Салча

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 17 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Салча - это паста из болгарского перца, обязательно красного цвета. Паста добавляется практически во все блюда наравне с томатной пастой. Она имеет насыщенный оранжево-красноватый цвет и выраженный аромат. Прекрасно вписывается в соусы, заливки и вносит свои легкие и сладкие нотки. И заготовив такой пасты впрок, вы теперь с легкостью можете приготовить большинство блюд турецкой кухни, в состав которых входит томатная паста и салча. Пробуйте и экспериментируйте в удовольствие!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г Жиры 2,36 г Углеводы 4,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 кг |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 50 мл |

Для приготовления салчи нам понадобятся перец болгарский красный, перец острый, масло подсолнечное или оливковое, соль.

| 2 кг | ||
| 1 шт. |
Перцы очищаем от семенной части.

Выкладываем их на противень.

И запекаем их при температуре 190 С до легкого обугливания. У меня на это ушло 20 минут.

Такой перец сразу же раскладываем по целлофановым пакетам.

Плотно завязываем и оставляем остывать.

После таких процедур у перца легко отходит тоненькая пленочка, которую мы и снимаем.

А чистую мякоть опускаем в чашу блендера.

Взбиваем все до однородности на слабой скорости.

Выливаем в кастрюлю.

| 1 ст. л. |
Добавляем соль.

| 50 мл |
Выливаем подсолнечное или оливковое масло.

Доводим салчу до кипения и варим на среднем огне буквально пару минут.

Затем сразу же разливаем ее по сухим стерильным банкам, закупориваем.

Переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Храним до востребования.
Вкусной вам зимы!