|
Воскресенье, 15 мая 2016
Окрошка - отличный обед в жаркий летний день ! В Европе жаркой порой готовят томатный гаспачо, в Албании готовят таратор, а у нас свекольники и всеми любимую окрошку. Именно ее я предлагаю сейчас приготовить.
Суббота, 14 мая 2016
Нежные и вкусные сырники с кокосовой стружкой и без муки!
Пятница, 13 мая 2016
Как часто мы, читая какую-нибудь книгу, встречаем описание различных блюд, от которых так и текут слюнки! «Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. — Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели. [...] О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать. — Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!..»
Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»
Среда, 11 мая 2016
Готовим маленькие сочные фрикадельки из говяжьего фарша с кускусом в сметанном соусе! Фрикадельки имеют приятный вкус говядины, не навязчивый и не насыщенный, так как в фарш для мясных шариков был добавлен кускус. При раскусывании фрикадельки кускус чувствуется отчётливо, но не во вкусе (кускус сам по себе имеет пресный, более нейтральный вкус) - крупа изменила текстуру фрикаделек, сделал их внутри как бы рассыпчатыми. Соус, в котором фрикадельки тушатся, отлично их дополняет; этим сметанным соусом непременно следует поливать гарнир при подаче фрикаделек.
Вторник, 10 мая 2016
Что может быть вкуснее творожка с ягодами ?)
Вторник, 10 мая 2016
Вкусное и питательное блюдо из лаваша и любого мяса ! Простое в исполнении !
Суббота, 28 апреля 2012
Вареный шпинат с соевым соусом и кунжутом. Очень полезное блюдо.
Среда, 27 марта 2013
Песто из шпината, чеснока, базилика, лимонного сока и кедровых орешков - огромное количество витаминов и минералов. Можно использовать для пиццы, бутербродов или подавать с пастой.
Пятница, 21 августа 2015
Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.
Воскресенье, 29 марта 2015
Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|