Подписаться

Компот из черной смородины

Компот из черной смородины
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 2915
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Смородина черная
4 ст.
Вода
2,8 л
Сахар-песок
2 ст.  

Описание рецепта — Компот из черной смородины:

Какими бы ни были доступными в зимнее время свежие фрукты и замороженные ягоды, отказать себе в удовольствии открыть заготовленный на зиму компот не могу. У компота, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного. Сказывается длительное пребывание ягод в сахарном сиропе, когда компот набирает вкус и силу. Компот я не стерилизую, закрываю методом двукратной заливки. Хранится он хорошо, лучше — в прохладном месте, но и в условиях городской квартиры вполне можно хранить при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.

Компот из черной смородины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,17 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 12,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
Шаг 1:
Компот из черной смородины - Шаг 1

Для приготовления компота нам понадобятся ягоды чёрной смородины, сахар и вода.

Шаг 2:
Компот из черной смородины - Шаг 2
Смородина черная
4 ст.

Ягоды перебираем, удаляем веточки, листочки и мусор. Промываем и даём стечь воде.

Шаг 3:
Компот из черной смородины - Шаг 3

Насыпаем ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки.

Шаг 4:
Компот из черной смородины - Шаг 4
Вода
2,8 л

Кипятим воду и заливаем ягоды кипятком.

Шаг 5:
Компот из черной смородины - Шаг 5

Накрываем крышкой и даём постоять 10 минут .

Шаг 6:
Компот из черной смородины - Шаг 6

Настой сливаем из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке.

Шаг 7:
Компот из черной смородины - Шаг 7
Сахар-песок
2 ст.

Добавляем в настой сахар и снова доводим до кипения. Заливаем полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупориваем банки.

Шаг 8:
Компот из черной смородины - Шаг 8

Переворачиваем банки на крышку, накрываем пледом или чем-то тёплым и оставляем в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов.

Шаг 9:
Компот из черной смородины - Шаг 9

После того банки можно отправить на хранение до зимы.

Шаг 10:
Компот из черной смородины - Шаг 10

Наш компот из черной смородины на зиму готов. Вкусной вам зимы!

Это стоит попробовать
Компот из красной смородины Компот из красной смородины Компот из красной смородины на зиму Компот из красной смородины на зиму Малосольные огурцы (горячего засола) Малосольные огурцы (горячего засола) Консервированные помидоры на зиму Консервированные помидоры на зиму
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы
Взяли рецепт на заметку (271)
Elena KadushevaАнна НикитькинаJeren KurdovaИлона АракелянНаталья Саенко Aлиса АлисаOlechka FАсема КенжебековаA JInese KomarovaВасилиса УточкинаNatalia VeiolainenГалина ФроловаТатьяна КалгановаИрина ЦветоваБорис НестеровValeria BondarenkoAlina StopТатьяна Вегера (Синюк)Вадим ИщериковАлексей НестеренкоОльга ОльгаАлександра ***Sabina ГасановаОля КузнецоваНина Михайличенко
Показать всех
Комментарии (4)
Леночка, очень хорошая подача зимней закрутки
30.07.2014 19:25
30.07.2014 19:51
Клёвый рецепт! Спасибо огромное!!!!!
30.07.2014 22:37
пожалуйста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2018 13:06:37
взяла на заметку рецепт Торт "Красный бархат"
20.06.2018 13:05:38
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
20.06.2018 13:05:23
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
20.06.2018 13:00:35
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
20.06.2018 12:52:32
взяла на заметку рецепт Заварной крем