Подписаться

Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой

Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 9385
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень свиная
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Мука гречневая
2 ст. л.
Манная крупа
2 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Вода
1 ст.  

Описание рецепта — Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой:

Печёночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, действительно получаются очень пышными! А всё благодаря присутствию в них манной крупы, которая во время продолжительного тушения (это очень важный этап приготовления) обжаренных котлет “набухает” и делает их толстенькими. Тушение также является ключевым моментом в придании печёночным котлетам сочности! Гречневая мука, добавленная в фарш, придаёт этим замечательным котлеткам лёгкий гречневый аромат, и в итоге у нас получается отличное второе блюдо! Подавайте пышные и сочные печёночные котлеты с любым гарниром в горячем или тёплом виде на обед!

Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,74 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 5,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
Шаг 1:
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 1

Для приготовления пышных печёночных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, куриное яйцо, репчатый лук, манная крупа, гречневая мука, соль, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, вода.

Шаг 2:
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 2
Печень свиная
400 г

Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 3:
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к печени. Также в чашу кухонного комбайна разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4:
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 4

Измельчаем печень с луком и яйцом до получения однородной пюреобразной печёночной массы.

Шаг 5:
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 5
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0,2 ч. л.

Перекладываем печёночный фарш в миску и всыпаем соль и пищевую соду.

Шаг 6:
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 6
Мука гречневая
2 ст. л.

Всыпаем в печёночный фарш гречневую муку.

Шаг 7:
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 7
Манная крупа
2 ст. л.

Также всыпаем в фарш для печёночных котлет манную крупу.

Шаг 8:
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 8

Тщательно перемешиваем печёночный фарш с добавками и оставляем на 30 минут в комнате. За это время манная крупа набухнет и фарш приобретёт нужную консистенцию.

Шаг 9:
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 9
Подсолнечное масло
80 мл

Через 30 минут можно приступать к жарке печёночных котлет. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем в него печёночный фарш- по одной-полторы ложки на одну котлету.

Шаг 10:
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 10

Обжариваем на огне чуть выше среднего печёночные котлетки с двух сторон до получения корочки. Не добивайтесь того, чтобы довести котлеты до готовности, нам нужна корочка!

Шаг 11:
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 11
Вода
1 ст.

Обжаренные котлеты по мере обжаривания перекладываем в кастрюлю. Когда все котлеты будут обжарены, вливаем в кастрюлю половину стакана горячей кипячёной воды и ставим кастрюлю на медленный огонь, накрыв при этом её крышкой. По мере выпаривания воду доливаем, всего понадобится примерно 1 стакан воды. Таким образом тушим котлеты в течении 30-35 минут.

Шаг 12:
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 12

За время тушения печёночные котлеты становятся пышными, значительно увеличиваются в размере и получаются мягкими и очень сочными!

Шаг 13:
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 13

Подаём такие котлеты на обед в горячем виде с любым гарниром!

Шаг 14:
Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой - Шаг 14

Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой также можно готовить из говяжьей, куриной или индюшиной печени.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печёночные котлеты с манкой Печёночные котлеты с манкой Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с зелёным маслом Котлеты с зелёным маслом Свиные котлеты с горчицей и сливками Свиные котлеты с горчицей и сливками
Печёночная колбаса с гречкой Печёночная колбаса с гречкой Котлеты с грибами и Адыгейским сыром Котлеты с грибами и Адыгейским сыром Котлеты с начинкой из помидор и зелени Котлеты с начинкой из помидор и зелени Котлеты с творогом Котлеты с творогом
Взяли рецепт на заметку (211)
Гаяне ОвсепянВиктория КиричишинТатьяна КлыковаMaria FedorovaМарина БойкоДина МирандоваЕлизавета МазурNatasha SakharovaPolina BukhnerВладислав ЛановейчикМарина АрбузоваOksana OksanaЯна ЧайковськаВасилиса УточкинаLibov MakarychevaТатьяна ЛачиноваOlesya MarМария ИващенкоTatyana YavdonichОлеся ....Diana KovalenkoИрина КрайноваОльга ОльгаSergey IvanovРостислав ГерцикХалина Испирян
Показать всех
Комментарии (4)
Обожаю печенку, а тут еще и гречневой мукой...ммм
25.03.2014 00:53
Лен, котлетки класс, если любишь печень- то 100% нужно попробовать
25.03.2014 01:54
Печень люблю. Обязательно попробую!!!
25.03.2014 17:24
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.07.2019 04:21:33
взяла на заметку рецепт Баклажаны в кляре
18.07.2019 04:15:04
взял на заметку рецепт Торт Клубничная горка
18.07.2019 04:14:48
взял на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой
18.07.2019 04:13:14
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка