Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,6 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
и 19 нравится
240 добавили себе
263
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
20 г
Вода
110 мл
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Апельсин
1,5 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сливки
100 г  
Шаг 1:
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
20 г
Вода
110 мл
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Сахарная пудра
1 ст. л.
В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло (20гр), сахар, соль, цедру половины апельсина,апельсин сок (2 ст.л) и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой.

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности, ~1 см толщиной,в прямоугольник, величиной~30/40. Смешать 30 гр растопленного слив масла цедра половины апельсина 2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой и скрутить в ролик.
Шаг 2:
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки - Шаг 2
Апельсин
0,5 шт.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливки
100 г
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры 2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения 1 ч л с горой сах пудры пару капель апельсиновой эссенции.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рогалики с яблоками Рогалики с яблоками КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ Воздушные домашние булочки 🍞 Воздушные домашние булочки 🍞 Жамжайки с медом Жамжайки с медом
Рогалики с яблочным джемом Рогалики с яблочным джемом Воздушные сырные булочки Воздушные сырные булочки Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом
Комментарии (3)
Очень-очень вкусные, спасибо за рецепт😊
02.11.2015 13:49
Получилось очень вкусно! Домашние уплели все за один вечер! Спасибо!
Булочки чудесные, спасибо за рецепт!!! Аромат такой стоит в доме...)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом