Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах
![Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах](https://www.patee.ru/r/x6/02/6c/03/640m.jpg)
Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 3 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно оригинальное, хоть и совершенно простое блюдо. Кабачковыми оладьями сейчас уже никого не удивить, но вот этот вариант вполне новый и очень интересный. Кабачок нарезается кружками. Из каждого кружка вырезается середина - семечки. Получаются кольца. А из серединок делается начинка для колец. К слову, фарш может быть любой: с мясом, рыбой, овощами или просто традиционный, как на обычные кабачковые оладьи. Кольца кабачков выкладываются на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. В середину каждого кольца кладется фарш. Эти оладьи обжариваются с двух сторон. Вот и все. Просто, быстро и очень оригинально. И, конечно, вкусно.
Родина кабачка - Америка. Тoлько в ХVI веке этот плод появился в Европе. Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины. Из-за небольшого содержания клетчатки кабачки рекомендуются для диетического питания. Особенно полезны молодые плоды, которые нужно есть с кожурой. Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства.
Блюда из кабачков - отличная профилактика, холецистита, желчнокаменной болезни, заболеваний почек, гипертонии и атеросклероза.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.97 г Жиры 6.34 г Углеводы 11.42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 50 мл |
![Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/9a/960x.jpg)
Для приготовления таких оладий нужно взять следующие продукты: кабачок, соль, муку, яйцо, масло подсолнечное.
![Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/9b/960x.jpg)
| 2 шт. |
Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной один сантиметр.
![Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/9c/960x.jpg)
Вырезать серединки удобно рюмкой или стаканом. Все зависит от диаметра кружка. Если он небольшой - берем рюмку. А если большой, то стакан.
![Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/9d/960x.jpg)
Вырезанные серединки и еще один кабачок трем на терке с небольшими отверстиями. Если много жидкости - сливаем. Кабачки разные. Одни более сочные, другие менее.
![Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/9e/960x.jpg)
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
К кабачковой массе добавляем яйцо и солим. Если кто-то любит острее можно добавить черный молотый перец.
![Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/9f/960x.jpg)
Перемешиваем тертые кабачки с яйцом и солью. На этом этапе тоже может появиться лишняя жидкость. Ее надо слить.
![Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/a0/960x.jpg)
| 100 г |
Следующий шаг- добавление муки. Если у вас кабачки небольшие, то вполне хватит 100 грамм муки. Если крупные, кладите больше. Ориентир такой: тесто должно быть, как на густые оладьи.
![Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/a1/960x.jpg)
Перемешиваем тесто. Можно кольца заполнять таким тестом, а можно добавить в это тесто мясной фарш или перемолотое отварное мясо с жареным луком, а также рыбный фарш, любой овощной. Все зависит уже от вашей фантазии и наличия продуктов в доме.
![Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/a2/960x.jpg)
| 50 мл |
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кабачковые кольца.
![Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/a3/960x.jpg)
Середину каждого кольца заполняем кабачковым фаршем. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
![Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/a4/960x.jpg)
Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
![Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/a5/960x.jpg)
Оригинальное, полезное и вкусное блюдо из кабачков готово. Подаем со сметаной или любым соусом по вашему вкусу на завтрак, обед или ужин. Подойдет оно и в качестве гарнира. Готовьте, получайте удовольствие от еды и от жизни и приятного аппетита!