Картофельная запеканка с фаршем
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 4 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Трехслойная запеканка. Нижний слой - говяжий фарш, обжаренный с луком и помидорами, средний - картофельное пюре, и верхний - тертый сыр. Пальчики оближешь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 350 г | | по вкусу |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Очистить картофель от кожуры и сварить.
Шаг 2:
Пока картофель варится, приготовить мясную начинку.
Мелко нарезать лук.
Шаг 3:
Шаг 4:
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук и обжаривать, пока не размягчится и слегка не подрумянится.
Шаг 5:
Положить в сковороду нарезанные помидоры и обжаривать пару минут.
Шаг 6:
Когда помидоры немного размягчатся, добавить говяжий фарш. Приправить солью и перцем и обжарить.
Шаг 7:
Слить воду из картофеля, положить в него масло и немного соли и сбить в пюре.
Шаг 8:
Шаг 9:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запеканки маслом.
Шаг 10:
Положить приготовленный фарш в форму и равномерно распределить по дну.
Шаг 11:
Нанести на фарш слой картофельного пюре.
Шаг 12:
Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут.