Салат Nicoise из Ниццы
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 22 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нисуаз (фр.Nicoise) - это салат, родина которого коммуна в Провансе. Нисуаз придумали рыбаки из Ниццы (тогда еще Ницца являлась частью Италии), в нем все настолько просто, что гастрономическая находка быстро завоевала сердца туристов, они-то и разнесли славу Нисуаза по миру.
А что, собственно, положили в тарелку прованские удильщики?
Все самое элементарное: анчоусы, ведь этой мелкой рыбкой славится Лазурный Берег, (сейчас анчоусы все чаще стали заменять тунцом), листья салата, помидорки (обычно это черри) и стручковую фасоль. Чуть позже в Нисуаз стали добавлять, яйца, молодой картофель и маслины.
В целом салат создает какое-то немыслимо-вкуснейшее сочетание, всех ингредиентов! Попробовав раз Нисуаз можно восторгаться вкусом всю оставшуюся жизнь и наслаждать свою душу благозвучным словом - “Нисуаз”!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 185 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| 2 шт. |
|
Маслины без косточки |
| 10 шт. |
| 20 г | | 10 г |
| 6 ст. л. |
|
Винный уксус белый |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 350 г |
| 185 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 2 шт. |
|
Маслины без косточки |
| 10 шт. |
| 20 г |
| 10 г |
| 6 ст. л. |
|
Винный уксус белый |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для Nicoise необходимы ингредиенты:
- 350г раннего картофеля
- 1 банка консервированного тунца в соб. соку (в банке 185 грамм)
- 1 красная луковица
- 100г зелёностручковой фасоли
- 2 яйца (по желанию можно перепиленных)
- 10 маслин (оливки черные без косточек)
- ¼ огурца
- 10 помидоров черри (если не любите черри, легко можно заменить на любые другие).
Для соуса:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. белого бальзамического уксуса (винный белый уксус)
- 1 ч. л. дижонской горчицы, (можно заменить любой не острой)
- соль, перец, сахар по вкусу
Шаг 2:
Отварите картофель, охладите его и нарежьте полу дольками размером примерно 1-2 см.
Шаг 3:
Удалите у фасоли грубые кончики стручка и отварите в соленой воде в течение 3-4 минут, а затем сполосните холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета.
Шаг 4:
Отварите яйца, охладите под холодной водой, очистите и разрежьте вдоль на 4 части.
Шаг 5:
С тунца слейте воду, луковицу нарежьте тонкими кольцами, огурец кубиками, помидоры разрежьте пополам.
Так же при желании можно добавить зеленого салата (айсберг), нарвите его просто руками.
Шаг 6:
Теперь самое основное собираем наш Нисуаз:
Возьмите глубокую миску, на дно миски налейте оливковое масло и бальзамический уксус (винный белый уксус), добавьте горчицу и сахар (по вкусу) , посолите и поперчите, погрузите в смесь картофель и дайте ему замариноваться минуты 2. Выложите остальные ингредиенты салата (кроме яиц), аккуратно перемешайте, теперь если желаете добавьте салатные листья еще раз перемешиваем, затем добавьте яйца, и еще раз очень аккуратно перемешиваем. (При желании украсьте свежей петрушкой.)
Вот и всё, Нисуаз - готов!
Подавайте сразу же, пока фасоль еще яркая, а картофель и яйца отдают тепло.
Buon appetito.