Окрошка на сыворотке
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 15 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Окрошка - отличный обед в жаркий летний день ! В Европе жаркой порой готовят томатный гаспачо, в Албании готовят таратор, а у нас свекольники и всеми любимую окрошку. Именно ее я предлагаю сейчас приготовить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 5 г |
| 0,5 кг | | 3 шт. |
| 6 шт. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1,5 л |
| 0,5 л | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Картофель отварить в мундире в слегка подсоленной воде . Также отварить и яйца вкрутую . Порезать кубиками .
Шаг 2:
Мясо отварить до готовности , порезать кубиками .
Шаг 3:
| 3 шт. |
| 6 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1,5 л |
| 0,5 л |
| по вкусу |
| по вкусу |
3 средних огурца и небольшого размера редис также нарезать кубиками . Добавить мелко нарубленную зелень и смешать все сухие ингредиенты . Не солить !! Важно солить окрошку уже в тарелке перед подачей . Тогда овощи не пустят сок и останутся хрустящими и ароматными . В порционную тарелку выложить сухие ингредиенты , залить сывороткой до краев тарелки , прямо в тарелку добавить 1 ст . Ложку сметаны и горчицу по вкусу ! А также посолить !! Наслаждаемся вкусным холодным супчиком !