![]() Понедельник, 26 июня 2017
| Подписаться |
Быстрое жаркое с курицей в "рукаве"
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Без казана, жаропрочной посуды, поэтапного обжаривания и закладки продуктов готовим ароматное жаркое с курицей в “рукаве” - рецепт для сторонников универсальных рецептов. Необходимо нарезать овощи и птицу, скопом загрузить с приправами в чудо-пакет и на полчаса поместить в раскалённую духовку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 50 г |
| 50 г | | 20 г |
| 20 г | | 300 г |
| 50 г | | 30 г |
| 5 г | | 2 г |
| 10 г | | 10 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Возьмите молодой картофель, лук, морковь, чеснок, чили, томатную пасту, постное масло, кинзу, зелёный лук, соль, перец, лавровый лист, курицу.
Шаг 2:
Вымойте клубни картофеля, снимите тонкую кожицу, разделите крупными кусками.
Шаг 3:
Большими кубиками или другим удобным способом нарежьте сочную морковь.
Шаг 4:
Прибавьте луковицу - кольцами или дольками.
Шаг 5:
Шаг 6:
Для аромата добавьте чесночные зубчики.
Шаг 7:
Куриное мясо нарежьте кусками примерно одинакового размера. Для вкусного блюда рекомендую выбрать курицу на кости - бёдра, голени и т.п.
Шаг 8:
Выложите порцию томатной пасты.
Шаг 9:
Влейте ложку постного масла.
Шаг 10:
Посолите, поперчите, перемешайте. Уложите в “рукав” для запекания вместе с лавровым листом.
Шаг 11:
По краям стяните узлы и отправьте жаркое с курицей в горячую духовку, запекайте при 180 градусах 30 минут.
Шаг 12:
Разорвите упаковку и украсьте быстрое жаркое с курицей свежей зеленью.
Шаг 13:
Подавайте жаркое с курицей горячим, с овощами или соленьями.
Шаг 14: