Куриные зразы с омлетом в соусе
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 30 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясные зразы представляют собой кусок отбитого мяса, в который могут быть завернуты в виде рулета отварные яйца, овощи, каши, грибы. Это блюдо можно также приготовить из мясного фарша с любой начинкой. В моем варианте фарш из мяса куриной грудки. Но в качестве начинки не просто отварные яйца, а омлет с помидорами и зеленью. Причем зразы приготовлены в томатном соусе, что делает это блюдо еще вкуснее именно с гарниром, который пропитывается соусом. Попробуйте это блюдо - отличная замена обычной котлеты. Просто, вкусно, недорого, красиво и подходит всем больным с заболеваниями печени, поджелудочной и желудка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриный фарш |
| 500 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 10 г |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 30 мл | | 1,5 ст. л. |
| 200 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления мясных зраз с омлетом нужно взять следующие продукты: мясной фарш(любой), яйца, лук репчатый, чеснок, батон белый, помидор, зелень, молоко, муку, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
Мясной фарш кладем в миску. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.
Шаг 3:
Белый батон вымачиваем в холодной воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Шаг 4:
Репчатый лук и чеснок чистим, моем и измельчаем. Можно пропустить через мясорубку, порезать мелко ножом или перемолоть в блендере. Добавляем к мясному фаршу и батону в миске.
Шаг 5:
Фарш солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем. Фарш на зразы готов.
Шаг 6:
Готовим начинку. Помидор и зелень моем. Зелень мелко режем. У помидора удаляем семенную часть и режем только стенки. Понадобится один большой помидор.
Шаг 7:
Готовим омлет. Два небольших или одно большое яйцо разбиваем в миску. Добавляем молоко, солим по вкусу. Этих ингредиентов хватит для приготовления одного омлета.
Шаг 8:
В яйца с молоком кладем нарезанный помидор и зелень. Хорошо всё взбалтываем.
Шаг 9:
На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выливаем яйца с молоком, помидором и зеленью. Сковороду накрываем крышкой и через 7-10 минут омлет будет готов. У меня диаметр сковороды 18 см. Понадобилось два омлета для восьми больших зраз.
Шаг 10:
Даем омлету немного остыть и разрезаем его на полосы шириной три сантиметра. Из каждой полоски омлета сворачиваем рулетик.
Шаг 11:
Из небольшого количества фарша формируем лепешку, на середину которой кладем рулетик из омлета.
Шаг 12:
Фаршу с омлетом придаем форму зраз.
Шаг 13:
Вот такие зразы получаются.
Шаг 14:
Готовим соус. В глубокой сковороде или сотейнике разводим муку с холодной водой и томатной пастой. Солим и перчим по вкусу. Кладем если нужно сахар. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 15:
В подготовленный томатный соус выкладываем зразы. Накрываем сковороду крышкой и тушим это блюдо 30-35 минут на небольшом огне. Если нужно подливаем в процессе тушения воду.
Шаг 16:
Через 15 минут после начала тушения зразы переворачиваем на другую сторону. Обязательно пробуем соус и если чего-то не хватает(соль или сахар) добавляем. Вообще соус - это ваше творчество. Кладите в него всё, что считаете нужным. Это может смесь сухих трав, перец горошком или лавровый лист. Хотите сделать его жирнее - положите сметану или сливки.
Шаг 17:
Шаг 18:
Зразы с омлетом вкусны с любым гарниром. Но мне особенно они нравятся с картофельным пюре. Сытно, вкусно, полезно и подходит для всех, кто нуждается в диетическом питании. Приятного аппетита!