Подписаться

Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс
Нравится
62
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
8 порций
Просмотров: 8226
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
170 г
Подсолнечное масло
200 мл
Мука пшеничная
260 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
18 г  

Описание рецепта — Бразильский морковный кекс:

Морковный кекс, приготовленный по этому рецепту- классика бразильской выпечки! Мягкий, влажный и пышный морковный кекс имеет потрясающий жёлто-оранжевый цвет и умопомрачительный аромат, получается в меру сладким и тесто для него готовится в чаше блендера! Да-да, никаких миксеров, тёрок и большого количества мисок для смешивания ингредиентов не понадобится! Все эти функции выполнит стационарный блендер. Этот момент и является главной особенностью бразильского морковного кекса- морковь не натирается на мелкой тёрке как, к примеру, для американского морковного пирога, а измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. В результате этого в готовом кексе морковь идентифицировать практически невозможно, хотя там её не мало- 250 грамм! Кекс потрясающий, к тому же, как сами понимаете, ещё и полезный! Морковь выбирайте сочную, оранжевую, и ровно столько, сколько указано в рецепте- тогда кекс удастся на славу!

Бразильский морковный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г
Жиры 18,65 г
Углеводы 36,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалория
Шаг 1:
Бразильский морковный кекс - Шаг 1

Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Бразильский морковный кекс - Шаг 2
Морковь
250 г

Сырую морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Выбирайте морковь сочную, оранжевую- тогда кекс будет иметь аппетитный насыенный цвет.

Шаг 3:
Бразильский морковный кекс - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.

В чашу блендера разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:
Бразильский морковный кекс - Шаг 4
Сахар-песок
170 г

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 5:
Бразильский морковный кекс - Шаг 5
Подсолнечное масло
200 мл

Также в чашу блендера вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:
Бразильский морковный кекс - Шаг 6

И закладываем сюда же кусочки моркови.

Шаг 7:
Бразильский морковный кекс - Шаг 7

Взбиваем ингредиенты на высокой скорости до получения однородной оранжевой смеси средней консистенции. Морковь не должна оставаться кусочками- добивайтесь максимальной однородности.

Шаг 8:
Бразильский морковный кекс - Шаг 8
Мука пшеничная
260 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
18 г

Теперь в полученную морковную смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку.

Шаг 9:
Бразильский морковный кекс - Шаг 9

Ещё раз взбиваем ингредиенты, при необходимости периодически отключая блендер и перемешивая тесто ложкой для получения однородного теста.

Шаг 10:
Бразильский морковный кекс - Шаг 10

Переливаем получившееся морковное тесто в круглую форму с дыркой посередине.

Шаг 11:
Бразильский морковный кекс - Шаг 11

Выпекаем бразильский морковный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Кекс сильно поднимается во время выпечки.

Шаг 12:
Бразильский морковный кекс - Шаг 12

Готовый морковный кекс аккуратно освобождаем от формы, даём ему полностью остыть. После кекс поливаем шоколадной глазурью (традиционный вариант), посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.

Шаг 13:
Бразильский морковный кекс - Шаг 13

Подавайте бразильский морковный кекс на десерт!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Морковный кекс Морковный кекс Морковный кекс Морковный кекс Морковный кекс с клюквой Морковный кекс с клюквой Морковный кекс с йогуртом Морковный кекс с йогуртом
Морковный кекс с начинкой Морковный кекс с начинкой Морковный кекс Морковный кекс Кексы с ягодным джемом Кексы с ягодным джемом Клубнично-лимонные кексы Клубнично-лимонные кексы
Взяли рецепт на заметку (259)
Yana VodopyanovaВиталина КурочкинаМария ТрофимоваKate Mozyr8888 8888Юлия ФедорковаAnna KryvdaОльга КудрявцеваAlbina DubynskayaТатьяна КлыковаUliana ZabuginaВасилиса УточкинаНаталья МогилаКарина КоробчинскаяАлина РуденкоВанек ПивоваровЛюда ПолозюковаInna LozanuОльга ОльгаTatiana KrasnousovaLarisa WecherkovskayaОксана ГоленкинаАлександра ЕлисееваАлла ХубаеваOksana PivovarovaТатьяна Ран
Показать всех
Комментарии (6)
Ну вообчеееее красота
31.05.2014 16:23
сэнкс
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто в приготовлении!
Вот это да! Как мне понравился рецепт.
А маслом подсолнечным не отдает вкус? Очень аппетитно выглядит кекс, но смущает такое кол-во масла.
16.11.2015 10:08
@koniaeva2006 нет, маслом совершенно не отдаёт, если вы, конечно же, не используете масло подсолнечное нерафинированное, ароматное
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2019 00:22:00
взял на заметку рецепт Бисквит с грушами в мультиварке
18.09.2019 23:56:09
взял на заметку рецепт Фунчоза с креветками
18.09.2019 23:43:29
взяла на заметку рецепт Котлетки под шубкой
18.09.2019 23:41:03
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт из блинов с Амаретто