслаждать свою душу благозвучным словом - “Нисуаз”!

Суббота, 15 апреля 2023

Крабовый салат с помидорами

Крабовый салат с помидорами
Крабовый салат с помидорами – сочный, аппетитный, пикантный. Ни для кого не секрет, что ничего общего между мясом краба и палочками нет, но это нисколько не отражается на популярности продукта. Хозяйки также продолжают их использовать в своих блюдах, изобретая все новые вариации. Наш рецепт подкупает еще и тем, что в составе доступные и простые ингредиенты. Готовить его ну очень просто. Даже включать плиту не потребуется: моем, нарезаем соломкой, заправляем майонезом и подаем на стол. Но, если вы задумали подать салат на праздник, то стоит всерьез подумать над украшением, ведь это – целое искусство. Блюдо можно выложить на зеленые листики салата, распределить по заранее подготовленным тарталеткам или половинкам яиц, украсить черри, полосками красного перца и зеленью. Наконец, есть специальные формы для порционной подачи. Вариантов множество. Так что выбирайте тот, который вам по душе и приступайте к работе.

крабовые палочки охлажденные – 220 г
помидоры желтые – 3 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
фасоль консервированная белая – 250 г
твердый сыр – 80 г
чеснок – 3 зубчика
майонез – 60 г
прованские травы – 3 г
укроп – 2 веточки
Суббота, 3 декабря 2016

Салат с семгой

Салат с семгой
Ингредиенты для приготовления:
-Соленая семга — 400 грамм.
-Твердый сыр — 200 грамм.
-Отварной картофель — 3 штуки.
-Вареные яйца — 3 штуки.
-Яблоки — 3 штуки.
-Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
-Майонез — 300 грамм.
-Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
-Зелёный лук— для украшения.
Четверг, 11 июня 2020

Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой
Салат с обдаренной курочкой, яблоком и овощами с заправкой из йогурта
фото и рецепт ok.ru
Пятница, 8 января 2016

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками
Самый вкусный Цезарь , это домашний)))