Ореховые рогалики.
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 24 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ореховые рогалики на творожном тесте пользуются в нашей семье большой любовью, они очень вкусные, рассыпчатые и их можно хранить длительное время. Вообщем, очень быстрая и простая домашняя выпечка. Орехи для начинки можно брать любые, особенно “ореховые” рогалики получаются с фундуком или грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 250 г |
| 200 г | | 200 г |
| 1,5 ч. л. | | 350 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления рогаликов нам понадобятся творог, сливочное масло, сахар, фундук или любые другие орехи, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель.
Шаг 2:
Для начинки обжаренный фундук измельчаем и смешиваем с сахаром.
Шаг 3:
Растапливаем масло до мягкого состояния, смешиваем с сахаром.
Шаг 4:
Добавляем творог и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, частями вводим муку и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Тесто должно получится мягкое и эластичное, не липнущее к рукам.
Шаг 6:
Делим тесто на 4 части. Раскатываем одну часть теста в круг, толщиной 3-4 мм.
Шаг 7:
Посыпаем начинкой и разрезаем круг на сегменты.
Шаг 8:
Сворачиваем каждый треугольник рогаликом.
Шаг 9:
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него рогалики.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выпекаем в разогретой духовке при t 180*с до зарумянивания. Всего выходит 2 противня выпечки.
Шаг 12:
Ореховые рогалики готовы. Приятного аппетита!