Подписаться

Куриные зразы с омлетом в соусе

Куриные зразы с омлетом в соусе
Нравится
307
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 10203
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный фарш
500 г
Батон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Петрушка
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Томатная паста
1,5 ст. л.
Вода
200 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.

Описание рецепта — Куриные зразы с омлетом в соусе:

Мясные зразы представляют собой кусок отбитого мяса, в который могут быть завернуты в виде рулета отварные яйца, овощи, каши, грибы. Это блюдо можно также приготовить из мясного фарша с любой начинкой. В моем варианте фарш из мяса куриной грудки. Но в качестве начинки не просто отварные яйца, а омлет с помидорами и зеленью. Причем зразы приготовлены в томатном соусе, что делает это блюдо еще вкуснее именно с гарниром, который пропитывается соусом. Попробуйте это блюдо - отличная замена обычной котлеты. Просто, вкусно, недорого, красиво и подходит всем больным с заболеваниями печени, поджелудочной и желудка.

Куриные зразы с омлетом в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,96 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 6,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с омлетом нужно взять следующие продукты: мясной фарш(любой), яйца, лук репчатый, чеснок, батон белый, помидор, зелень, молоко, муку, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 2
Куриный фарш
500 г

Мясной фарш кладем в миску. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.

Шаг 3:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 3
Батон
100 г

Белый батон вымачиваем в холодной воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 4:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Репчатый лук и чеснок чистим, моем и измельчаем. Можно пропустить через мясорубку, порезать мелко ножом или перемолоть в блендере. Добавляем к мясному фаршу и батону в миске.

Шаг 5:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем. Фарш на зразы готов.

Шаг 6:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 6
Помидоры (томат)
1 шт.
Петрушка
10 г

Готовим начинку. Помидор и зелень моем. Зелень мелко режем. У помидора удаляем семенную часть и режем только стенки. Понадобится один большой помидор.

Шаг 7:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.

Готовим омлет. Два небольших или одно большое яйцо разбиваем в миску. Добавляем молоко, солим по вкусу. Этих ингредиентов хватит для приготовления одного омлета.

Шаг 8:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 8

В яйца с молоком кладем нарезанный помидор и зелень. Хорошо всё взбалтываем.

Шаг 9:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выливаем яйца с молоком, помидором и зеленью. Сковороду накрываем крышкой и через 7-10 минут омлет будет готов. У меня диаметр сковороды 18 см. Понадобилось два омлета для восьми больших зраз.

Шаг 10:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 10

Даем омлету немного остыть и разрезаем его на полосы шириной три сантиметра. Из каждой полоски омлета сворачиваем рулетик.

Шаг 11:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 11

Из небольшого количества фарша формируем лепешку, на середину которой кладем рулетик из омлета.

Шаг 12:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 12

Фаршу с омлетом придаем форму зраз.

Шаг 13:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 13

Вот такие зразы получаются.

Шаг 14:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 14
Томатная паста
1,5 ст. л.
Вода
200 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.

Готовим соус. В глубокой сковороде или сотейнике разводим муку с холодной водой и томатной пастой. Солим и перчим по вкусу. Кладем если нужно сахар. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 15:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 15

В подготовленный томатный соус выкладываем зразы. Накрываем сковороду крышкой и тушим это блюдо 30-35 минут на небольшом огне. Если нужно подливаем в процессе тушения воду.

Шаг 16:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 16

Через 15 минут после начала тушения зразы переворачиваем на другую сторону. Обязательно пробуем соус и если чего-то не хватает(соль или сахар) добавляем. Вообще соус - это ваше творчество. Кладите в него всё, что считаете нужным. Это может смесь сухих трав, перец горошком или лавровый лист. Хотите сделать его жирнее - положите сметану или сливки.

Шаг 17:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 17

Зразы с омлетом готовы.

Шаг 18:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 18

Зразы с омлетом вкусны с любым гарниром. Но мне особенно они нравятся с картофельным пюре. Сытно, вкусно, полезно и подходит для всех, кто нуждается в диетическом питании. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриные голени с баклажанами в соевом соусе
Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Курица с пастой в сливочном соусе Курица с пастой в сливочном соусе Куриное филе с грибами в соусе Куриное филе с грибами в соусе Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе
Взяли рецепт на заметку (1694)
Marry ღАлина КороленкоOlya PakhomovaЛерочка ТкачёваYulinka GogichaishviliСофия БакановаВладимир КрыловAlena KolpakowaOlka SavchukНадежда ХохринаОксана КучугановаЕлена ТянниковаРоман СергеевВиктория Б.Анастасия МихальцоваНюша КристаловаТатьяна ВеретельникЮлия ПошарZarina NabievaОльга ДёминаГалина СуховскаяEll PoЛена БелыхMarina ZhuravlevaСвета ШадринаХалина Испирян
Показать всех
Комментарии (9)
Вот это зразы! Очень оригинально с омлетом!
30.04.2014 22:03
Попробуй, Настюша. Вкусно.
Рецепт бомбезный
30.04.2014 22:11
07.05.2014 14:01
Nice
Ой ой я не туда нажала и нечайно отправила жалобу модератору, простите я не хотелааа
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Но у меня почему то рулетики не свернулись. Омлет развалился, может было много помидоров!?
08.07.2014 18:45
обязательно попробую
вкусненко!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.