Подписаться

Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой

Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 5955
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень свиная
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Мука гречневая
2 ст. л.
Манная крупа
2 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Вода
1 ст.  

Описание рецепта — Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой:

Печёночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, действительно получаются очень пышными! А всё благодаря присутствию в них манной крупы, которая во время продолжительного тушения (это очень важный этап приготовления) обжаренных котлет “набухает” и делает их толстенькими. Тушение также является ключевым моментом в придании печёночным котлетам сочности! Гречневая мука, добавленная в фарш, придаёт этим замечательным котлеткам лёгкий гречневый аромат, и в итоге у нас получается отличное второе блюдо! Подавайте пышные и сочные печёночные котлеты с любым гарниром в горячем или тёплом виде на обед!

Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,74 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 5,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
Шаг 1:
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 1

Для приготовления пышных печёночных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, куриное яйцо, репчатый лук, манная крупа, гречневая мука, соль, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, вода.

Шаг 2:
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 2
Печень свиная
400 г

Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 3:
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к печени. Также в чашу кухонного комбайна разбиваем куриное яйцо.

142 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Tetiana TetianaArina ShYulia PredeinaЕлена БурябашGulnara KurbanovaВиктория РадченкоИрина ЗенченкоВероника СабироваОльга ВелитченкоАлёнка КалёнковаIrina MosiyashИван РухловСвета БричМадина МагомедоваТатьяна КузаковаЕлена Харина (Чеботарева)Валя ПермяковаMiss Антонина ТумоваНина ТараАлексей НестеренкоЛюдмила КрохинаNazar GarchenkoЕлена КанискинаНаталья АкимоваЛюбовь ШаховаНаталья ХХХ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
24.07.2017 00:29:42
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы в духовке
взяла на заметку рецепт Молочный рисовый суп с изюмом
24.07.2017 00:03:23
взял на заметку рецепт Борщ
24.07.2017 00:00:14
взяла на заметку рецепт Рыба с луком и морковью в сметане