Понедельник, 1 февраля 2021

Яблочный пирог шарлотка

Яблочный пирог шарлотка
Самый простой и легкий рецепт домашнего пирога
Понедельник, 22 февраля 2021

Шоколадный пирог с творогом

Шоколадный пирог с творогом

Готовится этот шоколадный пирог с творогом быстро, а нравится всем. Простой рецепт из творога, а получается шикарный пирог с нежной творожной начинкой. Очень вкусно!

Воскресенье, 16 марта 2014

Рулет с кремом и вишней

Рулет с кремом и вишней

Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок и вишней - отличный вариант простой, вкусной и красивой домашней выпечки. Времени на его изготовление уходит совсем немного, а есть можно практически сразу. Десерт буквально из серии “гости на пороге”. Такая выпечка не оставит вас равнодушными: воздушное бисквитное тесто в сочетании со взбитыми сливками и вишней, придающей легкую кислинку. Сам же рулет выглядит весьма оригинально и празднично с коричневыми звездами на желтом фоне. Испеките такой рулет и вы не пожалеете.

Вторник, 28 июня 2016

Пирог Клубника в облаках

Пирог Клубника в облаках

Готовим домашний пирог из воздушного бисквитного теста с ягодами свежей клубники! Благозвучное название пирога - “Клубника в облаках” - полностью оправдано, так как тесто получается таким мягеньким, нежным, практически невесомым, словно облака, которые окутывают целые ягоды клубники. Клубничный пирог, приготовленный по этому рецепту, что-то среднее между десертом, запеканкой, клафутти; он как губка, к тому же хорошо пропекается, не смотря на большое количество сочной начинки. По моему мнению, этот пирог идеальный, да и готовится очень просто, справится любой! Но следует сказать, что выпекать пирог лучше в разъёмной форме, и перед подачей дать ему полностью остыть.

Четверг, 25 февраля 2021

Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом

Простой в приготовлении пирог с тыквы и творога. Очень вкусный, ароматный пирог понравится всем! Не сразу понятно, что начинка из тыквы. Этот пирог Вас приятно удивит, даже если Вы не являетесь любителем тыквы! Понадобятся самые простые продукты.

Понедельник, 5 августа 2019

Яблочно-брусничный коблер с кедровыми орешками и кардамоном

Яблочно-брусничный коблер с кедровыми орешками и кардамоном
1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Десерт получается умеренно сладким, если любите выраженную сладость, нужно увеличить количество мёда/сиропа в начинке.

3. Начинка будет довольно жидкой, после выпечки сразу начнёт пропитывать тесто и отчасти возьмёт на себя роль соуса. Поэтому лучше не хранить коблер долго, а сразу подать к столу.

4. Если нужна более густая начинка, можно увеличить количество крахмала, использовать семена чиа или положить больше яблок, чем брусники.
Вторник, 6 августа 2019

Ореховое молоко

Ореховое молоко
1. Не рекомендую оставлять залитые водой орехи на ночь при комнатной температуре, они могут закиснуть.

2. В зависимости от количества воды, молоко получается разной консистенции, мне больше нравится соотношение 150 г орехов-750 г воды
Вторник, 6 августа 2019

Запеканка из рикотты и броколи

Запеканка из рикотты и броколи
1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, вместо сливочного сыра - козий или овечий.

3. Для начинки также подойдут другие овощи: запечённый болгарский перец без шкурки, томлёный на топлёном масле порей и т.п.
Воскресенье, 13 октября 2019

Запечённые сырники

Запечённые сырники
.
Понедельник, 21 октября 2019

"Двухэтажная " творожная запеканка

"Двухэтажная " творожная запеканка
Вес готового блюда : 1,140 гр (2448 ккал)
На 100 гр - 215 ккал