Подписаться

Говядина в томатном соусе с фасолью

Говядина в томатном соусе с фасолью
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 8109
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Лук репчатый
120 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Томатная паста
0,5 ст. л.
Вода
0,5 ст.
Аджика
0,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Фасоль консервированная
460 г
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Говядина в томатном соусе с фасолью:

Готовим говядину, тушеную в соусе из свежих томатов с консервированной фасолью! Мясо после длительного тушения получается сочным и мягким, пропитывается томатным соусом, доведённым до идеального вкуса специями и чесноком. Фасоль я брала консервированную, но можно отварить заранее обычную белую фасоль и использовать её. Вариант с консервированной фасолью больше подходит для тех, кто спонтанно решил готовить говядину по этому рецепту и отварить фасоль нет времени или просто-напросто нет желания это делать. В итоге блюдо получается самостоятельным и полноценным, сытным, питательным - отличный вариант для семейного обеда!

Говядина в томатном соусе с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,13 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 6,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
Шаг 1:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 1

Для приготовления говядины в томатном соусе с фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, консервированная фасоль, помидоры, томатная паста, чеснок, репчатый лук, сухая аджика, паприка молотая или хлопья, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 2
Говядина
400 г

Говядину нарезаем брусочками или кусочками произвольной формы.

Шаг 3:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 3
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем мякоть томатов кубиками. С информацией о том, как снять кожицу с помидоров, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351.

Шаг 5:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 5
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём кусочки говядины до получения корочки.

Шаг 6:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 6
Соль
по вкусу

Говядину солим по вкусу и добавляем к мясу нарезанный лук. Обжариваем говядину с луком в течении пяти минут.

Шаг 7:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 7
Томатная паста
0,5 ст. л.

Далее в сковороду перекладываем нарезанные помидоры и добавляем томатную пасту. Обжариваем мясо с луком, помидорами и томатной пастой минут 5 на сильном огне.

Шаг 8:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 8
Вода
0,5 ст.

Пока говядина с помидорами жарится, сливаем с консервированной фасоли жидкость, которую не выливаем, а разводим только что закипевшей водой.

Шаг 9:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 9

Вливаем в сковороду жидкость с фасоли с водой, перемешиваем всё, доводим соус до кипения на сильном огне, убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в соусе в течении 10 минут.

Шаг 10:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 10
Аджика
0,5 ч. л.

Далее всыпаем в мясо специи. Первой добавляем сухую аджику.

Шаг 11:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 11
Паприка молотая
1 ч. л.

Вслед за аджикой в сковороду всыпаем паприку. Продолжаем тушить мясо ещё примерно 10 минут на самом медленном огне под крышкой.

Шаг 12:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 12
Чеснок
1 зуб.

Затем добавляем в соус измельчённый чеснок.

Шаг 13:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 13
Фасоль консервированная
460 г

Вслед за чесноком в соус всыпаем консервированную фасоль.

Шаг 14:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу

Перемешиваем фасоль с мясом и соусом и готовим блюдо под крышкой ещё около 5-7 минут. В конце приготовления приправляем блюдо чёрным молотым перцем.

Шаг 15:
Говядина в томатном соусе с фасолью - Шаг 15

Говядина в томатном соусе с фасолью готова. Подавайте блюдо на второе в горячем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Тушеная говядина в томатном соусе Тушеная говядина в томатном соусе Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе
Чашечки тако с говядиной в томатном соусе Чашечки тако с говядиной в томатном соусе Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе! Телячьи тефтельки в томатном соусе с овощами Телячьи тефтельки в томатном соусе с овощами Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе
и 23 нравится
205 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.07.2020 17:27:55
взяла на заметку рецепт Куриные зразы с омлетом в соусе
14.07.2020 17:27:52
оценила рецепт Куриные зразы с омлетом в соусе
14.07.2020 17:27:40
взяла на заметку рецепт Запечённый печёночный паштет с грибами
14.07.2020 17:27:30
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью