|
|
Пятница, 12 декабря 2014
Песочное печенье с ароматом и вкусом миндаля поистине праздничная выпечка. А в виде милых барашек понравится всем без исключения. Вы можете его заранее испечь, упаковать каждого барашка в отдельную упаковку, перевязать ленточкой и подарить друзьям и близким в качестве небольшого подарка. Он будет по достоинству оценен, потому что не только красив, но и в него вложено тепло ваших рук.
Среда, 30 апреля 2014
Кыстыбый - традиционное вкусное блюдо в татарской кухне. Представляет собой лепешки с начинкой из картофельного пюре. Рецепт кыстыбый с картофелем очень простой. Блюдо быстрое в приготовлении и сытное. Картофельный кыстыбай можно предложить в качестве перекуса, взять с собой на пикник. Вам обязательно понравятся лепешки кыстыбый и их вкус, который передает тепло и уют деревенской кухни.
Четверг, 15 мая 2014
Готовим дома чеченские галушки с мясом. Жижиг-галныш, что переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш - галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни. Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Сами чеченские галушки с мясом готовят из кукурузной или пшеничной муки, а мясо можно выбрать по своему вкусу. И подают их с чесночным соусом - берам. Не стоит им пренебрегать, он придает блюду особую пикантность и индивидуальность.
Понедельник, 26 мая 2014
Карамель - кондитерское изделие с различными оттенками от желтого до коричневого цвета, в зависимости от длительности карамелизации сахара. Карамель бывает твердая, мягкая. Ее используют как отдельный десерт, так и составляющим компонентом в десертах, выпечке, кремах, конфетах. В последнее время широкую популярность приобрела соленая карамель. И как ее приготовить я попыталась вам показать в этом рецепте.
Пятница, 25 июля 2014
Хочу поделиться с вами одним необычным угощением из восточной кухни. В Судане ее называют халвой. Подают на десерт, обваляв в какао, молотых орешках, крошках. Получается вкусно и даже полезно. Такие конфеты особенно порадуют ваших деток. Угощайтесь!
Суббота, 6 сентября 2014
Обязательно приготовьте диетические куриные котлеты без хлеба по этому рецепту и не пожалеете. Такая гамма вкусовых ощущений! Столько в них необычных для котлет ингредиентов и все так вкусно сочетается. А еще, диетические куриные котлеты на сковороде можно приготовить на пару или запечь в духовке. Так они станут более диетическими. Такие котлеты диетические на сковороде хорошо подойдут не только для следящих за фигурой, но и для детского меню, и для пожилых людей. Угощайтесь!
Воскресенье, 14 сентября 2014
Куриный суп с галушками - традиционное деревенское блюдо украинской кухни. Существует большое количество рецептов приготовления куриного супа, но я хочу поделиться с вами своим любимым. Он легкий, насыщенный и прост в приготовлении. А сами галушки по этому рецепту получаются очень нежными и какими то невесомыми, вы обязательно захотите приготовить их еще и еще. Угощайтесь!
Понедельник, 15 сентября 2014
Мансеф - блюдо из риса, баранины или говядины, реже из курицы, и йогуртового соуса. Мансеф является визитной карточкой иорданской и палестинской кухни. Также он распространен и в других странах. Это блюдо праздничное. Его готовят на свадьбу, в честь рождения ребенка и другие праздники. Вкусный мансеф - гордость хозяйки и повод пригласить гостей. В разных регионах рецепты могут отличаться между собой в некоторых ньюансах, но везде самое важное - это соус. Ему необходимо уделить максимум внимания. Вкусных вам экспериментов. Угощайтесь!
Среда, 17 сентября 2014
Салча - это паста из болгарского перца, обязательно красного цвета. Паста добавляется практически во все блюда наравне с томатной пастой. Она имеет насыщенный оранжево-красноватый цвет и выраженный аромат. Прекрасно вписывается в соусы, заливки и вносит свои легкие и сладкие нотки. И заготовив такой пасты впрок, вы теперь с легкостью можете приготовить большинство блюд турецкой кухни, в состав которых входит томатная паста и салча. Пробуйте и экспериментируйте в удовольствие!
Воскресенье, 4 ноября 2012
Трехслойная запеканка. Нижний слой - говяжий фарш, обжаренный с луком и помидорами, средний - картофельное пюре, и верхний - тертый сыр. Пальчики оближешь!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|