Подписаться

Фермерская мясная солянка

Фермерская мясная солянка
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 10 минут
10 порций
Просмотров: 1059
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Карбонад
100 г
Колбаса полукопченая
100 г
Балык из говядины
100 г
Сосиски молочные
70 г
Паприка молотая
3 г
Куркума молотая
3 г
Тимьян сушеный
3 г
Розмарин сушеный
3 г
Соль
4 г
Перец черный молотый
3 г
Говяжья голень
700 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вода
3 л
Капуста белокочанная
150 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Огурцы солёные
3 шт.
Томатная паста
70 г
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Маслины без косточки
8 шт.
Лимон
1 шт.  

Описание рецепта — Фермерская мясная солянка:

Я люблю делать из еды культ. Самый настоящий и благоговейный. Обожаю возиться на кухне, на ходу придумывая новые способы обработки. Но перед этим же нужно еще и ингредиенты прикупить. И вот это тоже – мой любимый процесс. Я никогда не стану заказывать доставку продуктов, а предпочту самолично походить вдоль прилавка, осматривая и обнюхивая каждый пункт, который войдёт в последующее меню.
Раз меня часто упрекают в некотором снобизме при выборе блюд и уж тем более – ингредиентов, то я решил сегодня приготовить элементарное блюдо, но из вкусностей. И это будет Фермерская Мясная Солянка

Фермерская мясная солянка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,61 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 4,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
Шаг 1:
Фермерская мясная солянка - Шаг 1

На 10 порций (4 литра) нам понадобится:

• Говяжья голяшка на бульон – 700 г.;
• Картошка – 3 шт.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Сельдерей - 1 стебель;
• Капуста – 150 г.;
• Солёный огурец – 2-3 шт.;
• Томатная паста – 70 г.;
• Фермерские сосиски из телятины – 70 г.;
• Фермерская полукопчёная колбаса из говядины и косули – 100 г.;
• Фермерский карбонат – 100 г.;
• Фермерская копченая говядина - 100 г.;
• Растительное масло – 3 ст. л.;
• Маслины – 5-8 шт.;
• Лимон – 1 шт.;
• Соль, молотый перец, приправы;
• Зелёный лук, укроп, сметана – для подачи

Кухонная утварь:
• Острый нож;
• Миски;
• Кастрюля с крышкой;
• Тёрка;
• Сковородка;
• Сито;
• Льняная тряпка для процеживания бульона

Шаг 2:
Фермерская мясная солянка - Шаг 2
Карбонад
100 г
Колбаса полукопченая
100 г
Балык из говядины
100 г
Сосиски молочные
70 г

Самое основное, из чего состоит Фермерская Мясная Солянка – это колбасы. А точнее – копчености. Можно, конечно, пустить в дело незатейливую докторскую и краковскую из ближайшего гастронома, а можно (точнее – нужно!) осмотреть каждый кусочек шикарнейшего свиного карбоната, втянуть носом ароматы буквально каждой прожилки почепцовской копченой говядины. Настоящий вкус супу у меня сегодня придаст колбаса из говядины и косули, а нежные крохотные телячьи сосиски (их обычно берут детям - такие они крохотные) придадут солянке нотку эстетики и пикантности

Шаг 3:
Фермерская мясная солянка - Шаг 3

ФермерскаяМяснаяСолянка у нас должна выйти классической, а посему пойдем по привычной картохе, луковке, капустке и зелени… Кстати, тех, кто в удивлении вскинет глаза и завопит: «Зачем в солянке капуста?!», я отправлю к истокам. К книге-иконе Елены Ивановны Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» издания 1861 года: «59) Селянка мясная. Приготовить, белый бульон из 1 или 2 фунтов говядины, с кореньями, перцом и лавровым листом… Кладут и обданную кипятком свежую капусту. Когда же все будет готово, положить все это в общи бульон к разным сортам мяса, прибавить от ½ до 1 стакана сметаны или густых сливок, раз вскипятить, подавая всыпать в суповую миску мелкаго укропу и зеленой петрушки, а кто любить хорошую горсть мелко накрошенного зеленаго луку».

Шаг 4:
Фермерская мясная солянка - Шаг 4
Паприка молотая
3 г
Куркума молотая
3 г
Тимьян сушеный
3 г
Розмарин сушеный
3 г
Соль
4 г
Перец черный молотый
3 г
Говяжья голень
700 г

Сразу небольшое отступление. Можно просто бросить мясо в кастрюлю и сварить бульон. Но это неинтересно. У нас же Фермерская Мясная Солянка. Попробуйте сделать смесь соли, черного молотого перца, сушёных розмарина, тимьяна, паприки, а заодно куркумы. Перемешайте приправы и обваляйте в них как следует голяшку

Шаг 5:
Фермерская мясная солянка - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
3 л

Прямо в кастрюле, где будет вариться Солянка, раскалите пару столовых ложек растительного масла и хорошенько со всех сторон обжарьте куски мясо. Нужно только, чтобы подрумянилась и захрустела корочка.
Как мясо обжарилось, слейте как следует из кастрюли остатки масла, залейте 3 литрами воды, и прикройте крышкой, оставив мясо вариться. На это вам понадобится примерно 2 часа.

Шаг 6:
Фермерская мясная солянка - Шаг 6
Капуста белокочанная
150 г

Пока варится бульон, приступаем к самому ответственному процессу – резке всего того, из чего будет состоять солянка. Сначала разбираемся с овощами. Капусту шинкуем очень тоненько

Шаг 7:
Фермерская мясная солянка - Шаг 7
Картофель
3 шт.

… , картошку небольшими ломтиками (чтобы легко умещалось в ложке)

Шаг 8:
Фермерская мясная солянка - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
1 шт.

… лук и стебель сельдерея – просто мелко режем

Шаг 9:
Фермерская мясная солянка - Шаг 9

Следующий шаг – очень важный. Режем копчености. Это очень ответственный момент. Главное приступать к этому этапу достаточно сытым, что порезанное вместо кастрюли не отправилось сразу вам в рот

Шаг 10:
Фермерская мясная солянка - Шаг 10
Огурцы солёные
3 шт.

Последний этап резки ингредиентов. Пару-тройку солёных огурцов трем на тёрке среднего размера.

Шаг 11:
Фермерская мясная солянка - Шаг 11
Томатная паста
70 г

И сразу небольшой совет. Чтобы вам было проще варить суп, разложите все порезанные продукты следующим образом: в одну миску сложите капусту и картошку. Карбонат, копченую говядину и сосиски тоже можно переложить в одну ёмкость. Полукопчёную колбасу из косули пока держите отдельно от остального.
К солёным огурцам сразу добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 12:
Фермерская мясная солянка - Шаг 12
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.

Заодно нашинкуйте петрушку с укропом.

Шаг 13:
Фермерская мясная солянка - Шаг 13

Прошло 2 часа, бульон готов. Вытаскиваем голяшку

Шаг 14:
Фермерская мясная солянка - Шаг 14

Фильтруем бульон

Шаг 15:
Фермерская мясная солянка - Шаг 15

И режем мясо небольшими кусочками.

Шаг 16:
Фермерская мясная солянка - Шаг 16
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Дальше, собственно, и начинается сама Солянка – приступаем к пассеровке лука с сельдереем. Поджариваем их в столовой ложке растительного масла.

Шаг 17:
Фермерская мясная солянка - Шаг 17

В пассеровку выкладываем копченую колбасу

Шаг 18:
Фермерская мясная солянка - Шаг 18

И засыпаем потертыми солеными огурцами с томатной пастой.
Размешали и оставляем тушиться под крышкой примерно 5-7 минут

Шаг 19:
Фермерская мясная солянка - Шаг 19

Теперь в кастрюлю, где находится без пяти минут Солянка, закладываем картошку с капустой, порезанное отварное мясо и варим 10 минут на очень медленном огне.

Шаг 20:
Фермерская мясная солянка - Шаг 20

Затем отправляем в кастрюлю пассеровку с колбасой

Шаг 21:
Фермерская мясная солянка - Шаг 21

… и следом высыпаем сосиски, карбонат и копченое мясо

Шаг 22:
Фермерская мясная солянка - Шаг 22
Маслины без косточки
8 шт.

И это уже практически финал. В кастрюлю закидываем маслины

Шаг 23:
Фермерская мясная солянка - Шаг 23
Лимон
1 шт.

… тонко порезанный лимон…

Шаг 24:
Фермерская мясная солянка - Шаг 24

… и нашинкованную зелень. В таком виде Фермерская Мясная Солянка должна провести под крышкой на очень слабом огне еще 7-8 минут.

Шаг 25:
Фермерская мясная солянка - Шаг 25

Мне остается налить половник вкуснейшей свежей солянки в тарелку, чуть присыпать зелёным лучком, бросить сверху тоненький ломтик лимона для кислинки и поставить неподалёку сметанку.
Считать – во что мне обошлась Фермерская Мясная Солянка лениво и неохота.
Вообще же, вы обратили внимание, что в бульон у меня не пошла ни соль, ни лаврушка, ни прочие специи.
Сделано это было специально, чтобы вся эта фермерская копченая прелесть смогла раскрыться в сегодняшнем супчике.
Итак, идут финальные титры:
Копчености и соленые огурцы от фермера Александра Почепцова;
Голяшку купил в “Глобусе”, там же и приправы.
За овощами сходил в “Я Любимый”.
Ножики привез из Японии.
Разделочная торцевая доска от Александр Веселов.
Кастрюлями и сковородками (а заодно и плошками-мешалками) я пользуюсь KitchenAid.
Посуда для финала прикуплена у RAK Porcelain.
Снято все на Canon 1D
)))))

Шаг 26:
Фермерская мясная солянка - Шаг 26

Встречайте: Фермерская Мясная Солянка. Приятного!

Это стоит попробовать
Мясная солянка с куриными желудками Мясная солянка с куриными желудками Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная Солянка мясная сборная с языком Солянка мясная сборная с языком Дешевая мясная солянка Дешевая мясная солянка
Солянка мясная с баклажанами Солянка мясная с баклажанами Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная Мясная солянка Мясная солянка Мясная солянка Мясная солянка
Взяли рецепт на заметку (82)
Катерина БулавинаЕлена ЛатышеваJeren KurdovaОльга ПотаповаA AДенис БлиновТатьяна МелеховаSonya YuldashevaСоня СмирноваАлена СоколюкГалина ОбуховаАнастасия ЛукьяноваАлександра РусскихЕгор ВорожцовНАТАЛЬЯ ДурневаRoma MayskayaОльга НазаренкоEkaterina SАнна КозыреваLevi LundinLudmila TcaplinaАнастасия ЕрендееваНаталья ГолоядСветлана ТурковаИрина ЗайдулловаТаня Хорошо
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шарлотка "Особенная"
14.08.2018 15:25:39
взял на заметку рецепт Торт из печенья
14.08.2018 15:25:29
взял на заметку рецепт Экзотический салат
взяла на заметку рецепт Вареники с творогом
14.08.2018 15:22:29
взяла на заметку рецепт Щи с копченой колбасой и сосисками