Рулет с кремом и вишней
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 16 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок и вишней - отличный вариант простой, вкусной и красивой домашней выпечки. Времени на его изготовление уходит совсем немного, а есть можно практически сразу. Десерт буквально из серии “гости на пороге”. Такая выпечка не оставит вас равнодушными: воздушное бисквитное тесто в сочетании со взбитыми сливками и вишней, придающей легкую кислинку. Сам же рулет выглядит весьма оригинально и празднично с коричневыми звездами на желтом фоне. Испеките такой рулет и вы не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 100 г |
| 2 ч. л. | | 50 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления бисквитного рулета с кремом и вишней нужно взять: яйца, сахар, муку, разрыхлитель для теста, какао, вишню без косточек, сливки для взбивания.
Шаг 2:
У яиц отделяем белки от желтков. Нужно взять три крупных или четыре средних куриных яйца.
Шаг 3:
Белки взбиваем до крутой пены минуты четыре -пять.
Шаг 4:
Постепенно во взбитые белки насыпаем сахар и каждый раз взбиваем.
Шаг 5:
Во взбитые белки с сахаром добавляем желтки и опять взбиваем.
Шаг 6:
В белки с сахаром и желтками кладем разрыхлитель для теста. Если не окажется в доме разрыхлителя, то его можно смело заменить пищевой содой, погасив ее уксусом. Соды нужно взять 0,5 чайной ложки.
Шаг 7:
Постепенно вводим в белки с сахаром, желтками и разрыхлителем пшеничную муку. Удобно это делать через ситечко.
Шаг 8:
Очень аккуратно, чтобы не опали белки перемешиваем тесто.
Шаг 9:
От общего количества теста перекладываем 3-4 столовые ложки в отдельную посуду. Добавляем две чайные ложки какао-порошка и перемешиваем.
Шаг 10:
На противень для выпекания кладем пекарскую бумагу. Она должна быть хорошего качества, в противном случае ваш бисквит просто прилипнет к бумаге. Выкладываем белое тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.
Шаг 11:
На белое тесто высаживаем кружки из теста с какао.
Шаг 12:
Зубочисткой рисуем звезды из теста с какао. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут. Готовый бисквитный корж достаем из духовки, выкладываем на полотенце и снимаем бумагу для выпечки.
Шаг 13:
Сливки взбиваем согласно инструкции на пакете. У меня фирмы Dr.Oetker. Можно взять жидкие сливки жирностью 33-35%, добавить сахар и взбить.
Шаг 14:
На бисквитный корж выкладываем взбитые сливки и вишню без косточек.
Шаг 15:
С помощью полотенца сворачиваем корж с кремом и вишней в рулет.
Шаг 16:
Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок с вишней готов. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем как пирожное к чаю, кофе, какао, молоку или компоту. Приятного десерта!