Компот из черной смородины

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 29 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Какими бы ни были доступными в зимнее время свежие фрукты и замороженные ягоды, отказать себе в удовольствии открыть заготовленный компот из черной смородины на зиму не могу. У компота из черной смородины, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного или покупного. Сказывается длительное пребывание ягод в сахарном сиропе, когда компот из черной смородины в банках набирает вкус и силу. Компот я не стерилизую, закрываю методом двукратной заливки. Хранится он хорошо, лучше — в прохладном месте, но и в условиях городской квартиры вполне можно хранить при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г Жиры 0,05 г Углеводы 12,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 ст. |
| 2,8 л | ||||
| 2 ст. |

Для приготовления компота из черной смородины на зиму нам понадобятся ягоды чёрной смородины, сахар и вода.

| 4 ст. |
Ягоды перебираем, удаляем веточки, листочки и мусор. Промываем и даём стечь воде.

Насыпаем ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки.

| 2,8 л |
Кипятим воду и заливаем ягоды кипятком.

Накрываем крышкой и даём постоять 10 минут .

Настой сливаем из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке.

| 2 ст. |
Добавляем в настой сахар и снова доводим до кипения. Заливаем полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупориваем банки.

Переворачиваем банки на крышку, накрываем пледом или чем-то тёплым и оставляем в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов.

После того банки можно отправить на хранение до зимы.

Наш компот из черной смородины на зиму готов. Вкусной вам зимы!