Салат Nicoise из Ниццы

Салат Nicoise из Ниццы
КатегорияСалаты КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Нисуаз (фр.Nicoise) - это салат, родина которого коммуна в Провансе. Нисуаз придумали рыбаки из Ниццы (тогда еще Ницца являлась частью Италии), в нем все настолько просто, что гастрономическая находка быстро завоевала сердца туристов, они-то и разнесли славу Нисуаза по миру.
А что, собственно, положили в тарелку прованские удильщики?
Все самое элементарное: анчоусы, ведь этой мелкой рыбкой славится Лазурный Берег, (сейчас анчоусы все чаще стали заменять тунцом), листья салата, помидорки (обычно это черри) и стручковую фасоль. Чуть позже в Нисуаз стали добавлять, яйца, молодой картофель и маслины.
В целом салат создает какое-то немыслимо-вкуснейшее сочетание, всех ингредиентов! Попробовав раз Нисуаз можно восторгаться вкусом всю оставшуюся жизнь и наслаждать свою душу благозвучным словом - “Нисуаз”!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,28 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 7,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 21 нравится
270 добавили себе
295
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
350 г
Тунец, консерва в масле
185 г
Лук красный
1 шт.
Фасоль зеленая свежая
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Маслины без косточки
10 шт.
Огурец
20 г
Помидоры черри
10 г
Оливковое масло
6 ст. л.
Винный уксус белый
3 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Шаг 1:
Салат Nicoise из Ниццы - приготовлениеСалат Nicoise из Ниццы - приготовление
Картофель
350 г
Тунец, консерва в масле
185 г
Лук красный
1 шт.
Фасоль зеленая свежая
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Маслины без косточки
10 шт.
Огурец
20 г
Помидоры черри
10 г
Оливковое масло
6 ст. л.
Винный уксус белый
3 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Для Nicoise необходимы ингредиенты:
- 350г раннего картофеля
- 1 банка консервированного тунца в соб. соку (в банке 185 грамм)
- 1 красная луковица
- 100г зелёностручковой фасоли
- 2 яйца (по желанию можно перепиленных)
- 10 маслин (оливки черные без косточек)
- ¼ огурца
- 10 помидоров черри (если не любите черри, легко можно заменить на любые другие).

Для соуса:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. белого бальзамического уксуса (винный белый уксус)
- 1 ч. л. дижонской горчицы, (можно заменить любой не острой)
- соль, перец, сахар по вкусу

Шаг 2:
Салат Nicoise из Ниццы - приготовлениеСалат Nicoise из Ниццы - приготовление

Отварите картофель, охладите его и нарежьте полу дольками размером примерно 1-2 см.

Шаг 3:
Салат Nicoise из Ниццы - приготовлениеСалат Nicoise из Ниццы - приготовление

Удалите у фасоли грубые кончики стручка и отварите в соленой воде в течение 3-4 минут, а затем сполосните холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета.

Шаг 4:
Салат Nicoise из Ниццы - Шаг 4

Отварите яйца, охладите под холодной водой, очистите и разрежьте вдоль на 4 части.

Шаг 5:
Салат Nicoise из Ниццы - Шаг 5

С тунца слейте воду, луковицу нарежьте тонкими кольцами, огурец кубиками, помидоры разрежьте пополам.
Так же при желании можно добавить зеленого салата (айсберг), нарвите его просто руками.

Шаг 6:
Салат Nicoise из Ниццы - приготовлениеСалат Nicoise из Ниццы - приготовление

Теперь самое основное собираем наш Нисуаз:
Возьмите глубокую миску, на дно миски налейте оливковое масло и бальзамический уксус (винный белый уксус), добавьте горчицу и сахар (по вкусу) , посолите и поперчите, погрузите в смесь картофель и дайте ему замариноваться минуты 2. Выложите остальные ингредиенты салата (кроме яиц), аккуратно перемешайте, теперь если желаете добавьте салатные листья еще раз перемешиваем, затем добавьте яйца, и еще раз очень аккуратно перемешиваем. (При желании украсьте свежей петрушкой.)
Вот и всё, Нисуаз - готов!
Подавайте сразу же, пока фасоль еще яркая, а картофель и яйца отдают тепло.

Buon appetito.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат Кубик из арбуза, киви и сыра Салат Кубик из арбуза, киви и сыра Салат «Веджи» Салат «Веджи» Салат с авокадо и соусом из свежих помидоров Салат с авокадо и соусом из свежих помидоров Слоёный салат со свиной печенью Слоёный салат со свиной печенью
Салат из одуванчиков, латука и кумквата Салат из одуванчиков, латука и кумквата Салат,, вкусняшка " из Пекинской капусты. Салат,, вкусняшка " из Пекинской капусты. Салат из консервированного тунца Салат из консервированного тунца Салат с мидиями Салат с мидиями
Комментарии (2)
22.01.2016 15:45
Спасибо, очень вкусно!
29.05.2016 16:13
Делала салат на праздничный стол, а так как делала впервые, не стала готовить большую порцию. И как оказалось, очень зря, салат очень вкусный и был сметён просто со стола первым из всего, что на нем было. Спасибо большое за такую вкуснятину!!!!!👌👌👌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.03.2015 12:57:33
добавила рецепт Сырники запеченные в сметане
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"