Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 10 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим закусочные дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом. Закусочные - значит маленькие, буквально на один-два укуса. Тесто приготовим мягкое, воздушное, дрожжевое. Горка этих пирожков отлично будет смотреться на праздничном столе, приятно ими полакомиться в обычный день, подавая на завтрак или перекус. Маленькие, аппетитные пирожочки особенно любят дети.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 8 г |
| 220 мл | | 180 мл |
| 12 г | | 10 г |
| 400 г | | 40 г |
| 150 г | | 20 мл |
| 10 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков дрожжевых с зеленым луком и яйцом возьмите для теста: муку, молоко, воду, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль и сахар; для начинки: зеленый лук, сваренные вкрутую яйца, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Отварите яйца течение 10 минут.
Шаг 3:
Дрожжи залейте частью теплого молока, добавив щепотку сахара, взяв продукты из общего количества.
Шаг 4:
Теплое молоко влейте в глубокую, удобную для замеса миску. Добавьте воду.
Шаг 5:
Шаг 6:
Посолите, добавьте немного сахара. Перемешайте.
Шаг 7:
Влейте подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло. Добавьте муку, постепенно вымешивая гладкое, эластичное тесто. Ее может понадобиться чуть больше или меньше. Накройте тесто пленкой и полотенцем, поставьте в тепло на час. Через час подбейте и снова дайте подняться.
Шаг 8:
Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Мелко порежьте зеленый лук.
Шаг 9:
К яйцу добавьте измельченные яйца.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавьте для сочности подсолнечное или сливочное масло.
Шаг 12:
Подошедшее тесто разделайте колбаской, а потом разделите на кусочки, весом 40-50 г. Раскатайте и выложите по чайной ложке начинки. Защепите края.
Шаг 13:
Пирожки выложите в форму для выпечки, смазанную маслом и промажьте каждый кисточкой взбитым яйцом.
Шаг 14:
Выпекайте около получаса в нагретой до 170-180 градусов духовке.
Шаг 15:
Готовые пирожки выложите на салфетку и прикройте полотенцем минут на 15, чтобы тесто отмякло.
Шаг 16:
Вот и все! Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом готовы! Приятного аппетита!