Клубничный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 21 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Лето, разгар клубничного сезона и, конечно же, вкусная выпечка. Очень ароматный, нежный, в меру влажный пирог непременно порадует вас и ваших близких. Его приготовление не занимает много времени, рецепт очень прост и восхитительный результат. Еще мне очень понравилось такое огромное количество ягод в пироге, что и делает его ароматным и сочным. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 80 г |
| 100 г | | 0,5 ч. л. |
| 80 г | | 0,5 ч. л. |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления французского клубничного пирога нам понадобятся клубника, мука, яйца, сахар, топленое сливочное масло, разрыхлитель, ванильный экстракт.
Шаг 2:
В чашу миксера вбиваем яйца.
Шаг 3:
Шаг 4:
И взбиваем на высокой скорости миксера в пышную массу.
Шаг 5:
Добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, ваниль и перемешиваем.
Шаг 6:
Теперь небольшими порциями подсыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Шаг 7:
Когда тесто готово, подготавливаем клубнику. Для этого у нее обрываем хвостики и моем под проточной водой.
Шаг 8:
Далее форму для выпечки, диаметром 16 см, прокладываем пергаментной бумагой, на дно выкладываем клубнику. Если ягоды клубники крупные, можно разрезать ее на две половинки.
Шаг 9:
Шаг 10:
Выпекаем при температуре 180 С 40 минут, проверяем его на готовность деревянной шпажкой.
Шаг 11:
Готовый пирог охлаждаем в форме для выпечки, затем вынимаем его и аккуратно снимаем пергамент.
Шаг 12:
Шаг 13:
Нарезаем на кусочки и подаем.
Шаг 14: