Капрезе с листьями кориандра
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 7 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем известен классический итальянский салат капрезе. Сегодня я предлагаю вариант на случай отсутствия одного из его немногочисленных, и поэтому основных, компонентов - зеленого базилика. Именно базилика в супермаркете перед новогодними праздниками я не обнаружила! Но аромат его все же сохранила путем добавления сушеного базилика в смеси итальянских трав. А в качестве зелени взяла кинзу - получился новый вариант привычной классики. Звучало неплохо и получилось очень даже вкусно! Пробуйте, вдруг и вам понравится?!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 100 г |
| 10 г | | 1 г |
| 5 мл | | 10 мл |
| 2 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления капрезе с листьями кориандра возьмите сладкие розовые помидоры, моцареллу (лучше рассольную), оливковое масло, бальзамический уксус (он не обязателен, часто салат делают без него), зелень кориандра, соль, черный молотый перец и смесь итальянских трав.
Шаг 2:
Самые вкусные помидоры нарежьте кружками.
Шаг 3:
Аналогичным образом порежьте моцареллу, ее лучше выбирать размером, близким к размеру помидоров.
Шаг 4:
На дно широкого блюда выложите кругом помидорные диски.
Шаг 5:
На них - кружочки моцареллы.
Шаг 6:
Нарвите листья кориандра (кинзы) и разбросайте его произвольно сверху.
Шаг 7:
Немного присыпьте смесью итальянских трав или сухим базиликом.
Шаг 8:
Шаг 9:
Также тонкой струйкой пустите поверх оливковое масло.
Шаг 10:
Поперчите свежемолотым черным перцем.
Шаг 11:
Вот и все! Вкуснейший капрезе с листьями кориандра готов!
Шаг 12:
Подавайте капрезе с листьями кориандра сразу после заправки. Очень вкусно, сытно и легко. От такого салата никто не откажется! Приятного аппетита!