Банановые конфеты
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Пятница, 25 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами одним необычным угощением из восточной кухни. В Судане ее называют халвой. Подают на десерт, обваляв в какао, молотых орешках, крошках. Получается вкусно и даже полезно. Такие конфеты особенно порадуют ваших деток. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г Жиры 3,92 г Углеводы 29,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 6 шт. |
| 50 г | ||||
| 30 г |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 80 г |
Для приготовления банановых конфет нам понадобятся бананы, масло сливочное, кардамон, сахар, какао.
| 6 шт. |
Бананы очищаем от кожуры и разминаем в пюре.
Высыпаем пюре на сковороду и тушим его на слабом огне, помешивая.
| 50 г |
Как только оно начнет темнеть, добавляем сахар.
| 30 г |
Затем добавляем топленое сливочное масло.
Тщательно перемешиваем и продолжаем готовить до загустения массы.
| 1,5 ст. л. |
Теперь добавляем кардамон, перемешиваем. Продолжаем готовить до тех пор, пока банановая масса станет липкой и начнет собираться в ком.
Эту массу сразу же перекладываем в любую холодную посуду и даем ей немного остыть.
Отбираем по чайной ложке от общей массы и скатываем в шарики.
| 80 г |
Каждый шарик обваливаем в какао.
Готовые конфеты охлаждаем в холодильнике.
И подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!