Куриные голени по-охотничьи Качьятора
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 5 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
“Качьятора” - блюдо итальянской кухни. Это жаркое из курицы с беконом, сухим красным вином, измельченными помидорами, шампиньонами и специями. Рекомендуется брать голени или бедра птицы, которые приобретают великолепный вкус благодаря соусу. Бекон придает легкую нотку копченостей, вино небольшую терпкость, а помидоры - кислинку. Чеснок дает остроту и пикантность. Обязательно попробуйте это блюдо. Никто еще не оставался равнодушным. Подойдет и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 600 г | | 20 мл |
| 1 шт. | | 100 г |
| 100 мл | | 3 шт. |
| 150 мл | | 1 шт. |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 150 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления жаркого по-охотничьи “Качьятора” потребуется: куриные голени(бедра), шампиньоны, бекон, лук репчатый, чеснок, растительное масло, помидоры, красное сухое вино, сушеный орегано, соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист.
Шаг 2:
 |
Куриная голень |
| 600 г |
| 20 мл |
Куриные голени моем, высушиваем салфеткой и кладем на горячую сковороду с растительным маслом. Можно взять не только оливковое, но и подсолнечное, кукурузное или любое другое.
Шаг 3:
Обжариваем голени на сковороде 7-10 минут.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 5:
Бекон или копченую свиную грудинку нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6:
На сковороду кладем нарезанный репчатый лук и нарезанный бекон. Обжариваем лук с беконом 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 7:
Обжаренные слегка куриные голени перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 8:
Наливаем в кастрюлю с курицей красное сухое вино. 5-7 минут варим, чтобы испарился алкоголь.
Шаг 9:
Добавляем жареный лук с беконом.
Шаг 10:
Три крупных помидора моем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем в кастрюлю с курицей.
Шаг 11:
Наливаем в кастрюлю воду.
Шаг 12:
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Кладем соль, перец черный молотый, сушеный орегано, сахар и лавровый лист. Перемешиваем все ингредиенты и ставим на плиту. Тушим куриные голени 25-30 минут на небольшом огне.
Шаг 13:
Шампиньоны чистим, моем и режем кусочками.
Шаг 14:
Добавляем шампиньоны в кастрюлю с куриными голенями. Тушим еще 7-10 минут и выключаем.
Шаг 15:
В конце кладем измельченный чеснок. Кому не нравится выраженный вкус чеснока, может добавить его вместе со специями. Но совсем без него нельзя. Вкус у соуса будет иным. Пробуем жаркое по-охотничьи и добавляем соль, перец или сахар если нужно.
Шаг 16:
Жаркое по-охотничьи “Качьятора” готово. Подаем на второе или на ужин. Ароматное, пикантное и очень вкусное блюдо, хотя простое в приготовлении. Приятного аппетита!