Крабовый салат с помидорами
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 15 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Крабовый салат с помидорами – сочный, аппетитный, пикантный. Ни для кого не секрет, что ничего общего между мясом краба и палочками нет, но это нисколько не отражается на популярности продукта. Хозяйки также продолжают их использовать в своих блюдах, изобретая все новые вариации. Наш рецепт подкупает еще и тем, что в составе доступные и простые ингредиенты. Готовить его ну очень просто. Даже включать плиту не потребуется: моем, нарезаем соломкой, заправляем майонезом и подаем на стол. Но, если вы задумали подать салат на праздник, то стоит всерьез подумать над украшением, ведь это – целое искусство. Блюдо можно выложить на зеленые листики салата, распределить по заранее подготовленным тарталеткам или половинкам яиц, украсить черри, полосками красного перца и зеленью. Наконец, есть специальные формы для порционной подачи. Вариантов множество. Так что выбирайте тот, который вам по душе и приступайте к работе.
крабовые палочки охлажденные – 220 г
помидоры желтые – 3 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
фасоль консервированная белая – 250 г
твердый сыр – 80 г
чеснок – 3 зубчика
майонез – 60 г
прованские травы – 3 г
укроп – 2 веточки
крабовые палочки охлажденные – 220 г
помидоры желтые – 3 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
фасоль консервированная белая – 250 г
твердый сыр – 80 г
чеснок – 3 зубчика
майонез – 60 г
прованские травы – 3 г
укроп – 2 веточки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г Жиры 5,36 г Углеводы 8,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 220 г | ||||
| 1 шт. |
| 80 г | ||||
| 250 г |
| 3 зуб. | ||||
| 60 г |
| 3 г | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 220 г |
Начните готовить крабовый салат с помидорами с подготовки крабовых палочек. Выньте их из упаковки, а затем по одной удалите пленки. Нарежьте каждую из них соломкой. Выложите в заранее подготовленный глубокий салатник.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Болгарский перец тщательно вымойте, обсушите, выберете семена и удалите плодоножку. Можно использовать только половину, если вы не любите, когда в салате много овощей. Нарежьте мякоть тонкой соломкой. Выложите в салатник к палочкам.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам и выберете сердцевину с семенами. Томаты также нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4:
| 80 г |
Твердый сыр (лучше взять пармезан) натрите на крупной, либо нарежьте острым ножом на очень тонкие ломтики. Добавьте в салат и тщательно перемешайте.
Шаг 5:
| 250 г |
Банку с белой фасолью откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Через некоторое время примерно половину добавьте в салат к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
| 3 зуб. | ||
| 60 г | ||
| 3 г | ||
| 2 шт. |
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. Выложите в салат, заправьте майонезом. Приправьте при желании солью, перцем и прованскими травами. Подавайте к столу охлажденным. Украсьте веточками укропа.