Куриные голени по-охотничьи Качьятора

Куриные голени по-охотничьи  Качьятора
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

“Качьятора” - блюдо итальянской кухни. Это жаркое из курицы с беконом, сухим красным вином, измельченными помидорами, шампиньонами и специями. Рекомендуется брать голени или бедра птицы, которые приобретают великолепный вкус благодаря соусу. Бекон придает легкую нотку копченостей, вино небольшую терпкость, а помидоры - кислинку. Чеснок дает остроту и пикантность. Обязательно попробуйте это блюдо. Никто еще не оставался равнодушным. Подойдет и на праздничный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 2,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
и 66 нравится
295 добавили себе
365
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
600 г
Оливковое масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Бекон
100 г
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Помидоры (томат)
3 шт.
Вода
150 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Шампиньон
150 г
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 1

Для приготовления жаркого по-охотничьи “Качьятора” потребуется: куриные голени(бедра), шампиньоны, бекон, лук репчатый, чеснок, растительное масло, помидоры, красное сухое вино, сушеный орегано, соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 2
Куриная голень
600 г
Оливковое масло
20 мл

Куриные голени моем, высушиваем салфеткой и кладем на горячую сковороду с растительным маслом. Можно взять не только оливковое, но и подсолнечное, кукурузное или любое другое.

Шаг 3:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 3

Обжариваем голени на сковороде 7-10 минут.

Шаг 4:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 5
Бекон
100 г

Бекон или копченую свиную грудинку нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 6

На сковороду кладем нарезанный репчатый лук и нарезанный бекон. Обжариваем лук с беконом 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 7:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 7

Обжаренные слегка куриные голени перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 8
Вино красное сухое (столовое)
100 мл

Наливаем в кастрюлю с курицей красное сухое вино. 5-7 минут варим, чтобы испарился алкоголь.

Шаг 9:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 9

Добавляем жареный лук с беконом.

Шаг 10:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 10
Помидоры (томат)
3 шт.

Три крупных помидора моем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем в кастрюлю с курицей.

Шаг 11:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 11
Вода
150 мл

Наливаем в кастрюлю воду.

Шаг 12:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.

Кладем соль, перец черный молотый, сушеный орегано, сахар и лавровый лист. Перемешиваем все ингредиенты и ставим на плиту. Тушим куриные голени 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 13:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 13
Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим, моем и режем кусочками.

Шаг 14:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 14

Добавляем шампиньоны в кастрюлю с куриными голенями. Тушим еще 7-10 минут и выключаем.

Шаг 15:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 15
Чеснок
2 зуб.

В конце кладем измельченный чеснок. Кому не нравится выраженный вкус чеснока, может добавить его вместе со специями. Но совсем без него нельзя. Вкус у соуса будет иным. Пробуем жаркое по-охотничьи и добавляем соль, перец или сахар если нужно.

Шаг 16:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 16

Жаркое по-охотничьи “Качьятора” готово. Подаем на второе или на ужин. Ароматное, пикантное и очень вкусное блюдо, хотя простое в приготовлении. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени с вином и сливками Куриные голени с вином и сливками Куриные голени и крылья Куриные голени и крылья Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде
Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени в соево-медовом маринаде Куриные голени запеченные с овощами Куриные голени запеченные с овощами Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени с хрустящей корочкой Куриные голени с хрустящей корочкой
Комментарии (2)
Зой, ну очень вкусно, ОЧЕНЬЬЬ👍
05.05.2015 20:01
@Alraune Спасибо, дорогая! Мне тоже нравится. Соус можно без курицы есть ложками.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Курники
14.06.2024 02:13:45
взяла на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем
14.06.2024 02:13:39
взяла на заметку рецепт Соте из цукини и кабачков
14.06.2024 02:13:27
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник
14.06.2024 02:13:03
взяла на заметку рецепт Торт Пудель с вишней