Яблочно-брусничный коблер с кедровыми орешками и кардамоном

Яблочно-брусничный коблер с кедровыми орешками и кардамоном
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Десерт получается умеренно сладким, если любите выраженную сладость, нужно увеличить количество мёда/сиропа в начинке.

3. Начинка будет довольно жидкой, после выпечки сразу начнёт пропитывать тесто и отчасти возьмёт на себя роль соуса. Поэтому лучше не хранить коблер долго, а сразу подать к столу.

4. Если нужна более густая начинка, можно увеличить количество крахмала, использовать семена чиа или положить больше яблок, чем брусники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,56 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 21,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
15 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
300 г
Мёд
30 г
Брусника
300 г
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.
Кардамон (молотый)
1 ч. л.
Мука цельнозерновая
65 г
Кефир
125 г
Овсяные хлопья
15 г
Сливочное масло
25 г
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар кокосовый
25 г
Кедровый орех
40 г  
Шаг 1:
Яблоко
300 г
Мёд
30 г
Брусника
300 г
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.
Кардамон (молотый)
1 ч. л.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Перемешать ингредиенты начинки и выложить в форму.
Шаг 2:
Мука цельнозерновая
65 г
Кефир
125 г
Овсяные хлопья
15 г
Сливочное масло
25 г
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар кокосовый
25 г
Кедровый орех
40 г
Положить в чашу фудпроцессора 20 г кедровых орешков, хлопья, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Измельчить до получения однородной смеси.

На импульсном режиме добавить масло. Когда образуется крошка, влить кефир.

Распределить получившуюся смесь поверх начинки, посыпать оставшимися орешками. Выпекать на среднем уровне духовки 40-45 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а начинка начать бурлить по краям.

Подавать горячим с греческим йогуртом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном Маффины на яблочном пюре Маффины на яблочном пюре Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Тарт с апельсиновым кремом и ганашем
Ореховый рулет Ореховый рулет Лимонное печенье Лимонное печенье Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом Кекс с кедровыми орешками Кекс с кедровыми орешками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
взяла на заметку рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
оценила рецепт Буженина по-домашнему
взял на заметку рецепт Карбонара
взял на заметку рецепт Легкий куриный суп с лапшой