Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс
КатегорияВыпечка КухняБразильская кухня
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Морковный кекс, приготовленный по этому рецепту- классика бразильской выпечки! Мягкий, влажный и пышный морковный кекс имеет потрясающий жёлто-оранжевый цвет и умопомрачительный аромат, получается в меру сладким и тесто для него готовится в чаше блендера! Да-да, никаких миксеров, тёрок и большого количества мисок для смешивания ингредиентов не понадобится! Все эти функции выполнит стационарный блендер. Этот момент и является главной особенностью бразильского морковного кекса- морковь не натирается на мелкой тёрке как, к примеру, для американского морковного пирога, а измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. В результате этого в готовом кексе морковь идентифицировать практически невозможно, хотя там её не мало- 250 грамм! Кекс потрясающий, к тому же, как сами понимаете, ещё и полезный! Морковь выбирайте сочную, оранжевую, и ровно столько, сколько указано в рецепте- тогда кекс удастся на славу!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г
Жиры 18,65 г
Углеводы 36,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалорий
и 97 нравится
315 добавили себе
416
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
170 г
Подсолнечное масло
200 мл
Мука пшеничная
260 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
18 г  
Шаг 1:
Бразильский морковный кекс - Шаг 1

Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Бразильский морковный кекс - Шаг 2
Морковь
250 г

Сырую морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Выбирайте морковь сочную, оранжевую- тогда кекс будет иметь аппетитный насыенный цвет.

Шаг 3:
Бразильский морковный кекс - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

В чашу блендера разбиваем куриные яйца.

315 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Халиль ШайхлисламовТатьяна БухтееваLudmila TcaplinaЕвгения ГригорьеваJulia Julia   Umanya UmanyaSvetlana RysevetsГалина КлейменоваНина МихайловнаНина МихайличенкоSvetlana BarsukovaСветлана МошенскаяЮлия ШулининаOksana MuronНаталья СамаринаTamara MikhailovaMaryna ЯненкоMaria PetrovaЕлена ИгоревнаНаталья КулешоваSafiyya BabayevaАнна ПетроваAlexandra RybalchenkoKate MozyrAnna Kryvda
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
16.10.2025 20:00:22
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с мясом
16.10.2025 19:39:25
взяла на заметку рецепт Чечевица с зеленью и сыром
16.10.2025 19:39:24
оценила рецепт Чечевица с зеленью и сыром
16.10.2025 19:37:02
взяла на заметку рецепт Вафельные трубочки с белковым кремом 2