Курица тушеная с кабачком в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 27 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица с кабачком, тушенная в сметане - это отличное сочное и ароматное блюдо на каждый день. Подойдет для семейного ужина или обеда. Готовится курица с овощами в мультиварке достаточно просто, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим программы “Тушение” 80-95*с.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Куриное бедро |
| 1 шт. | | 50 мл |
| по вкусу |
 |
Приправа для курицы |
| 2 щеп. |
| 3 ст. л. | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся куриные крыло и бедро (можно любые части курицы), лук репчатый, морковь,кабачок, сметана, вода, масло растительное, специи.
Шаг 2:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Морковь чистим и режем полукружочками.
Шаг 4:
Если кабачок молодой, только промываем и режем кубиками.
Шаг 5:
| 1 шт. |
 |
Куриное бедро |
| 1 шт. |
| 50 мл |
Наливаем масло в чашу мультиварки и закладываем курицу. Включаем режим “Жарка” на 10 минут. Готовим при закрытой крышке 5 минут.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
И кабачок. Перемешиваем и готовим в этом же режиме остальные 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 9:
| по вкусу |
 |
Приправа для курицы |
| 2 щеп. |
| 3 ст. л. |
| 100 мл |
Наливаем воду, добавляем сметану и специи. Перемешиваем и готовим в режиме “Тушение” 1 час.
Шаг 10:
Наша курица и овощи готовы.
Шаг 11:
Подаем со свежими овощами.
Шаг 12: