Бразильский морковный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Бразильская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 30 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Морковный кекс, приготовленный по этому рецепту- классика бразильской выпечки! Мягкий, влажный и пышный морковный кекс имеет потрясающий жёлто-оранжевый цвет и умопомрачительный аромат, получается в меру сладким и тесто для него готовится в чаше блендера! Да-да, никаких миксеров, тёрок и большого количества мисок для смешивания ингредиентов не понадобится! Все эти функции выполнит стационарный блендер. Этот момент и является главной особенностью бразильского морковного кекса- морковь не натирается на мелкой тёрке как, к примеру, для американского морковного пирога, а измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. В результате этого в готовом кексе морковь идентифицировать практически невозможно, хотя там её не мало- 250 грамм! Кекс потрясающий, к тому же, как сами понимаете, ещё и полезный! Морковь выбирайте сочную, оранжевую, и ровно столько, сколько указано в рецепте- тогда кекс удастся на славу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 4 шт. |
| 170 г | | 200 мл |
| 260 г | | 1 щеп. |
| 18 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
Сырую морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Выбирайте морковь сочную, оранжевую- тогда кекс будет иметь аппетитный насыенный цвет.
Шаг 3:
В чашу блендера разбиваем куриные яйца.
Шаг 4:
Шаг 5:
Также в чашу блендера вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6:
И закладываем сюда же кусочки моркови.
Шаг 7:
Взбиваем ингредиенты на высокой скорости до получения однородной оранжевой смеси средней консистенции. Морковь не должна оставаться кусочками- добивайтесь максимальной однородности.
Шаг 8:
Теперь в полученную морковную смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку.
Шаг 9:
Ещё раз взбиваем ингредиенты, при необходимости периодически отключая блендер и перемешивая тесто ложкой для получения однородного теста.
Шаг 10:
Переливаем получившееся морковное тесто в круглую форму с дыркой посередине.
Шаг 11:
Выпекаем бразильский морковный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Кекс сильно поднимается во время выпечки.
Шаг 12:
Готовый морковный кекс аккуратно освобождаем от формы, даём ему полностью остыть. После кекс поливаем шоколадной глазурью (традиционный вариант), посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.
Шаг 13:
Подавайте бразильский морковный кекс на десерт!
Приятного аппетита!