Подписаться

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 3738
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
20 г
Вода
110 мл
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Апельсин
1,5 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сливки
100 г  

Описание рецепта — Ароматно-воздушные апельсиновые булочки:

Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,6 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
Шаг 1:
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
20 г
Вода
110 мл
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Сахарная пудра
1 ст. л.
В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло (20гр), сахар, соль, цедру половины апельсина,апельсин сок (2 ст.л) и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой.

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности, ~1 см толщиной,в прямоугольник, величиной~30/40. Смешать 30 гр растопленного слив масла цедра половины апельсина 2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой и скрутить в ролик.
Шаг 2:
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки - Шаг 2
Апельсин
0,5 шт.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливки
100 г
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры 2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения 1 ч л с горой сах пудры пару капель апельсиновой эссенции.
Это стоит попробовать
Апельсиновые булочки с молочной глазурью Апельсиновые булочки с молочной глазурью Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Булочки с вишней и штрейзелем Булочки с вишней и штрейзелем Сдобные булочки с яблоками Сдобные булочки с яблоками
Сладкие булочки с джемом Сладкие булочки с джемом Печенье Мадлен апельсиновое Печенье Мадлен апельсиновое Ароматные сырные заварные булочки Ароматные сырные заварные булочки Воздушные сырные булочки Воздушные сырные булочки
и 18 нравится
235 добавили себе
Комментарии (3)
Очень-очень вкусные, спасибо за рецепт😊
02.11.2015 13:49
Получилось очень вкусно! Домашние уплели все за один вечер! Спасибо!
Булочки чудесные, спасибо за рецепт!!! Аромат такой стоит в доме...)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 02:39:48
взял на заметку рецепт Медово–лимонные грудки
28.09.2020 02:39:47
оценил рецепт Медово–лимонные грудки
взял на заметку рецепт Кальмары фаршированные грибами
28.09.2020 02:27:02
взял на заметку рецепт Хрустящие куриные "Пальчики".