Кыстыбый с картофелем

Категория | Пироги | Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 30 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Кыстыбый - традиционное вкусное блюдо в татарской кухне. Представляет собой лепешки с начинкой из картофельного пюре. Рецепт кыстыбый с картофелем очень простой. Блюдо быстрое в приготовлении и сытное. Картофельный кыстыбай можно предложить в качестве перекуса, взять с собой на пикник. Вам обязательно понравятся лепешки кыстыбый и их вкус, который передает тепло и уют деревенской кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г Жиры 2,72 г Углеводы 21,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 7 шт. |
| по вкусу | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |

Для приготовления кыстыбый с картофелем нам понадобятся картофель, лук репчатый. Чтобы приготовить вкусное тесто для кыстыбый - масло сливочное, масло подсолнечное, мука, вода (кипяток), соль.

| 7 шт. | ||
| по вкусу |
Подготовленный картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой солим и ставим на огонь.

Варим на слабом огне до полной готовности.

| 3 ст. л. |
Большую часть воды сливаем, добавляем сливочное масло.

Толчем картофель в пюре.

| 1 шт. |
В то время, пока варится картофель, лук нарезаем кубиками.

| 1 ст. л. |
Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

И затем добавляем его в готовое картофельное пюре.

| 3 ст. | ||
| 1 ч. л. |
Теперь готовим тесто для кыстыбый. Для тонких лепешек муку высыпаем в глубокую миску, добавляем к ней соль.

| 1 ст. |
Вливаем кипяток и слегка перемешиваем.

| 2 ст. л. |
Добавляем подсолнечное масло.

И перемешиваем все ложкой до тех пор, пока тесто начнет собираться в комок.

Готовое вкусное тесто для кыстыбый выкладываем на рабочую поверхность. Даем остыть, что бы не обжечь руки, и интенсивно месим минут 5 до мягкости и эластичности.

Затем тесто накрываем и оставляем на 30 минут.

Отдохнувшее тесто делим на 6 частей.

Раскатываем круги толщиной 2-3 мм.

Сковороду слегка смазываем маслом, выкладываем на нее лепешку и накалываем вилкой.

Обжариваем на слабом огне с двух сторон до образования зажаренных пятнышек.

На одну половину лепешки накладываем картофельное пюре.

И накрываем второй половиной.

| 1 ст. л. |
Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Перед подачей кыстыбый хорошо подержать 10 минут в духовке, я просто разогреваю в СВЧ.

Кыстыбый с картофелем подаем горячими.

Смотрите и другие вкусные рецепты приготовления. Приятного аппетита!