![]() Суббота, 28 декабря 2013
| Подписаться |
Пирог с хурмой и фундуком
![]() Нравится 19 |
Понравился рецепт?
50 минут
6 порций Просмотров: 10063 Добавить в мою книгу рецептов |
| 2 шт. |
| 6 ст. л. | ||||
| 180 мл |
| 240 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 30 г |
Описание рецепта — Пирог с хурмой и фундуком:
Пирог с хурмой и фундуком- настоящий зимний пирог, ведь именно в это время года хурма появляется на прилавках магазинов и супермаркетов! Этот сочный фрукт имеет характерную тёрпкость, но именно это и является главной изюминкой пирога! Сладкое тесто на контрасте гармонирует с вяжущей тёрпкостью ломтиков хурмы, и от этого вкус пирога получается пикантным, необычным и оригинальным! Для приготовления этого пирога или какой-либо другой подобной выпечки с хурмой рекомендую использовать хурму сорта Шарон, которая имеет тонкую кожицу, плотную мякоть и вообще не имеет косточек. Фундук также вносит свою нотку во вкус и внешний вид пирога, но за неимением его можно заменить другими орехами.
Пирог с хурмой и фундуком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г Жиры 14,97 г Углеводы 42,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления вкусного пирога по этому рецепту нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, жирные сливки 30% или сметана, сахар, разрыхлитель, хурма, фундук.

| 2 шт. | ||
| 6 ст. л. |
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера две минуты. Смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.

| 180 мл |
Вливаем в яичную смесь жирные сливки. Сливки можно заменить сметаной, но такой вариант для этого пирога менее предпочтителен. Взбиваем ещё раз смесь миксером несколько секунд.

| 240 г | ||
| 1 ч. л. |
Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, всыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь.

Перемешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой, а затем добиваемся однородности с помощью миксера на медленных оборотах. Отставляем тесто для пирога на время в сторону.

| 1 шт. |
Хурму моем, насухо вытираем, удаляем плодоножку и нарезаем фрукт ломтиками.

| 30 г |
Сырой фундук измельчаем до крупной крошки, надавив на орехи плоской стороной ножа.

В прямоугольную форму для выпечки размером 24 см на 20 см (или круглую диаметром 24-26 см) перекладываем тесто, разравниваем поверхность. Если вы используете не силиконовую форму, то предварительно необходимо дно и бортики смазать сливочным маслом.

Выкладываем на тесто ломтики хурмы, слегка вдавливая их одной стороной в тесто.

И в самом конце посыпаем тесто вокруг ломтиков хурмы крошкой фундука.

Выпекаем пирог с хурмой и фундуком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовый пирог с хурмой и фундуком достаём из духовки, перекладываем из формы на решётку и даём полностью остыть.

После нарезаем пирог на порции и подаём к столу.
Приятного аппетита!