Подписаться

Куриные голени по-охотничьи Качьятора

Куриные голени по-охотничьи  Качьятора
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
5 порций
Просмотров: 5389
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
600 г
Оливковое масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Бекон
100 г
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Помидоры (томат)
3 шт.
Вода
150 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Шампиньон
150 г
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Куриные голени по-охотничьи Качьятора:

“Качьятора” - блюдо итальянской кухни. Это жаркое из курицы с беконом, сухим красным вином, измельченными помидорами, шампиньонами и специями. Рекомендуется брать голени или бедра птицы, которые приобретают великолепный вкус благодаря соусу. Бекон придает легкую нотку копченостей, вино небольшую терпкость, а помидоры - кислинку. Чеснок дает остроту и пикантность. Обязательно попробуйте это блюдо. Никто еще не оставался равнодушным. Подойдет и на праздничный стол.

Куриные голени по-охотничьи Качьятора: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 2,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалории
Шаг 1:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 1

Для приготовления жаркого по-охотничьи “Качьятора” потребуется: куриные голени(бедра), шампиньоны, бекон, лук репчатый, чеснок, растительное масло, помидоры, красное сухое вино, сушеный орегано, соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 2
Куриная голень
600 г
Оливковое масло
20 мл

Куриные голени моем, высушиваем салфеткой и кладем на горячую сковороду с растительным маслом. Можно взять не только оливковое, но и подсолнечное, кукурузное или любое другое.

Шаг 3:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 3

Обжариваем голени на сковороде 7-10 минут.

Шаг 4:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 5
Бекон
100 г

Бекон или копченую свиную грудинку нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 6

На сковороду кладем нарезанный репчатый лук и нарезанный бекон. Обжариваем лук с беконом 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 7:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 7

Обжаренные слегка куриные голени перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 8
Вино красное сухое (столовое)
100 мл

Наливаем в кастрюлю с курицей красное сухое вино. 5-7 минут варим, чтобы испарился алкоголь.

Шаг 9:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 9

Добавляем жареный лук с беконом.

Шаг 10:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 10
Помидоры (томат)
3 шт.

Три крупных помидора моем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем в кастрюлю с курицей.

Шаг 11:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 11
Вода
150 мл

Наливаем в кастрюлю воду.

Шаг 12:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.

Кладем соль, перец черный молотый, сушеный орегано, сахар и лавровый лист. Перемешиваем все ингредиенты и ставим на плиту. Тушим куриные голени 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 13:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 13
Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим, моем и режем кусочками.

Шаг 14:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 14

Добавляем шампиньоны в кастрюлю с куриными голенями. Тушим еще 7-10 минут и выключаем.

Шаг 15:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 15
Чеснок
2 зуб.

В конце кладем измельченный чеснок. Кому не нравится выраженный вкус чеснока, может добавить его вместе со специями. Но совсем без него нельзя. Вкус у соуса будет иным. Пробуем жаркое по-охотничьи и добавляем соль, перец или сахар если нужно.

Шаг 16:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 16

Жаркое по-охотничьи “Качьятора” готово. Подаем на второе или на ужин. Ароматное, пикантное и очень вкусное блюдо, хотя простое в приготовлении. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные голени с хрустящей корочкой Куриные голени с хрустящей корочкой Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени в беконе Куриные голени в беконе
Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени, запечённые в кетчупе Куриные голени, запечённые в кетчупе Куриные голени в кляре Куриные голени в кляре Куриные голени с вином и сливками Куриные голени с вином и сливками
Взяли рецепт на заметку (265)
Нюша КристаловаКарина ПисьмиченкоВадим ЗуевИрина КостенецкаяЕкатерина ВетошкинаАнна ИчикTatyana RuzhinskayaНаталья ХонМаша БлизнюкГалина ПорубанецьНина МихайличенкоДенис ЗубкоЕлена ИгоревнаElena OrlovaСергей УщаповскийЛюдмила ИвановаЛюдмила ЖуравлеваЮра Марчук8888 8888Яна ЯнаАлександр СоболевНаташка АрнаутЛида ВангелиLarisa WecherkovskayaВера БратчикЕлена Иванова
Показать всех
Комментарии (2)
Зой, ну очень вкусно, ОЧЕНЬЬЬ👍
05.05.2015 20:01
@Alraune Спасибо, дорогая! Мне тоже нравится. Соус можно без курицы есть ложками.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2019 14:07:53
взяла на заметку рецепт Капуста тушёная
10.12.2019 14:07:23
взяла на заметку рецепт Лазанья с треской и опятами
10.12.2019 14:07:09
взяла на заметку рецепт Творожный террин с клубникой Красное и белое
10.12.2019 14:06:50
взяла на заметку рецепт Цветная капуста в кисло-сладком соусе
10.12.2019 14:06:22
откомментировала рецепт Диетический плов с курицей