Кыстыбый с картофелем
![Кыстыбый с картофелем](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/0c/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 30 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Кыстыбый - традиционное вкусное блюдо в татарской кухне. Представляет собой лепешки с начинкой из картофельного пюре. Рецепт кыстыбый с картофелем очень простой. Блюдо быстрое в приготовлении и сытное. Картофельный кыстыбай можно предложить в качестве перекуса, взять с собой на пикник. Вам обязательно понравятся лепешки кыстыбый и их вкус, который передает тепло и уют деревенской кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.74 г Жиры 2.72 г Углеводы 21.93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 7 шт. |
| по вкусу | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 3 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/0d/960x.jpg)
Для приготовления кыстыбый с картофелем нам понадобятся картофель, лук репчатый. Чтобы приготовить вкусное тесто для кыстыбый - масло сливочное, масло подсолнечное, мука, вода (кипяток), соль.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/0e/960x.jpg)
| 7 шт. | ||
| по вкусу |
Подготовленный картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой солим и ставим на огонь.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/0f/960x.jpg)
Варим на слабом огне до полной готовности.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/10/960x.jpg)
| 3 ст. л. |
Большую часть воды сливаем, добавляем сливочное масло.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/11/960x.jpg)
Толчем картофель в пюре.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/12/960x.jpg)
| 1 шт. |
В то время, пока варится картофель, лук нарезаем кубиками.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/13/960x.jpg)
| 1 ст. л. |
Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/14/960x.jpg)
И затем добавляем его в готовое картофельное пюре.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/15/960x.jpg)
| 3 ст. | ||
| 1 ч. л. |
Теперь готовим тесто для кыстыбый. Для тонких лепешек муку высыпаем в глубокую миску, добавляем к ней соль.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/16/960x.jpg)
| 1 ст. |
Вливаем кипяток и слегка перемешиваем.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/17/960x.jpg)
| 2 ст. л. |
Добавляем подсолнечное масло.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/18/960x.jpg)
И перемешиваем все ложкой до тех пор, пока тесто начнет собираться в комок.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/19/960x.jpg)
Готовое вкусное тесто для кыстыбый выкладываем на рабочую поверхность. Даем остыть, что бы не обжечь руки, и интенсивно месим минут 5 до мягкости и эластичности.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/1a/960x.jpg)
Затем тесто накрываем и оставляем на 30 минут.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/1b/960x.jpg)
Отдохнувшее тесто делим на 6 частей.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/1c/960x.jpg)
Раскатываем круги толщиной 2-3 мм.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/1d/960x.jpg)
Сковороду слегка смазываем маслом, выкладываем на нее лепешку и накалываем вилкой.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/1e/960x.jpg)
Обжариваем на слабом огне с двух сторон до образования зажаренных пятнышек.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/1f/960x.jpg)
На одну половину лепешки накладываем картофельное пюре.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/20/960x.jpg)
И накрываем второй половиной.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/21/960x.jpg)
| 1 ст. л. |
Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/22/960x.jpg)
Перед подачей кыстыбый хорошо подержать 10 минут в духовке, я просто разогреваю в СВЧ.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/23/960x.jpg)
Кыстыбый с картофелем подаем горячими.
![Кыстыбый с картофелем - Шаг 24](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/24/960x.jpg)
Смотрите и другие вкусные рецепты приготовления. Приятного аппетита!