Подписаться

Салча

Салча
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
8 порций
Просмотров: 14649
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
2 кг
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл

Описание рецепта — Салча:

Салча - это паста из болгарского перца, обязательно красного цвета. Паста добавляется практически во все блюда наравне с томатной пастой. Она имеет насыщенный оранжево-красноватый цвет и выраженный аромат. Прекрасно вписывается в соусы, заливки и вносит свои легкие и сладкие нотки. И заготовив такой пасты впрок, вы теперь с легкостью можете приготовить большинство блюд турецкой кухни, в состав которых входит томатная паста и салча. Пробуйте и экспериментируйте в удовольствие!

Салча: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,83 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 4,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
Шаг 1:
Салча - Шаг 1

Для приготовления салчи нам понадобятся перец болгарский красный, перец острый, масло подсолнечное или оливковое, соль.

Шаг 2:
Салча - Шаг 2
Перец болгарский
2 кг
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.

Перцы очищаем от семенной части.

Шаг 3:
Салча - Шаг 3

Выкладываем их на противень.

Шаг 4:
Салча - Шаг 4

И запекаем их при температуре 190 С до легкого обугливания. У меня на это ушло 20 минут.

Шаг 5:
Салча - Шаг 5

Такой перец сразу же раскладываем по целлофановым пакетам.

Шаг 6:
Салча - Шаг 6

Плотно завязываем и оставляем остывать.

Шаг 7:
Салча - Шаг 7

После таких процедур у перца легко отходит тоненькая пленочка, которую мы и снимаем.

Шаг 8:
Салча - Шаг 8

А чистую мякоть опускаем в чашу блендера.

Шаг 9:
Салча - Шаг 9

Взбиваем все до однородности на слабой скорости.

Шаг 10:
Салча - Шаг 10

Выливаем в кастрюлю.

Шаг 11:
Салча - Шаг 11
Соль
1 ст. л.

Добавляем соль.

Шаг 12:
Салча - Шаг 12
Подсолнечное масло
50 мл

Выливаем подсолнечное или оливковое масло.

Шаг 13:
Салча - Шаг 13

Доводим салчу до кипения и варим на среднем огне буквально пару минут.

Шаг 14:
Салча - Шаг 14

Затем сразу же разливаем ее по сухим стерильным банкам, закупориваем.

Шаг 15:
Салча - Шаг 15

Переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Шаг 16:
Салча - Шаг 16

Храним до востребования.
Вкусной вам зимы!

Это стоит попробовать
Маринованный острый перец Маринованный острый перец Маринад для стейка Маринад для стейка Маринованный редис Маринованный редис Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Домашняя тушенка Домашняя тушенка Компот из красной смородины Компот из красной смородины Персиковый компот Персиковый компот Вяленые помидоры Вяленые помидоры
и 20 нравится
108 добавили себе
Комментарии (2)
Классная заготовка👍
18.09.2014 12:31
Это моя самая любимая😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.08.2021 13:50:09
взял на заметку рецепт ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
01.08.2021 13:49:43
взял на заметку рецепт Огурцы «Как магазинные»
01.08.2021 13:47:22
взял на заметку рецепт шкмерули
01.08.2021 13:47:04
взял на заметку рецепт Курица Шкмерули
01.08.2021 13:40:57
взял на заметку рецепт ПП Творожныеовсянки