Пирожное "Творожная картошка"
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Вторник, 28 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В состав пирожных “Картошка” входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. Предлагаю приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную гранолу и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать гранолу с творогом и сахаром, и можно наслаждаться полезным десертом. Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 1 г |
| 100 г | | 200 г |
| 40 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления пирожного нам понадобятся творог, банан, овсяные хлопья, сахар, корица и какао-порошок.
Шаг 2:
Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и помещаем в миску.
Шаг 3:
Добавляем молотую корицу.
Шаг 4:
Разминаем банан и корицу с овсяными хлопьями до однородности. Я использовала овсяные хлопья среднего помола №2.
Шаг 5:
Полученную массу выкладываем ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.
Шаг 6:
Выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов С, периодически помешивая (через каждые 5 минут).
Шаг 7:
Дайте хлопьям остыть и переложите их в чашу блендера с насадкой нож, измельчите до крошки.
Шаг 8:
Смешайте овсяную крошку с творогом.
Шаг 9:
Также вмешайте сахар или мед.
Шаг 10:
Сформируйте руками пирожные.
Шаг 11:
Обваляйте их в какао. Готовые пирожные переложите в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками.
Шаг 12:
Наши пирожные “Творожная картошка” готовы!
Шаг 13: