Мясные тефтельки от Карлсона

Мясные тефтельки от Карлсона
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Как часто мы, читая какую-нибудь книгу, встречаем описание различных блюд, от которых так и текут слюнки! 
«Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. — Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели. [...] О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать. — Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!..»

Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,06 г
Жиры 13,32 г
Углеводы 10,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 15 нравится
239 добавили себе
258
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Сухари панировочные
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливки 15-17%
50 мл
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Сухари панировочные
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливки 15-17%
50 мл
Молоко коровье
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления:

Смешайте молоко, сливки и панировочные сухари. Дайте сухарям набухнуть 10 минут и слейте лишнюю жидкость.

Мелко нарежьте луковицу и поджарьте на сливочном масле до светло-коричневого цвета.

Смешайте два вида фарша, посолите, поперчите, добавьте поджаренный лук, разбухшие сухари и яйцо. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Если смесь получилась очень крутой, можно подлить оставшиеся от разбухших сухарей молоко и сливки.

Влажными руками скатайте из фарша шарики приблизительно 3 см в диаметре.

Поджарьте на растительном масле 10–15 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы тефтели равномерно поджарились со всех сторон.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные тефтели в грибной подливе Мясные тефтели в грибной подливе Тыква-спагетти с тефтелями Тыква-спагетти с тефтелями Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре Мясные шарики в кленовом сиропе Мясные шарики в кленовом сиропе
Мясные тефтели из свинины в мультиварке Мясные тефтели из свинины в мультиварке Запеканка из мясного фарша с капустой Запеканка из мясного фарша с капустой Мясная запеканка с картофелем Мясная запеканка с картофелем Мясные завитушки на овощной подушке Мясные завитушки на овощной подушке
Комментарии (1)
А соус какой? На картинке в соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе