Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 29 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 20 г |
| 110 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1,5 шт. | | 3 ст. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 20 г |
| 110 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло (20гр), сахар, соль, цедру половины апельсина,апельсин сок (2 ст.л) и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой.
Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности, ~1 см толщиной,в прямоугольник, величиной~30/40. Смешать 30 гр растопленного слив масла цедра половины апельсина 2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой и скрутить в ролик.
Шаг 2:
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры 2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения 1 ч л с горой сах пудры пару капель апельсиновой эссенции.