Заварные кольца с нежным творожным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 22 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Заварные кольца с нежным творожным кремом станут украшением вашего стола и любого праздника. Они тают во рту, нежные, легкие и воздушные. Заварное тесто по сути готовить очень легко и просто, главное придерживаться пропорций и время выпечки. Ну, а крем на основе творога получается довольно густой, но при этом очень нежный и не жирный. Кольца заварные с творожным кремом отличный десерт, который порадует ваших близких, а так же подойдет к любому праздничному столу. Так что обязательно попробуйте их приготовить в ближайший праздник или просто для всей семьи. Готовьте вкусные заварные кольца с кремом с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 170 г |
| 1 г | | 1 г |
| 200 г | | 4 шт. |
| 95 г | | 60 г |
| 350 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления заварных колец нам понадобиться: вода, сливочное масло, соль, ванилин, мука, яйца.
Шаг 2:
Дня приготовления творожного крема нужно взять мягкий творог, сметану, сливочное масло, сахарную пудру, ванилин.
Шаг 3:
В сотейник или кастрюльку с толстым дном нужно выложить сливочное масло и влить воду.
Шаг 4:
Все перемешать и на плите довести до кипения. Добавить щепотку соли.
Шаг 5:
Затем добавить щепотку ванилина и всыпать просеянную муку одной порцией, убрать с огня, быстро размешивая всю массу.
Шаг 6:
Поставить опять массу на огонь и мешать пока тесто не скатается в один комок. Это 1-2 минуты.
Шаг 7:
Дать немного остыть пару минут и постепенно вбивать по одному яйца, после каждого хорошо вымешивать.
Шаг 8:
Тесто должно быть не сильно жидким (не течь) и не густым, а мягким и глянцевым.
Шаг 9:
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и осадите профитроли на противень с пекарской бумагой. Выпекать минут 10-15 мин 200 С, потом еще 15-20 мин при 170 С, в зависимости от размера.
Шаг 10:
Тем временем подготовим крем. Возьмите очень мягкое сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой.
Шаг 11:
Добавьте жирную, густую сметану. Еще раз перемешайте.
Шаг 12:
В конце приготовления нужно добавить в крем мягкий, кремообразный творог. Зернистый творог тоже можно использовать, но тогда его нужно протереть через мелкое сито.
Шаг 13:
Добавьте чуток ванилина и все ингридиенты крема еще раз хорошо взбейте, уберите в холодильник. Крем готов.
Шаг 14:
Готовые кольца убрать с бумаги и подождать пока они полностью не остынут.
Шаг 15:
Каждое кольцо острым ножом разрезать пополам. В кондитерский шприц выложить крем и наполнить половинку кольца кремом.
Шаг 16:
Каждое кольцо накрыть второй верхней половинкой и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 17:
Дать постоять заварным кольцам с нежным творожным кремом в холодильнике часок и можно подавать к столу. Очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!