Запеканка из рикотты и броколи
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 6 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
2. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, вместо сливочного сыра - козий или овечий.
3. Для начинки также подойдут другие овощи: запечённый болгарский перец без шкурки, томлёный на топлёном масле порей и т.п.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 75 г | | 1 шт. |
| 250 г | | 300 г |
| по вкусу | | 250 г |
| 30 г | | 0,5 ст. л. |
| 30 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 стеб. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 75 г |
| 1 шт. |
| 250 г |
| 300 г |
| по вкусу |
| 250 г |
| 30 г |
| 0,5 ст. л. |
| 30 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 стеб. |
| 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить пергаментом форму для выпечки.
Бланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Капуста должна лишь начать размягчаться. Откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
Положить рикотту, сливочный и твёрдый сыры, молоко, яйцо, 1/2 ч.л. соли и белый перец в блендер и взбить до однородности.
Выложить на дно формы половину сырной массы, затем всю брокколи и вторую половину основы.
Выпекать 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Перед подачей остудить. Тем временем сделать салат из черри и базилика, заправить оливковым маслом и уксусом. По желанию добавить соль и перец.
Положить салат поверх остывшей запеканки строго перед подачей.