Подписаться

Говядина в томатном соусе с фасолью

Говядина в томатном соусе с фасолью
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 5231
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Лук репчатый
120 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Томатная паста
0,5 ст. л.
Вода
0,5 ст.
Аджика
0,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Фасоль консервированная
460 г
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Говядина в томатном соусе с фасолью:

Готовим говядину, тушеную в соусе из свежих томатов с консервированной фасолью! Мясо после длительного тушения получается сочным и мягким, пропитывается томатным соусом, доведённым до идеального вкуса специями и чесноком. Фасоль я брала консервированную, но можно отварить заранее обычную белую фасоль и использовать её. Вариант с консервированной фасолью больше подходит для тех, кто спонтанно решил готовить говядину по этому рецепту и отварить фасоль нет времени или просто-напросто нет желания это делать. В итоге блюдо получается самостоятельным и полноценным, сытным, питательным - отличный вариант для семейного обеда!

Говядина в томатном соусе с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,13 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 6,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
Шаг 1:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 1

Для приготовления говядины в томатном соусе с фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, консервированная фасоль, помидоры, томатная паста, чеснок, репчатый лук, сухая аджика, паприка молотая или хлопья, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 2
Говядина
400 г

Говядину нарезаем брусочками или кусочками произвольной формы.

Шаг 3:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 3
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем мякоть томатов кубиками. С информацией о том, как снять кожицу с помидоров, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351.

Шаг 5:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 5
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кусочки говядины до получения корочки.

Шаг 6:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 6
Соль
по вкусу

Говядину солим по вкусу и добавляем к мясу нарезанный лук. Обжариваем говядину с луком в течении пяти минут.

Шаг 7:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 7
Томатная паста
0,5 ст. л.

Далее в сковороду перекладываем нарезанные помидоры и добавляем томатную пасту. Обжариваем мясо с луком, помидорами и томатной пастой минут 5 на сильном огне.

Шаг 8:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 8
Вода
0,5 ст.

Пока говядина с помидорами жарится, сливаем с консервированной фасоли жидкость, которую не выливаем, а разводим только что закипевшей водой.

Шаг 9:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 9

Вливаем в сковороду жидкость с фасоли с водой, перемешиваем всё, доводим соус до кипения на сильном огне, убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в соусе в течении 10 минут.

Шаг 10:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 10
Аджика
0,5 ч. л.

Далее всыпаем в мясо специи. Первой добавляем сухую аджику.

Шаг 11:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 11
Паприка молотая
1 ч. л.

Вслед за аджикой в сковороду всыпаем паприку. Продолжаем тушить мясо ещё примерно 10 минут на самом медленном огне под крышкой.

Шаг 12:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 12
Чеснок
1 зуб.

Затем добавляем в соус измельчённый чеснок.

Шаг 13:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 13
Фасоль консервированная
460 г

Вслед за чесноком в соус всыпаем консервированную фасоль.

Шаг 14:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем фасоль с мясом и соусом и готовим блюдо под крышкой ещё около 5-7 минут. В конце приготовления приправляем блюдо чёрным молотым перцем.

Шаг 15:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 15

Говядина в томатном соусе с фасолью готова. Подавайте блюдо на второе в горячем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Тушеная говядина в томатном соусе Тушеная говядина в томатном соусе Чашечки тако с говядиной в томатном соусе Чашечки тако с говядиной в томатном соусе
Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе! Телячьи тефтельки в томатном соусе с овощами Телячьи тефтельки в томатном соусе с овощами Тефтели в томатном соусе с мятой Тефтели в томатном соусе с мятой
Взяли рецепт на заметку (186)
Ирина КайытмазAlyona KorlarВасилиса УточкинаСветлана КVioletta AlexeevaЛидия СоловьеваОлег ЗеленовАнна СмирноваКсения ТаAnna NegulyaevaЕвгения ОкутинаВера ДеменковаАлена ФедороваЮлия ХореньянГузаля ШитоваОльга МихайловаАня КозубенкоТатьяна ШадринаСветлана МошенскаяЛюдмила ЖидковаМарина РогальСветлана ЧекалинаOlga ShLarisa KiselevskayaАлина СергеевнаОля Шапетько
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2019 04:36:38
оценила рецепт Клубничное варенье
26.04.2019 04:35:53
взяла на заметку рецепт Пожарские котлеты с картофельным пюре
26.04.2019 04:34:56
взял на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем
26.04.2019 04:32:49
взял на заметку рецепт Торт из эклеров с клубникой
26.04.2019 04:32:06
взяла на заметку рецепт Гречка с курицей