Фрикадельки из говядины с кускусом

Фрикадельки из говядины с кускусом
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим маленькие сочные фрикадельки из говяжьего фарша с кускусом в сметанном соусе! Фрикадельки имеют приятный вкус говядины, не навязчивый и не насыщенный, так как в фарш для мясных шариков был добавлен кускус. При раскусывании фрикадельки кускус чувствуется отчётливо, но не во вкусе (кускус сам по себе имеет пресный, более нейтральный вкус) - крупа изменила текстуру фрикаделек, сделал их внутри как бы рассыпчатыми. Соус, в котором фрикадельки тушатся, отлично их дополняет; этим сметанным соусом непременно следует поливать гарнир при подаче фрикаделек.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.52 г
Жиры 15.83 г
Углеводы 10.54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
и 5 нравится
83 добавили себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
400 г
Кускус
150 г
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 15%
200 г
Мука пшеничная
0.5 ст. л.
Вода
400 мл
Подсолнечное масло
60 мл  
Шаг 1:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 1

Для приготовления фрикаделек с кускусом нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш из говядины, кускус, куриное яйцо, зелёный лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 2
Говяжий фарш
400 г

Фарш из говядины (лучше самим приготовить фарш из свежего мяса, а не покупать готовый) перекладываем в миску.

Шаг 3:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 3
Кускус
150 г

Всыпаем в миску с говяжьим фаршем сырой кускус.

Шаг 4:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в миску с мясным фаршем и кускусом.

Шаг 5:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 5
Лук зеленый
50 г

Зелёный лук промываем, нарезаем тонкими колечками и перекладываем в миску с ингредиентами фарша для будущих фрикаделек.

Шаг 6:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

В миску с соединёнными ингредиентами разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 7
Соль
по вкусу

Сюда же всыпаем соль.

Шаг 8:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

Также в миску с говяжьим фаршем, кускусом, чесноком, луком, яйцом и солью всыпаем, ориентируясь на свой вкус, чёрный молотый перец.

Шаг 9:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 9

Ингредиенты фарша тщательно вымешиваем.

Шаг 10:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 10

Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем маленькие аккуратные шарики.

Шаг 11:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 11
Сметана 15%
200 г
Мука пшеничная
0.5 ст. л.

Сразу же приготовим и соус. Для этого сметану смешиваем с мукой.

Шаг 12:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в смесь сметаны и муки соль и чёрный молотый перец.

Шаг 13:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 13
Вода
400 мл

Вливаем в сметану с добавками кипяток и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 14:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 14
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло. Разогреваем масло как следует и выкладываем в него фрикадельки.

Шаг 15:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 15

Обжариваем фрикадельки из говядины со всех сторон около трёх минут. Затем масло со сковороды сливаем, оно нам больше не понадобится.

Шаг 16:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 16

А фрикадельки заливаем подготовленным ранее сметанным соусом.

Шаг 17:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 17

Доводим соус до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим фрикадельки с кускусом в течении 20 минут на самом медленном огне.

Шаг 18:
Фрикадельки из говядины с кускусом - Шаг 18

Фрикадельки из говядины с кускусом в сметанном соусе готовы. Подавайте оригинальные мясные шарики в горячем виде, желательно сразу после приготовления, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩
Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс