Мясные тефтельки от Карлсона
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 13 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Как часто мы, читая какую-нибудь книгу, встречаем описание различных блюд, от которых так и текут слюнки!
«Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. — Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели. [...] О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные — словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать. — Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!..»
Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 100 г | | 1 шт. |
|
Сливки 15-17% |
| 50 мл | | 50 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г |
| 250 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
|
Сливки 15-17% |
| 50 мл |
| 50 мл |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Способ приготовления:
Смешайте молоко, сливки и панировочные сухари. Дайте сухарям набухнуть 10 минут и слейте лишнюю жидкость.
Мелко нарежьте луковицу и поджарьте на сливочном масле до светло-коричневого цвета.
Смешайте два вида фарша, посолите, поперчите, добавьте поджаренный лук, разбухшие сухари и яйцо. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Если смесь получилась очень крутой, можно подлить оставшиеся от разбухших сухарей молоко и сливки.
Влажными руками скатайте из фарша шарики приблизительно 3 см в диаметре.
Поджарьте на растительном масле 10–15 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы тефтели равномерно поджарились со всех сторон.
Приятного аппетита!!!