Медовик в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 10 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот медовик стоит непременно попробовать, гармоничный вкус и аромат сделают его вашим фаворитом среди домашней выпечки! Готовить медовик в мультиварке — одно удовольстивие. Не надо тратить времени на раскатывание коржей, нагревать духовку. Всё легко и просто. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Я добавила на самом кончике ножа. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 140 г |
| 5 ст. л. | | 2 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 205 г | | 4 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 100 ст. |
| 100 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления медовика в мультварке нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения орехи грецкие, шоколад тёмный и черешня.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавляем мёд ( набираем ложку с горкой) и ещё раз хорошо взбиваем.
Шаг 4:
Вмешиваем в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем тесто, крутим чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.
Шаг 6:
Выпекаем в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынимаем бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита около 8 см.
Шаг 7:
Даем бисквиту полностью остыть, затем разрезаем на 4 коржа.
Шаг 8:
Для крема взбиваем сгущёнку, масло и какао.
Шаг 9:
Промазываем коржи кремом, собираем торт.
Шаг 10:
Готовый торт убираем в холодильник на 2 часа до застывания крема.
Шаг 11:
Украшаем по желанию. Я бока обсыпала обжаренными и измельчёнными грецкими орехами, верх торта — черешней в шоколаде. Для приготовления черешни в шоколаде растопите на водяной бане или в микроволновке темный шоколад (содержание какао 70%), затем обмакните чистую и сухую ягоду в шоколад.
Шаг 12:
Наш медовик в мультиварке готов.
Шаг 13: