![]() Суббота, 21 июня 2014
| Подписаться |
Клубничный пирог
![]() Нравится 11 |
Понравился рецепт?
1 час
12 порций Просмотров: 3218 Добавить в мою книгу рецептов |
| 2 шт. |
| 80 г | ||||
| 100 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 80 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 500 г |
Описание рецепта — Клубничный пирог:
Лето, разгар клубничного сезона и, конечно же, вкусная выпечка. Очень ароматный, нежный, в меру влажный пирог непременно порадует вас и ваших близких. Его приготовление не занимает много времени, рецепт очень прост и восхитительный результат. Еще мне очень понравилось такое огромное количество ягод в пироге, что и делает его ароматным и сочным. Угощайтесь!
Клубничный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г Жиры 10,73 г Углеводы 20,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления французского клубничного пирога нам понадобятся клубника, мука, яйца, сахар, топленое сливочное масло, разрыхлитель, ванильный экстракт.

| 2 шт. |
В чашу миксера вбиваем яйца.

| 80 г |
Всыпаем сахар.

И взбиваем на высокой скорости миксера в пышную массу.

| 100 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, ваниль и перемешиваем.

| 80 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Теперь небольшими порциями подсыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

| 500 г |
Когда тесто готово, подготавливаем клубнику. Для этого у нее обрываем хвостики и моем под проточной водой.

Далее форму для выпечки, диаметром 16 см, прокладываем пергаментной бумагой, на дно выкладываем клубнику. Если ягоды клубники крупные, можно разрезать ее на две половинки.

Заливаем тестом.

Выпекаем при температуре 180 С 40 минут, проверяем его на готовность деревянной шпажкой.

Готовый пирог охлаждаем в форме для выпечки, затем вынимаем его и аккуратно снимаем пергамент.

Пирог готов.

Нарезаем на кусочки и подаем.

Приятного аппетита!