"Двухэтажная " творожная запеканка
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 21 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вес готового блюда : 1,140 гр (2448 ккал)
На 100 гр - 215 ккал
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 750 г |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 750 г |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Взбить творог, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, ванилин и цедру лимона до однородности. Добавить манку, взбить. Добавить цукаты (у меня был изюм), перемешать.
Форму (24см) смазать раст. маслом, вылить творожный слой и запекать в духовке 30 минут при температуре 170 градусов
Взбить сметану, 2 ст.л. сахара, яйцо.
Когда истечет время первого слоя, достать форму, вылить второй слой и поставить в духовку еще примерно на 10 минут. После приготовления слой может чуть колыхаться в центре - это нормально