Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини

Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Стир-фрай - блюдо китайской кухни. Это мясо, быстро обжаренное с различными овощами, фруктами или грибами в кисло-сладком соусе. Блюдо вкусное, сочное, готовится быстро и просто. Обжаривать в данном случае курицу, цуккини и шампиньоны можно не только в воке, но и в обычной глубокой сковороде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.03 г
Жиры 9.51 г
Углеводы 4.71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 51 нравится
317 добавили себе
372
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
600 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
40 мл
Шампиньон
200 г
Цуккини
500 г
Соевый соус
4 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 1

Для приготовления стир-фрай из курицы с грибами и цуккини потребуются следующие продукты:куриные бедра, шампиньоны, цуккини, подсолнечное масло, крахмал, соевый соус, сахар, уксус, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 2
Куриное бедро
600 г

Куриные бедра помыть. Снять кожу и удалить кость. Получаем филе.

Шаг 3:
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 3

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4:
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 4
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Филе поперчить и посолить по вкусу, учитывая, что блюдо будет готовится в соевом соусе, который достаточно соленый. Посыпать мясо крахмалом и перемешать.

Шаг 5:
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить кусочки куриного филе.

Шаг 6:
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 6

Обжарить на сильном огне со всех сторон до легкой румяной корочки в течение 7-8 минут.

Шаг 7:
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 7
Шампиньон
200 г
Цуккини
500 г

Шампиньоны почистить, помыть, разрезать каждый гриб на четыре части. Цуккини помыть и нарезать кружками толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.

Шаг 8:
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 8
Подсолнечное масло
20 мл

Выложить нарезанные грибы и цуккини в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9:
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 9

Обжарить нарезанные шампиньоны и цуккини на подсолнечном масле в течение 7-8 минут.

Шаг 10:
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 10

К цуккини и шампиньонам на сковороду выложить обжаренные кусочки курицы.

Шаг 11:
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 11
Соевый соус
4 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.

Соединить в миске соевый соус, крахмал, сахар и уксус.

Шаг 12:
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 12

Добавить к цуккини, грибам и курице приготовленный соус. Перемешать и тушить 5-6 минут до загустения.

Шаг 13:
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 13
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, помыть и измельчить. Добавить чеснок в сковороду.

Шаг 14:
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 14

Перемешать курицу, цуккини и грибы с чесноком.

Шаг 15:
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини - Шаг 15

Стир-фрай из курицы, грибов и цуккини готов. Нежное мясо в кисло-сладком соусе с хрустящими кабачками и шампиньонами. Подаем с отварным рисом или лапшой. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Фрикасе из курицы с грибами Фрикасе из курицы с грибами Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем
Комментарии (2)
Семья оценила! Благодарю!🌹
12.08.2018 01:12
@sofia070107 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 05:22:25
взяла на заметку рецепт Огурцы с кетчупом чили на зиму
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней