Подписаться

Салча

Салча
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
8 порций
Просмотров: 11382
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
2 кг
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл

Описание рецепта — Салча:

Салча - это паста из болгарского перца, обязательно красного цвета. Паста добавляется практически во все блюда наравне с томатной пастой. Она имеет насыщенный оранжево-красноватый цвет и выраженный аромат. Прекрасно вписывается в соусы, заливки и вносит свои легкие и сладкие нотки. И заготовив такой пасты впрок, вы теперь с легкостью можете приготовить большинство блюд турецкой кухни, в состав которых входит томатная паста и салча. Пробуйте и экспериментируйте в удовольствие!

Салча: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,83 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 4,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
Шаг 1:
Салча - Шаг 1

Для приготовления салчи нам понадобятся перец болгарский красный, перец острый, масло подсолнечное или оливковое, соль.

Шаг 2:
Салча - Шаг 2
Перец болгарский
2 кг
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.

Перцы очищаем от семенной части.

Шаг 3:
Салча - Шаг 3

Выкладываем их на противень.

Шаг 4:
Салча - Шаг 4

И запекаем их при температуре 190 С до легкого обугливания. У меня на это ушло 20 минут.

Шаг 5:
Салча - Шаг 5

Такой перец сразу же раскладываем по целлофановым пакетам.

Шаг 6:
Салча - Шаг 6

Плотно завязываем и оставляем остывать.

Шаг 7:
Салча - Шаг 7

После таких процедур у перца легко отходит тоненькая пленочка, которую мы и снимаем.

Шаг 8:
Салча - Шаг 8

А чистую мякоть опускаем в чашу блендера.

Шаг 9:
Салча - Шаг 9

Взбиваем все до однородности на слабой скорости.

Шаг 10:
Салча - Шаг 10

Выливаем в кастрюлю.

Шаг 11:
Салча - Шаг 11
Соль
1 ст. л.

Добавляем соль.

Шаг 12:
Салча - Шаг 12
Подсолнечное масло
50 мл

Выливаем подсолнечное или оливковое масло.

Шаг 13:
Салча - Шаг 13

Доводим салчу до кипения и варим на среднем огне буквально пару минут.

Шаг 14:
Салча - Шаг 14

Затем сразу же разливаем ее по сухим стерильным банкам, закупориваем.

Шаг 15:
Салча - Шаг 15

Переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Шаг 16:
Салча - Шаг 16

Храним до востребования.
Вкусной вам зимы!

Это стоит попробовать
Соленая карамель Соленая карамель Компот из красной смородины на зиму Компот из красной смородины на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму Огурцы с кетчупом чили на зиму Огурцы с кетчупом чили на зиму
Острые баклажаны на зиму Острые баклажаны на зиму Маринованные кабачки быстрого приготовления Маринованные кабачки быстрого приготовления Хрустящие малосольные огурцы Хрустящие малосольные огурцы Клубничные цукаты Клубничные цукаты
Взяли рецепт на заметку (106)
8888 8888Елена ДобровольскаяОксана ВикуловаИрина СветличнаяMARI KillerNadejda TypozleevaЕлена СинOlga VovkNatalia VeiolainenZhanetta KaraevaЕлена ЕгоркинаГалина ФроловаИльдус ИльдусАлексей НестеренкоВика ТолченоваМария БанковскаяNataly SergeevaОльга ВыпряжкинаВиктория РадченкоЛена ПрекраснаяНина МихайличенкоТатьяна РумянцеваТатьяна АгееваТатьяна ЛазареваЗоя ИвлюшкинаТатьяна Веселова
Показать всех
Комментарии (2)
Классная заготовка
18.09.2014 12:31
Это моя самая любимая
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.