Яблочно-брусничный коблер с кедровыми орешками и кардамоном
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 5 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
2. Десерт получается умеренно сладким, если любите выраженную сладость, нужно увеличить количество мёда/сиропа в начинке.
3. Начинка будет довольно жидкой, после выпечки сразу начнёт пропитывать тесто и отчасти возьмёт на себя роль соуса. Поэтому лучше не хранить коблер долго, а сразу подать к столу.
4. Если нужна более густая начинка, можно увеличить количество крахмала, использовать семена чиа или положить больше яблок, чем брусники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 30 г |
| 300 г | | 0,5 ст. л. |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 ч. л. | | 65 г |
| 125 г | | 15 г |
| 25 г | | 0,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 25 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 30 г |
| 300 г |
| 0,5 ст. л. |
 |
Кардамон (молотый) |
| 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 180 градусов.
Перемешать ингредиенты начинки и выложить в форму.
Шаг 2:
| 65 г |
| 125 г |
| 15 г |
| 25 г |
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 25 г |
| 40 г |
Положить в чашу фудпроцессора 20 г кедровых орешков, хлопья, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Измельчить до получения однородной смеси.
На импульсном режиме добавить масло. Когда образуется крошка, влить кефир.
Распределить получившуюся смесь поверх начинки, посыпать оставшимися орешками. Выпекать на среднем уровне духовки 40-45 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а начинка начать бурлить по краям.
Подавать горячим с греческим йогуртом.