Ореховое молоко
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Вторник, 6 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
1. Не рекомендую оставлять залитые водой орехи на ночь при комнатной температуре, они могут закиснуть.
2. В зависимости от количества воды, молоко получается разной консистенции, мне больше нравится соотношение 150 г орехов-750 г воды
2. В зависимости от количества воды, молоко получается разной консистенции, мне больше нравится соотношение 150 г орехов-750 г воды
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г Жиры 8,32 г Углеводы 4,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 1 л | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 1 л | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 0,2 ч. л. |
Залить орехи водой, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром слить воду, переложить орехи в чашу блендера. Добавить 750-1000 г питьевой воды, подсластитель,соль, а также какао и специи, если используются. Взбить, чтобы максимально измельчить орехи.
Процедить молоко через несколько слоёв марли, отжать остатки жидкости. Перелить в бутылку с крышкой и хранить в холодильнике.
Утром слить воду, переложить орехи в чашу блендера. Добавить 750-1000 г питьевой воды, подсластитель,соль, а также какао и специи, если используются. Взбить, чтобы максимально измельчить орехи.
Процедить молоко через несколько слоёв марли, отжать остатки жидкости. Перелить в бутылку с крышкой и хранить в холодильнике.