Подписаться

Куриные голени по-охотничьи Качьятора

Куриные голени по-охотничьи  Качьятора
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
5 порций
Просмотров: 5827
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
600 г
Оливковое масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.
Бекон
100 г
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Помидоры (томат)
3 шт.
Вода
150 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Шампиньон
150 г
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Куриные голени по-охотничьи Качьятора:

“Качьятора” - блюдо итальянской кухни. Это жаркое из курицы с беконом, сухим красным вином, измельченными помидорами, шампиньонами и специями. Рекомендуется брать голени или бедра птицы, которые приобретают великолепный вкус благодаря соусу. Бекон придает легкую нотку копченостей, вино небольшую терпкость, а помидоры - кислинку. Чеснок дает остроту и пикантность. Обязательно попробуйте это блюдо. Никто еще не оставался равнодушным. Подойдет и на праздничный стол.

Куриные голени по-охотничьи Качьятора: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 2,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалории
Шаг 1:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 1

Для приготовления жаркого по-охотничьи “Качьятора” потребуется: куриные голени(бедра), шампиньоны, бекон, лук репчатый, чеснок, растительное масло, помидоры, красное сухое вино, сушеный орегано, соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 2
Куриная голень
600 г
Оливковое масло
20 мл

Куриные голени моем, высушиваем салфеткой и кладем на горячую сковороду с растительным маслом. Можно взять не только оливковое, но и подсолнечное, кукурузное или любое другое.

Шаг 3:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 3

Обжариваем голени на сковороде 7-10 минут.

Шаг 4:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 5
Бекон
100 г

Бекон или копченую свиную грудинку нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 6

На сковороду кладем нарезанный репчатый лук и нарезанный бекон. Обжариваем лук с беконом 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 7:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 7

Обжаренные слегка куриные голени перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 8
Вино красное сухое (столовое)
100 мл

Наливаем в кастрюлю с курицей красное сухое вино. 5-7 минут варим, чтобы испарился алкоголь.

Шаг 9:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 9

Добавляем жареный лук с беконом.

Шаг 10:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 10
Помидоры (томат)
3 шт.

Три крупных помидора моем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем в кастрюлю с курицей.

Шаг 11:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 11
Вода
150 мл

Наливаем в кастрюлю воду.

Шаг 12:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.

Кладем соль, перец черный молотый, сушеный орегано, сахар и лавровый лист. Перемешиваем все ингредиенты и ставим на плиту. Тушим куриные голени 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 13:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 13
Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим, моем и режем кусочками.

Шаг 14:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 14

Добавляем шампиньоны в кастрюлю с куриными голенями. Тушим еще 7-10 минут и выключаем.

Шаг 15:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 15
Чеснок
2 зуб.

В конце кладем измельченный чеснок. Кому не нравится выраженный вкус чеснока, может добавить его вместе со специями. Но совсем без него нельзя. Вкус у соуса будет иным. Пробуем жаркое по-охотничьи и добавляем соль, перец или сахар если нужно.

Шаг 16:
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 16

Жаркое по-охотничьи “Качьятора” готово. Подаем на второе или на ужин. Ароматное, пикантное и очень вкусное блюдо, хотя простое в приготовлении. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Куриные голени с хрустящей корочкой Куриные голени с хрустящей корочкой Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени в беконе Куриные голени в беконе
Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени в сметанном маринаде Куриные голени, запечённые в кетчупе Куриные голени, запечённые в кетчупе Куриные голени в кляре Куриные голени в кляре Куриные голени с вином и сливками Куриные голени с вином и сливками
и 55 нравится
270 добавили себе
Комментарии (2)
Зой, ну очень вкусно, ОЧЕНЬЬЬ👍
05.05.2015 20:01
@Alraune Спасибо, дорогая! Мне тоже нравится. Соус можно без курицы есть ложками.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кабачки, тушённые в сметане с тмином
07.06.2020 00:41:00
оценил рецепт Банановые маффины
07.06.2020 00:40:52
оценил рецепт Овощные шашлыки с курицей
07.06.2020 00:29:37
оценила рецепт Куриный суп с булгуром