Подписаться

Компот из черной смородины

Компот из черной смородины
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Какими бы ни были доступными в зимнее время свежие фрукты и замороженные ягоды, отказать себе в удовольствии открыть заготовленный на зиму компот не могу. У компота, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного. Сказывается длительное пребывание ягод в сахарном сиропе, когда компот набирает вкус и силу. Компот я не стерилизую, закрываю методом двукратной заливки. Хранится он хорошо, лучше — в прохладном месте, но и в условиях городской квартиры вполне можно хранить при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,17 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 12,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 30 нравится
291 добавил себе
325
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смородина черная
4 ст.
Вода
2,8 л
Сахар-песок
2 ст.  
Шаг 1:
Компот из черной смородины - Шаг 1

Для приготовления компота нам понадобятся ягоды чёрной смородины, сахар и вода.

Шаг 2:
Компот из черной смородины - Шаг 2
Смородина черная
4 ст.

Ягоды перебираем, удаляем веточки, листочки и мусор. Промываем и даём стечь воде.

Шаг 3:
Компот из черной смородины - Шаг 3

Насыпаем ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки.

Шаг 4:
Компот из черной смородины - Шаг 4
Вода
2,8 л

Кипятим воду и заливаем ягоды кипятком.

Шаг 5:
Компот из черной смородины - Шаг 5

Накрываем крышкой и даём постоять 10 минут .

Шаг 6:
Компот из черной смородины - Шаг 6

Настой сливаем из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке.

Шаг 7:
Компот из черной смородины - Шаг 7
Сахар-песок
2 ст.

Добавляем в настой сахар и снова доводим до кипения. Заливаем полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупориваем банки.

Шаг 8:
Компот из черной смородины - Шаг 8

Переворачиваем банки на крышку, накрываем пледом или чем-то тёплым и оставляем в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов.

Шаг 9:
Компот из черной смородины - Шаг 9

После того банки можно отправить на хранение до зимы.

Шаг 10:
Компот из черной смородины - Шаг 10

Наш компот из черной смородины на зиму готов. Вкусной вам зимы!

Это стоит попробовать
Компот из красной смородины Компот из красной смородины Компот из красной смородины на зиму Компот из красной смородины на зиму Компот из красной и чёрной смородины на зиму 🫙 Компот из красной и чёрной смородины на зиму 🫙 Компот из груш и смородины на зиму 🫙 Компот из груш и смородины на зиму 🫙
Малосольные огурцы (горячего засола) Малосольные огурцы (горячего засола) Консервированные помидоры на зиму Консервированные помидоры на зиму Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму
Комментарии (4)
Леночка, очень хорошая подача зимней закрутки👍
30.07.2014 19:25
😕💋
30.07.2014 19:51
Клёвый рецепт! Спасибо огромное!!!!!
30.07.2014 22:37
🙂 пожалуйста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Брауни с лаймом
взял на заметку рецепт Быстрый чизкейк в бокале
28.11.2022 22:02:44
взяла на заметку рецепт Цыганские котлеты.
взял на заметку рецепт Пп торт на завтрак🍽
28.11.2022 21:14:59
взял на заметку рецепт Гренки яичные с укропом