Греческий соус Дзадзики
Категория | Соусы |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 20 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус Дзадзики (цацики, тцатцики, греч. τζατζίκι) - традиционный греческий соус-закуска, который подаётся к приготовленным разнообразными способами овощам, жареной на сковороде или гриле рыбе, мясным блюдам (таким как сувлаки и гирос). Соус Дзадзики готовится на основе натурального греческого йогурта с добавлением свежего огурца и чеснока. По консистенции дзадзики больше похож не на соус в традиционном понимании, а на закуску, он достаточно густой (поэтому рекомендуется использовать греческий йогурт 10 % жирности), его удобно намазывать на хлеб или выкладывать на крекеры. Греческий соус Дзадзики имеет приятный освежающий вкус, достаточно пикантный за счёт чеснока и ароматный благодаря укропу. Пробуйте и наслаждайтесь этим замечательным греческим соусом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Йогурт греческий |
| 300 г | | 1 шт. |
| 0,3 пуч. | | 1 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 3 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления греческого соуса дзадзики нам понадобится греческий йогурт 10% жирности, свежий огурец и укроп, чеснок, яблочный уксус, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Йогурт греческий |
| 300 г |
В миску выкладываем греческий йогурт.
Шаг 3:
Огурец моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке. Мякоть отживаем с помощью ситечка, образовавшийся огуречный сок нам не понадобится.
Шаг 4:
К йогурту добавляем отжатую огуречную мякоть.
Шаг 5:
Укроп промываем и измельчаем, добавляем к йогурту с огуречной мякотью.
Шаг 6:
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Всыпаем соль, чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Вливаем яблочный уксус или лимонный сок и немного оливкового масла.
Шаг 9:
Перемешиваем греческий соус Дзадзики до однородного состояния и вливаем оставшиеся оливковое масло.
Шаг 10:
Соус ещё раз перемешиваем.
Шаг 11:
Греческий соус Дзадзики готов! Подаём греческий соус к столу: к рыбе, овощам, мясу или просто намазываем на хлеб.
Шаг 12: