Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 7 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Стир-фрай - блюдо китайской кухни. Это мясо, быстро обжаренное с различными овощами, фруктами или грибами в кисло-сладком соусе. Блюдо вкусное, сочное, готовится быстро и просто. Обжаривать в данном случае курицу, цуккини и шампиньоны можно не только в воке, но и в обычной глубокой сковороде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 600 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 40 мл | | 200 г |
| 500 г | | 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления стир-фрай из курицы с грибами и цуккини потребуются следующие продукты:куриные бедра, шампиньоны, цуккини, подсолнечное масло, крахмал, соевый соус, сахар, уксус, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 600 г |
Куриные бедра помыть. Снять кожу и удалить кость. Получаем филе.
Шаг 3:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Филе поперчить и посолить по вкусу, учитывая, что блюдо будет готовится в соевом соусе, который достаточно соленый. Посыпать мясо крахмалом и перемешать.
Шаг 5:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить кусочки куриного филе.
Шаг 6:
Обжарить на сильном огне со всех сторон до легкой румяной корочки в течение 7-8 минут.
Шаг 7:
Шампиньоны почистить, помыть, разрезать каждый гриб на четыре части. Цуккини помыть и нарезать кружками толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
Шаг 8:
Выложить нарезанные грибы и цуккини в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Обжарить нарезанные шампиньоны и цуккини на подсолнечном масле в течение 7-8 минут.
Шаг 10:
К цуккини и шампиньонам на сковороду выложить обжаренные кусочки курицы.
Шаг 11:
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Соединить в миске соевый соус, крахмал, сахар и уксус.
Шаг 12:
Добавить к цуккини, грибам и курице приготовленный соус. Перемешать и тушить 5-6 минут до загустения.
Шаг 13:
Чеснок почистить, помыть и измельчить. Добавить чеснок в сковороду.
Шаг 14:
Перемешать курицу, цуккини и грибы с чесноком.
Шаг 15:
Стир-фрай из курицы, грибов и цуккини готов. Нежное мясо в кисло-сладком соусе с хрустящими кабачками и шампиньонами. Подаем с отварным рисом или лапшой. Очень вкусно. Приятного аппетита!