|
|
Вторник, 12 декабря 2017
Я люблю делать из еды культ. Самый настоящий и благоговейный. Обожаю возиться на кухне, на ходу придумывая новые способы обработки. Но перед этим же нужно еще и ингредиенты прикупить. И вот это тоже – мой любимый процесс. Я никогда не стану заказывать доставку продуктов, а предпочту самолично походить вдоль прилавка, осматривая и обнюхивая каждый пункт, который войдёт в последующее меню.
Раз меня часто упрекают в некотором снобизме при выборе блюд и уж тем более – ингредиентов, то я решил сегодня приготовить элементарное блюдо, но из вкусностей. И это будет Фермерская Мясная Солянка
Четверг, 27 декабря 2012
Густой наваристый суп,который отлично согревает. Вместо обычной фасоли использовала маш.Если не любите кинзу,можно заменить её петрушкой.Получилось очень вкусно!)
Понедельник, 14 января 2013
Спасибо за рецепт Петру Голавскому. Его рецепты волшебны!
Четверг, 18 апреля 2013
Для начинающих едоков и не только!)
Кремовый суп-пюре с лёгкой кислинкой отлично подойдёт для начала обеда. Понравится и малышам, и взрослым)
Среда, 1 мая 2013
Деликатес без мяса! Экономно!
Эх… Снова ассортимент ближайших супермаркетов ломает планы… Вместо брюссельской капусты – брокколи, любисток заменила на петрушку, а копчёный тофу – фетой) Всё равно получилось очень вкусно) Рекомендую!
Среда, 7 августа 2013
Для детсадовцев и не только!)
Содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3, а также фосфор, селен и магний помогут укрепить сердечно-сосудистую систему организма.
Вместо диетической трески можно использовать другую рыбу, например, филе морского окуня.
Суббота, 28 декабря 2013
Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Он очень сытный, густой и обладает согревающими свойствами.Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов. Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается с перловой крупой, а важной изюминкой блюда, являются огурцы слегка обжаренные с овощами. Рассольник становится сытным и очень вкусным! Подавать рассольник положено горячим, по вкусу заправив ложкой сметаны.
Вторник, 29 июля 2014
Сытный суп на мясном бульоне, с добавлением овощей и вермишели - полезный, сытный, а главное вкусный обед для всей семьи. Особенность этого супа в том, что он делается без картофеля. Суп получается очень наваристым, с ярким овощным вкусом и кусочками мяса. Бульон лучше всего варить на косточке, так он получается более наваристым. Готовый суп можно подавать, как в горячем так и холодном виде. Дополнением супу служит измельченная зелень (например укроп и петрушка). Готовый суп, так же можно дополнить сухариками.
Четверг, 11 сентября 2014
По рецепту Людмилы Кориненко.
В суп не добавляется картофель, вместо него – сочная кукуруза и сельдерей.
Среда, 8 апреля 2015
Сырный суп с шампиньонами - нежный, с потрясающим сливочным вкусом, насыщенный и сытный. Готовится он очень просто и быстро. Если вы еще не пробовали сырный суп с шампиньонами и картошкой - обязательно попробуйте и приготовьте! Идея супа с шампиньонами основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры, чеддер, голландский и другие. А в сочетании с грибами он еще более оригинальный и пикантный.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|