Пятница, 21 февраля 2014

Куриные шарики в кунжуте

Куриные шарики в кунжуте

Диетические котлетки из куриного мяса в “шубке” из кунжута- это вкусные и аппетитные мясные шарики! За счёт того, что котлетки запекаются в духовке, а не обжариваются в масле, их даже можно включать в питание тем, кто придерживается не строгой диеты; также такие “колобки” можно давать детям- в отличии от банальных котлет они им очень нравятся! Для более эффектного вида кунжут лучше использовать двух цветов- чёрный и белый, хотя на вкусе мясных шариков цвет кунжута не отражается. Кстати, сам кунжут играет-таки не последнюю роль в формировании вкуса и аромата готового блюда- покрывая мясные шарики цельных и равномерным слоем, кунжут также прожаривается в духовке и приобретает яркий ореховый вкус и аромат, что очень гармонирует с куриным мясом! Куриное мясо по своему желанию можно заменить индюшиной грудкой. На гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей или же тушеные овощи.

Вторник, 4 марта 2014

Яичные рулетики с печёночной начинкой

Яичные рулетики с печёночной начинкой

Аппетитные рулетики из тонких яичных блинов с начинкой из куриной печени, моркови и лука - сытное и питательное блюдо домашней кухни! Рулетики получаются сочными благодаря последующему тушению и очень ароматными! Куриную печень можно заменить индюшиной, а вот свиную или говяжью печень лучше не использовать - начинка должна быть максимально однородной, нежной и мягкой. Яичные рулетики с печенью из курицы лучше подавать к столу в горячем виде со сметанным или томатным соусом, овощным салатом или другим гарниром по своему вкусу!

Среда, 30 апреля 2014

Куриные зразы с омлетом в соусе

Куриные зразы с омлетом в соусе

Мясные зразы представляют собой кусок отбитого мяса, в который могут быть завернуты в виде рулета отварные яйца, овощи, каши, грибы. Это блюдо можно также приготовить из мясного фарша с любой начинкой. В моем варианте фарш из мяса куриной грудки. Но в качестве начинки не просто отварные яйца, а омлет с помидорами и зеленью. Причем зразы приготовлены в томатном соусе, что делает это блюдо еще вкуснее именно с гарниром, который пропитывается соусом. Попробуйте это блюдо - отличная замена обычной котлеты. Просто, вкусно, недорого, красиво и подходит всем больным с заболеваниями печени, поджелудочной и желудка.

Вторник, 5 мая 2015

Куриные голени по-охотничьи Качьятора

Куриные голени по-охотничьи  Качьятора

“Качьятора” - блюдо итальянской кухни. Это жаркое из курицы с беконом, сухим красным вином, измельченными помидорами, шампиньонами и специями. Рекомендуется брать голени или бедра птицы, которые приобретают великолепный вкус благодаря соусу. Бекон придает легкую нотку копченостей, вино небольшую терпкость, а помидоры - кислинку. Чеснок дает остроту и пикантность. Обязательно попробуйте это блюдо. Никто еще не оставался равнодушным. Подойдет и на праздничный стол.

Среда, 17 февраля 2016

Куриный рулет с блинами

Куриный рулет с блинами

Из куриного филе и самых обычных блинов можно приготовить очень интересное, красивое и праздничное блюдо. Конечно, придется потрудиться, но сложного в этом рецепте ничего нет. Такой рулет будет отличной закуской - сытной и очень вкусной. Блюдо можно подать и на горячее, оно достаточно универсально. У меня блины с грибной начинкой, но это могут быть отварные яйца с зеленым луком, тушеная капуста или морковь, чернослив, то есть все, что сочетается с курицей.

Пятница, 25 марта 2016

Куриный шницель по-королевски

Куриный шницель по-королевски

Готовим шницель из куриного филе, фаршированый сыром и ветчиной. Оригинальное блюдо из куриной грудки - шницели, фаршированные ветчиной и сыром! По вкусу шницели, приготовленные по этому рецепту, идеальны - сочное куриное мясо с румяной хрустящей сухарной корочкой, а внутри кусочек ветчины в расплавленном сыре, просто объедение! Внешний вид у “кармашек” тоже презентабельный, особенно в разрезе. Эти своеобразные корден блю с начинкой из ветчины и сыра получаются большими, одной на порцию будет вполне достаточно. Куриные шницели по-королевски с сыром и ветчиной подойдут и для праздничного, и для повседневного меню - нарядное блюдо придётся всем по вкусу!

Воскресенье, 8 мая 2016

Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем

Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем

Порой из самых обычных, повседневных продуктов можно приготовить практически ресторанное блюдо. Именно таким рецептом я хочу сегодня поделиться. Мясо куриной грудки, приготовленное в этом соусе будет мягким и сочным, а не жестким и сухим. Соус получается нежным, бархатистым, с характерным вкусом плавленого сыра. Молодой отварной картофель с укропом замечательно дополняет это блюдо.

Четверг, 26 мая 2016

Котлеты Папараць-кветка

Котлеты Папараць-кветка

Котлеты “Папараць-кветка” похожи на котлеты “По-киевски” с той лишь разницей, что котлеты “По-киевски” готовят из натурального филе куриной грудки и в середину кладут сливочное масло с укропом. В данном рецепте из куриного филе делают фарш, а в середину кладут масло с твердым сыром. Получается очень вкусно: нежное куриное мясо с хрустящей корочкой снаружи и ароматной, сливочной начинкой внутри.

Среда, 18 мая 2016

Мясо по-монгольски

Мясо по-монгольски

Готовим сытное, сочное, аппетитное и ароматное блюдо - говядину в соусе по-монгольски! В принципе, к аутентичной монгольской кухне как таковой это блюдо не имеет отношения, здесь прослеживается смешение восточных культур, что отразилось на используемых ингредиентах. Кусочки говядины, тушеные в насыщенном соусе из соевого соуса с имбирём и чесноком, тают во рту, яркие ароматы витают по кухне от начала и до конца приготовления, вызывая у всех не дюжий аппетит. Такое блюдо в большей мере можно назвать мужским - остроты и пикантности в мясе по-монгольски достаточно. Кстати, мясо по-монгольски - одно из любимых блюд Александра Розенбаума, в одном из выпусков телепередачи “Смак” он виртуозно показал телезрителям, как готовить это популярное блюдо. Я готовлю мясо-по-монгольски по похожему рецепту, почти идентичному, и результатом всегда довольна, поэтому и вам рекомендую приготовить это говядину по-монгольски - останетесь довольны!

Вторник, 6 сентября 2016

Свинина, тушенная с помидорами

Свинина, тушенная с помидорами

Сегодня готовим блюдо из свиной вырезки, но рецепт подходит и другим видам мяса, включая, филе птицы. Важно, не добавлять воду, сохранить максимальную концентрацию соуса-заливки из томатов. Пропаренное мясо с помидорами подают самостоятельно или с гарниром (картофельным пюре, макаронными изделиями, крупами).