Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс
КатегорияВыпечка КухняБразильская кухня
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Морковный кекс, приготовленный по этому рецепту- классика бразильской выпечки! Мягкий, влажный и пышный морковный кекс имеет потрясающий жёлто-оранжевый цвет и умопомрачительный аромат, получается в меру сладким и тесто для него готовится в чаше блендера! Да-да, никаких миксеров, тёрок и большого количества мисок для смешивания ингредиентов не понадобится! Все эти функции выполнит стационарный блендер. Этот момент и является главной особенностью бразильского морковного кекса- морковь не натирается на мелкой тёрке как, к примеру, для американского морковного пирога, а измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. В результате этого в готовом кексе морковь идентифицировать практически невозможно, хотя там её не мало- 250 грамм! Кекс потрясающий, к тому же, как сами понимаете, ещё и полезный! Морковь выбирайте сочную, оранжевую, и ровно столько, сколько указано в рецепте- тогда кекс удастся на славу!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г
Жиры 18,65 г
Углеводы 36,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалорий
и 97 нравится
309 добавили себе
410
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
170 г
Подсолнечное масло
200 мл
Мука пшеничная
260 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
18 г  
Шаг 1:
Бразильский морковный кекс - Шаг 1

Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Бразильский морковный кекс - Шаг 2
Морковь
250 г

Сырую морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Выбирайте морковь сочную, оранжевую- тогда кекс будет иметь аппетитный насыенный цвет.

Шаг 3:
Бразильский морковный кекс - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

В чашу блендера разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:
Бразильский морковный кекс - Шаг 4
Сахар-песок
170 г

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 5:
Бразильский морковный кекс - Шаг 5
Подсолнечное масло
200 мл

Также в чашу блендера вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:
Бразильский морковный кекс - Шаг 6

И закладываем сюда же кусочки моркови.

Шаг 7:
Бразильский морковный кекс - Шаг 7

Взбиваем ингредиенты на высокой скорости до получения однородной оранжевой смеси средней консистенции. Морковь не должна оставаться кусочками- добивайтесь максимальной однородности.

Шаг 8:
Бразильский морковный кекс - Шаг 8
Мука пшеничная
260 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
18 г

Теперь в полученную морковную смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку.

Шаг 9:
Бразильский морковный кекс - Шаг 9

Ещё раз взбиваем ингредиенты, при необходимости периодически отключая блендер и перемешивая тесто ложкой для получения однородного теста.

Шаг 10:
Бразильский морковный кекс - Шаг 10

Переливаем получившееся морковное тесто в круглую форму с дыркой посередине.

Шаг 11:
Бразильский морковный кекс - Шаг 11

Выпекаем бразильский морковный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Кекс сильно поднимается во время выпечки.

Шаг 12:
Бразильский морковный кекс - Шаг 12

Готовый морковный кекс аккуратно освобождаем от формы, даём ему полностью остыть. После кекс поливаем шоколадной глазурью (традиционный вариант), посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.

Шаг 13:
Бразильский морковный кекс - Шаг 13

Подавайте бразильский морковный кекс на десерт!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный кекс с начинкой Морковный кекс с начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Морковный кекс Морковный кекс Морковный кекс Морковный кекс
Мандариновый кекс Мандариновый кекс Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с черносливом Фруктовый кекс Фруктовый кекс
Комментарии (7)
Ну вообчеееее красота👍
31.05.2014 16:23
сэнкс💏
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто в приготовлении!
Вот это да! Как мне понравился рецепт.
А маслом подсолнечным не отдает вкус? Очень аппетитно выглядит кекс, но смущает такое кол-во масла.
16.11.2015 10:08
@koniaeva2006 нет, маслом совершенно не отдаёт, если вы, конечно же, не используете масло подсолнечное нерафинированное, ароматное
02.09.2023 05:59
Получилось вкусно! А самое главное, способ приготовления - прост и быстр. Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.10.2015 17:54:46
добавила рецепт Творожный кекс
23.02.2024 13:53:56
взяла на заметку рецепт Салат Изумрудная россыпь
взяла на заметку рецепт Сметанное желе с персиками
взял на заметку рецепт Сметанное желе с персиками