Салча

Салча
КатегорияЗаготовки и соленья КухняТурецкая кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Салча - это паста из болгарского перца, обязательно красного цвета. Паста добавляется практически во все блюда наравне с томатной пастой. Она имеет насыщенный оранжево-красноватый цвет и выраженный аромат. Прекрасно вписывается в соусы, заливки и вносит свои легкие и сладкие нотки. И заготовив такой пасты впрок, вы теперь с легкостью можете приготовить большинство блюд турецкой кухни, в состав которых входит томатная паста и салча. Пробуйте и экспериментируйте в удовольствие!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,83 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 4,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
и 20 нравится
110 добавили себе
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
2 кг
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Шаг 1:
Салча - Шаг 1

Для приготовления салчи нам понадобятся перец болгарский красный, перец острый, масло подсолнечное или оливковое, соль.

Шаг 2:
Салча - Шаг 2
Перец болгарский
2 кг
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.

Перцы очищаем от семенной части.

Шаг 3:
Салча - Шаг 3

Выкладываем их на противень.

110 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Sytnik OlgaАлександра ЖильцоваЕлена ДобровольскаяNatalia VeiolainenZhanetta KaraevaЕлена ЕгоркинаАлексей НестеренкоNataly SergeevaВиктория РадченкоНина МихайличенкоТатьяна РумянцеваТатьяна ЛазареваНина ТараАнна БендерскаяИРИНА КаркачИрина КрайноваАнна ЩербининаНаталья СмирноваОльга БондаренкоИрина ШульгаAnaida BedikyanАлинка МиненкоЛюбовь ШаховаЕлена ФедотоваГалина ИвановаНина Барсова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный