Подписаться

Фрикадельки из говядины с кускусом

Фрикадельки из говядины с кускусом
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 2726
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
400 г
Кускус
150 г
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 15%
200 г
Мука пшеничная
0,5 ст. л.
Вода
400 мл
Подсолнечное масло
60 мл  

Описание рецепта — Фрикадельки из говядины с кускусом:

Готовим маленькие сочные фрикадельки из говяжьего фарша с кускусом в сметанном соусе! Фрикадельки имеют приятный вкус говядины, не навязчивый и не насыщенный, так как в фарш для мясных шариков был добавлен кускус. При раскусывании фрикадельки кускус чувствуется отчётливо, но не во вкусе (кускус сам по себе имеет пресный, более нейтральный вкус) - крупа изменила текстуру фрикаделек, сделал их внутри как бы рассыпчатыми. Соус, в котором фрикадельки тушатся, отлично их дополняет; этим сметанным соусом непременно следует поливать гарнир при подаче фрикаделек.

Фрикадельки из говядины с кускусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,52 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 10,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
Шаг 1:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 1

Для приготовления фрикаделек с кускусом нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш из говядины, кускус, куриное яйцо, зелёный лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 2
Говяжий фарш
400 г

Фарш из говядины (лучше самим приготовить фарш из свежего мяса, а не покупать готовый) перекладываем в миску.

Шаг 3:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 3
Кускус
150 г

Всыпаем в миску с говяжьим фаршем сырой кускус.

Шаг 4:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в миску с мясным фаршем и кускусом.

Шаг 5:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 5
Лук зеленый
50 г

Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками и перекладываем в миску с ингредиентами фарша для будущих фрикаделек.

Шаг 6:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

В миску с соединёнными ингредиентами разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 7
Соль
по вкусу

Сюда же всыпаем соль.

Шаг 8:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

Также в миску с говяжьим фаршем, кускусом, чесноком, луком, яйцом и солью всыпаем, ориентируясь на свой вкус, чёрный молотый перец.

Шаг 9:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 9

Ингредиенты фарша тщательно вымешиваем.

Шаг 10:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 10

Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем маленькие аккуратные шарики.

Шаг 11:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 11
Сметана 15%
200 г
Мука пшеничная
0,5 ст. л.

Сразу же приготовим и соус. Для этого сметану смешиваем с мукой.

Шаг 12:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в смесь сметаны и муки соль и чёрный молотый перец.

Шаг 13:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 13
Вода
400 мл

Вливаем в сметану с добавками кипяток и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 14:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 14
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло. Разогреваем масло как следует и выкладываем в него фрикадельки.

Шаг 15:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 15

Обжариваем фрикадельки из говядины со всех сторон около трёх минут. Затем масло со сковороды сливаем, оно нам больше не понадобится.

Шаг 16:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 16

А фрикадельки заливаем подготовленным ранее сметанным соусом.

Шаг 17:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 17

Доводим соус до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим фрикадельки с кускусом в течении 20 минут на самом медленном огне.

Шаг 18:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 18

Фрикадельки из говядины с кускусом в сметанном соусе готовы. Подавайте оригинальные мясные шарики в горячем виде, желательно сразу после приготовления, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рагу из говядины с фасолью Рагу из говядины с фасолью Рулетики из говядины с овощами под пикантным соусом Рулетики из говядины с овощами под пикантным соусом Фрикадельки из индейки с красным перцем Фрикадельки из индейки с красным перцем Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины
Рагу из говядины Рагу из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Роллы из говядины с вареной репой Роллы из говядины с вареной репой Перловка с тушенкой из говядины Перловка с тушенкой из говядины
Взяли рецепт на заметку (80)
Василиса УточкинаКсения ХапаеваЕлена ОсиповаЕкатерина СмирноваИрина ИвKate FilippovichОльга ДёминаTetiana TetianaNatalya XXXVioletta AlexeevaВладимир КрыловНаталья АкимоваГалина СуховскаяСветлана ГусароваАнна БендерскаяЕлена ИвановаElena OrlovaЛюдмила Аминулла (Ульшина)Аня КозубенкоАнна БарминаОльга ОльгаКсения АкулининаАлексей НестеренкоAnna ZzzМария ЩербаковаKate Egorkina
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2019 17:59:09
взял на заметку рецепт Нототения с овощами в сметане
20.09.2019 17:57:10
взял на заметку рецепт Лигурийский лимонный пирог с вишней
20.09.2019 17:56:58
взял на заметку рецепт Скороспелые пирожки
20.09.2019 17:56:33
взяла на заметку рецепт Банановые панкейки