Салча
![Салча](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/33/640m.jpg)
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 17 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Салча - это паста из болгарского перца, обязательно красного цвета. Паста добавляется практически во все блюда наравне с томатной пастой. Она имеет насыщенный оранжево-красноватый цвет и выраженный аромат. Прекрасно вписывается в соусы, заливки и вносит свои легкие и сладкие нотки. И заготовив такой пасты впрок, вы теперь с легкостью можете приготовить большинство блюд турецкой кухни, в состав которых входит томатная паста и салча. Пробуйте и экспериментируйте в удовольствие!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.83 г Жиры 2.36 г Углеводы 4.5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 кг |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 50 мл |
![Салча - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/34/960x.jpg)
Для приготовления салчи нам понадобятся перец болгарский красный, перец острый, масло подсолнечное или оливковое, соль.
![Салча - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/35/960x.jpg)
| 2 кг | ||
| 1 шт. |
Перцы очищаем от семенной части.
![Салча - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/36/960x.jpg)
Выкладываем их на противень.
![Салча - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/37/960x.jpg)
И запекаем их при температуре 190 С до легкого обугливания. У меня на это ушло 20 минут.
![Салча - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/38/960x.jpg)
Такой перец сразу же раскладываем по целлофановым пакетам.
![Салча - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/39/960x.jpg)
Плотно завязываем и оставляем остывать.
![Салча - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/3a/960x.jpg)
После таких процедур у перца легко отходит тоненькая пленочка, которую мы и снимаем.
![Салча - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/3b/960x.jpg)
А чистую мякоть опускаем в чашу блендера.
![Салча - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/3c/960x.jpg)
Взбиваем все до однородности на слабой скорости.
![Салча - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/3d/960x.jpg)
Выливаем в кастрюлю.
![Салча - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/3e/960x.jpg)
| 1 ст. л. |
Добавляем соль.
![Салча - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/3f/960x.jpg)
| 50 мл |
Выливаем подсолнечное или оливковое масло.
![Салча - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/40/960x.jpg)
Доводим салчу до кипения и варим на среднем огне буквально пару минут.
![Салча - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/41/960x.jpg)
Затем сразу же разливаем ее по сухим стерильным банкам, закупориваем.
![Салча - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/42/960x.jpg)
Переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.
![Салча - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/04/a0/43/960x.jpg)
Храним до востребования.
Вкусной вам зимы!