Куриные бедра запеченные в сливках
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 18 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные бедра запеченные в сливках - нежное, вкусное блюдо, хотя и достаточно жирное. Мясо предварительно маринуется в кетчупе, приобретая кисло-сладкую нотку. Соус из сливок получается бархатистым, с кремовым вкусом. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами или легким зеленым салатом. Также хорошо подойдет белый отварной рис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 600 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 50 мл |
| 1 ст. л. |
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
| по вкусу | | 2 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриных бедер, запеченных в сливках потребуется:куриные бедра, лук репчатый, чеснок, сливки, кетчуп, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 600 г |
| 100 г |
Куриные бедра помыть и смазать кетчупом. Поставить в холод на 2-3 часа. В кетчупе есть соль и перец, но если вам будет недостаточно посолите и поперчите.
Шаг 3:
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Выложить на сковороду.
Шаг 4:
Слегка обжарить нарезанный лук в подсолнечном масле.
Шаг 5:
Приготовить сливочный соус. Муку высыпать на сухую сковороду.
Шаг 6:
Постоянно перемешивая поджарить муку до бежевого цвета.
Шаг 7:
 |
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
| по вкусу |
В муку налить сливки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу.
Шаг 8:
Чеснок почистить, измельчить и добавить в соус.
Шаг 9:
Куриные бедра выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 10:
Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 11:
Жареный лук выложить на дно жаропрочной формы для запекания.
Шаг 12:
На лук выложить жареные куриные бедра.
Шаг 13:
Залить куриные бедра сливочным соусом.
Шаг 14:
Запекать куриные бедра в сливках в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Шаг 15:
Куриные бедра в сливках готовы. Нежное мясо в бархатистом соусе. Подавать с овощами и соленьями на обед. Приятного аппетита!