Подписаться

Куриные бедра запеченные в сливках

Куриные бедра запеченные в сливках
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 7182
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
600 г
Кетчуп
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки 10-12%
200 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
2 г

Описание рецепта — Куриные бедра запеченные в сливках:

Куриные бедра запеченные в сливках - нежное, вкусное блюдо, хотя и достаточно жирное. Мясо предварительно маринуется в кетчупе, приобретая кисло-сладкую нотку. Соус из сливок получается бархатистым, с кремовым вкусом. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами или легким зеленым салатом. Также хорошо подойдет белый отварной рис.

Куриные бедра запеченные в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,16 г
Жиры 17,23 г
Углеводы 4,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
Шаг 1:
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 1

Для приготовления куриных бедер, запеченных в сливках потребуется:куриные бедра, лук репчатый, чеснок, сливки, кетчуп, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 2
Куриное бедро
600 г
Кетчуп
100 г

Куриные бедра помыть и смазать кетчупом. Поставить в холод на 2-3 часа. В кетчупе есть соль и перец, но если вам будет недостаточно посолите и поперчите.

Шаг 3:
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Выложить на сковороду.

Шаг 4:
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

Слегка обжарить нарезанный лук в подсолнечном масле.

Шаг 5:
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 5
Мука пшеничная
1 ст. л.

Приготовить сливочный соус. Муку высыпать на сухую сковороду.

Шаг 6:
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 6

Постоянно перемешивая поджарить муку до бежевого цвета.

Шаг 7:
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 7
Сливки 10-12%
200 мл
Соль
по вкусу

В муку налить сливки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу.

Шаг 8:
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 8
Чеснок
2 г

Чеснок почистить, измельчить и добавить в соус.

Шаг 9:
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

Куриные бедра выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10:
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 10

Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11:
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 11

Жареный лук выложить на дно жаропрочной формы для запекания.

Шаг 12:
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 12

На лук выложить жареные куриные бедра.

Шаг 13:
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 13

Залить куриные бедра сливочным соусом.

Шаг 14:
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 14

Запекать куриные бедра в сливках в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Шаг 15:
Куриные бедра запеченные в сливках - Шаг 15

Куриные бедра в сливках готовы. Нежное мясо в бархатистом соусе. Подавать с овощами и соленьями на обед. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные бедра запеченные в тесте Куриные бедра запеченные в тесте Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени, запечённые в кетчупе Куриные голени, запечённые в кетчупе
Куриная грудка, запечённая в кефире Куриная грудка, запечённая в кефире Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке Куриные бедра запеченные с овощами Куриные бедра запеченные с овощами Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке
Взяли рецепт на заметку (214)
8888 8888Леся ЖадькоКатя РябаяВиктория КарабакВасилиса УточкинаМарина ПрокопенкоAnastasia BabushkinaЛюбовь АОксана ЖдановаЮлия ВерхолякMari ZadorИрина Кр.Галина Сулоеваинна иннаВенера ЖдановаНаталья Саенко Ольга БарминаАнастасия КострюковаTetiana Tetianaяна димоваЕлена КрыгинаDaniil MironovЮлия ШкаричеваСветлана ЮмагалееваAnna ZzzОлеся П
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.04.2020 02:47:58
взяла на заметку рецепт Сырные блины.
01.04.2020 02:46:48
взяла на заметку рецепт Спагетти карбонара.
01.04.2020 02:45:27
взяла на заметку рецепт Молочный ломтик
01.04.2020 02:45:17
оценила рецепт Молочный ломтик
01.04.2020 02:24:13
взял на заметку рецепт Домашняя солянка