Фрикадельки из говядины с кускусом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 11 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим маленькие сочные фрикадельки из говяжьего фарша с кускусом в сметанном соусе! Фрикадельки имеют приятный вкус говядины, не навязчивый и не насыщенный, так как в фарш для мясных шариков был добавлен кускус. При раскусывании фрикадельки кускус чувствуется отчётливо, но не во вкусе (кускус сам по себе имеет пресный, более нейтральный вкус) - крупа изменила текстуру фрикаделек, сделал их внутри как бы рассыпчатыми. Соус, в котором фрикадельки тушатся, отлично их дополняет; этим сметанным соусом непременно следует поливать гарнир при подаче фрикаделек.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 150 г |
| 2 зуб. | | 50 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
| 0,5 ст. л. | | 400 мл |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления фрикаделек с кускусом нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш из говядины, кускус, куриное яйцо, зелёный лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Фарш из говядины (лучше самим приготовить фарш из свежего мяса, а не покупать готовый) перекладываем в миску.
Шаг 3:
Всыпаем в миску с говяжьим фаршем сырой кускус.
Шаг 4:
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в миску с мясным фаршем и кускусом.
Шаг 5:
Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками и перекладываем в миску с ингредиентами фарша для будущих фрикаделек.
Шаг 6:
В миску с соединёнными ингредиентами разбиваем куриное яйцо.
Шаг 7:
Шаг 8:
Также в миску с говяжьим фаршем, кускусом, чесноком, луком, яйцом и солью всыпаем, ориентируясь на свой вкус, чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Ингредиенты фарша тщательно вымешиваем.
Шаг 10:
Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем маленькие аккуратные шарики.
Шаг 11:
Сразу же приготовим и соус. Для этого сметану смешиваем с мукой.
Шаг 12:
Всыпаем в смесь сметаны и муки соль и чёрный молотый перец.
Шаг 13:
Вливаем в сметану с добавками кипяток и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 14:
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло. Разогреваем масло как следует и выкладываем в него фрикадельки.
Шаг 15:
Обжариваем фрикадельки из говядины со всех сторон около трёх минут. Затем масло со сковороды сливаем, оно нам больше не понадобится.
Шаг 16:
А фрикадельки заливаем подготовленным ранее сметанным соусом.
Шаг 17:
Доводим соус до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим фрикадельки с кускусом в течении 20 минут на самом медленном огне.
Шаг 18:
Фрикадельки из говядины с кускусом в сметанном соусе готовы. Подавайте оригинальные мясные шарики в горячем виде, желательно сразу после приготовления, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!