Миндальное печенье Барашки

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 12 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочное печенье с ароматом и вкусом миндаля поистине праздничная выпечка. А в виде милых барашек понравится всем без исключения. Вы можете его заранее испечь, упаковать каждого барашка в отдельную упаковку, перевязать ленточкой и подарить друзьям и близким в качестве небольшого подарка. Он будет по достоинству оценен, потому что не только красив, но и в него вложено тепло ваших рук.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г Жиры 22,32 г Углеводы 52,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 200 г |
| 5 г |

Для приготовления печенья нам потребуется: сахарная пудра, сливочное масло, яйцо, миндаль в кожуре, мука и какао-порошок.

| 100 г | ||
| 100 г |
Всыпьте в миску сахарную пудру и добавьте к ней мягкое сливочное масло. Перемешайте вилочкой до однородного состояния.

| 1 шт. |
Вбейте в миску с масляной смесью одно яйцо и хорошо перемешайте до гладкого состояния.

| 50 г |
Миндаль подсушите в духовом шкафу и дайте хорошо остыть. Размельчите вместе с кожурой в блендере до состояния мелкой крошки.

Добавьте крошку миндаля в миску с продуктами.

| 200 г |
Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Тесто будет мягким и липким. Легко замешивать вилочкой.

| 5 г |
Отделите от теста 1/4 часть и добавьте в малую часть 1 ч. л. с горкой какао-порошка. Хорошо перемешайте. Заверните оба тесто в пищевую пленку и положите на 30 мин. в холодильник.

Из охлажденного белого теста скатайте шарики размером с фундук и сформируйте из них тельце барашка. Делать это нужно на противне застеленном пекарской бумагой.

Из шоколадного теста скатайте 8 шариков (по количеству барашек ) по размеру таких же как мы делали для тельца. Это будет голова. С помощью зубочистки сделайте глаз и ротик. Прикрепите к туловищу, просто положив шарик рядом.

Скатайте 16 шариков меньшего размера, чем для головы. Это будут копытца. С помощью зубочистки придайте им похожий вид и прикрепите к туловищу.

И теперь из небольшого кусочка шоколадного теста и все той же зубочистки сформируйте ушко. В итоге у вас должно получится 8 барашков размером чуть меньше ладошки.

Выпекайте в разогретой духовке при 180* 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!

При желании готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!