Подписаться

Миндальное печенье Барашки

Миндальное печенье Барашки
Нравится
56
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 6980
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Миндаль
50 г
Мука пшеничная
200 г
Какао
5 г

Описание рецепта — Миндальное печенье Барашки:

Песочное печенье с ароматом и вкусом миндаля поистине праздничная выпечка. А в виде милых барашек понравится всем без исключения. Вы можете его заранее испечь, упаковать каждого барашка в отдельную упаковку, перевязать ленточкой и подарить друзьям и близким в качестве небольшого подарка. Он будет по достоинству оценен, потому что не только красив, но и в него вложено тепло ваших рук.

Миндальное печенье Барашки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,85 г
Жиры 22,32 г
Углеводы 52,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
433
килокалории
Шаг 1:
Миндальное печенье Барашки - Шаг 1

Для приготовления печенья нам потребуется: сахарная пудра, сливочное масло, яйцо, миндаль в кожуре, мука и какао-порошок.

Шаг 2:
Миндальное печенье Барашки - Шаг 2
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
100 г

Всыпьте в миску сахарную пудру и добавьте к ней мягкое сливочное масло. Перемешайте вилочкой до однородного состояния.

Шаг 3:
Миндальное печенье Барашки - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Вбейте в миску с масляной смесью одно яйцо и хорошо перемешайте до гладкого состояния.

Шаг 4:
Миндальное печенье Барашки - Шаг 4
Миндаль
50 г

Миндаль подсушите в духовом шкафу и дайте хорошо остыть. Размельчите вместе с кожурой в блендере до состояния мелкой крошки.

Шаг 5:
Миндальное печенье Барашки - Шаг 5

Добавьте крошку миндаля в миску с продуктами.

Шаг 6:
Миндальное печенье Барашки - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г

Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 7:
Миндальное печенье Барашки - Шаг 7

Тесто будет мягким и липким. Легко замешивать вилочкой.

Шаг 8:
Миндальное печенье Барашки - Шаг 8
Какао
5 г

Отделите от теста 1/4 часть и добавьте в малую часть 1 ч. л. с горкой какао-порошка. Хорошо перемешайте. Заверните оба тесто в пищевую пленку и положите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 9:
Миндальное печенье Барашки - Шаг 9

Из охлажденного белого теста скатайте шарики размером с фундук и сформируйте из них тельце барашка. Делать это нужно на противне застеленном пекарской бумагой.

Шаг 10:
Миндальное печенье Барашки - Шаг 10

Из шоколадного теста скатайте 8 шариков (по количеству барашек ) по размеру таких же как мы делали для тельца. Это будет голова. С помощью зубочистки сделайте глаз и ротик. Прикрепите к туловищу, просто положив шарик рядом.

Шаг 11:
Миндальное печенье Барашки - Шаг 11

Скатайте 16 шариков меньшего размера, чем для головы. Это будут копытца. С помощью зубочистки придайте им похожий вид и прикрепите к туловищу.

Шаг 12:
Миндальное печенье Барашки - Шаг 12

И теперь из небольшого кусочка шоколадного теста и все той же зубочистки сформируйте ушко. В итоге у вас должно получится 8 барашков размером чуть меньше ладошки.

Шаг 13:
Миндальное печенье Барашки - Шаг 13

Выпекайте в разогретой духовке при 180* 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 14:
Миндальное печенье Барашки - Шаг 14

При желании готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье с шоколадом Миндальное печенье с шоколадом Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье Миндальное печенье
Миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье с лаймовой начинкой Миндальное печенье с лаймовой начинкой Итальянское миндальное печенье Итальянское миндальное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье
Взяли рецепт на заметку (98)
Ирина СветличнаяТатьяна ВасилискинаJeny YoshidaАнна МаксимкинаЕлена ОсиповаАлександр РожкоАнна ЛистроваАнастасия НемироваZaira BagamaevaМакс РокатанскиOlga TarasovaАлександра НазароваИрина СтаневскаяЕлена Харина (Чеботарева)Марина АЕкатерина КвасоваВика ТрофимоваМария ЩербаковаВика РыбаковаАнастасия АнастасияЕлена ФедотоваТатьяна ВасилискинаAngela LЕкатерина КовалёваЭля КривченкоАнна Гладкая
Показать всех
Комментарии (13)
12.12.2014 18:14
ой ну прелесть Лен..какие хорошенкие..еще и заборчик😎
12.12.2014 19:04
Какие чудесные барашки!!!👍
12.12.2014 19:32
@Zoya7 Спасибо😜🌹
Барашки-милашки😍
12.12.2014 20:58
@Alraune Спасибо, Настя🌹
13.12.2014 03:01
Комментарий удален
13.12.2014 09:20
Какие милые, как из сказки или мультика....😛😄
13.12.2014 11:07
@Svedi Полностью с тобой согласна😄 классные 😜👍милахи
13.12.2014 14:45
Комментарий удален
15.12.2014 15:42
Очень красивое и актуальное печенье! 👍
20.12.2014 10:53
@Elena H Спасибо, Леночка😍
23.12.2014 01:06
Как к себе рецепты добавлять
Спасибо за рецепт моему ребёнку безумно понравилось))))!!!!! А главное так просто готовить и быстро👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Свекла по-корейски.
взяла на заметку рецепт Стокгольмские котлеты
взял на заметку рецепт Кёнигсбергские клопсы