Шоколадный пирог с творогом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 22 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовится этот шоколадный пирог с творогом быстро, а нравится всем. Простой рецепт из творога, а получается шикарный пирог с нежной творожной начинкой. Очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 110 г |
| 2 шт. | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 500 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 50 мл |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В миску всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, вложить охлаждённое сливочное масло и перетереть в крошку.
Шаг 3:
Добавить куриные желтки и замесить тесто.
Шаг 4:
Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
В отдельную миску вложить творог, сахар, крахмал, сметану, куриные белки, всё перебить погружным блендером в однородную массу.
Шаг 6:
Разделить массу на две равные части.
Шаг 7:
Растопить шоколад. В одну порцию добавить растопленный шоколад и перемешать массу.
Шаг 8:
Форму 20 см., застелить пергаментом. В форму натереть на тёрке один кусочек теста, распределить равномерно и слегка его придавить вилкой ко дну.
Шаг 9:
На слой теста поочерёдно выложить творожную массу.
Шаг 10:
Разровнять и сверху натереть на тёрке второй кусочек теста.
Шаг 11:
Аккуратно разровнять по всей поверхности и присыпать сахаром.
Шаг 12:
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут. Время выпекания зависит от технических возможностей духовки.
Шаг 13:
Пирог должен слегка зарумяниться.
Шаг 14:
Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы, порезать на порции.
Шаг 15: