Подписаться

Куриные зразы с омлетом в соусе

Куриные зразы с омлетом в соусе
Нравится
366
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 14247
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный фарш
500 г
Батон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Петрушка
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Томатная паста
1,5 ст. л.
Вода
200 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.

Описание рецепта — Куриные зразы с омлетом в соусе:

Мясные зразы представляют собой кусок отбитого мяса, в который могут быть завернуты в виде рулета отварные яйца, овощи, каши, грибы. Это блюдо можно также приготовить из мясного фарша с любой начинкой. В моем варианте фарш из мяса куриной грудки. Но в качестве начинки не просто отварные яйца, а омлет с помидорами и зеленью. Причем зразы приготовлены в томатном соусе, что делает это блюдо еще вкуснее именно с гарниром, который пропитывается соусом. Попробуйте это блюдо - отличная замена обычной котлеты. Просто, вкусно, недорого, красиво и подходит всем больным с заболеваниями печени, поджелудочной и желудка.

Куриные зразы с омлетом в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,96 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 6,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с омлетом нужно взять следующие продукты: мясной фарш(любой), яйца, лук репчатый, чеснок, батон белый, помидор, зелень, молоко, муку, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 2
Куриный фарш
500 г

Мясной фарш кладем в миску. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.

Шаг 3:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 3
Батон
100 г

Белый батон вымачиваем в холодной воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 4:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Репчатый лук и чеснок чистим, моем и измельчаем. Можно пропустить через мясорубку, порезать мелко ножом или перемолоть в блендере. Добавляем к мясному фаршу и батону в миске.

Шаг 5:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем. Фарш на зразы готов.

Шаг 6:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 6
Помидоры (томат)
1 шт.
Петрушка
10 г

Готовим начинку. Помидор и зелень моем. Зелень мелко режем. У помидора удаляем семенную часть и режем только стенки. Понадобится один большой помидор.

Шаг 7:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.

Готовим омлет. Два небольших или одно большое яйцо разбиваем в миску. Добавляем молоко, солим по вкусу. Этих ингредиентов хватит для приготовления одного омлета.

Шаг 8:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 8

В яйца с молоком кладем нарезанный помидор и зелень. Хорошо всё взбалтываем.

Шаг 9:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выливаем яйца с молоком, помидором и зеленью. Сковороду накрываем крышкой и через 7-10 минут омлет будет готов. У меня диаметр сковороды 18 см. Понадобилось два омлета для восьми больших зраз.

Шаг 10:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 10

Даем омлету немного остыть и разрезаем его на полосы шириной три сантиметра. Из каждой полоски омлета сворачиваем рулетик.

Шаг 11:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 11

Из небольшого количества фарша формируем лепешку, на середину которой кладем рулетик из омлета.

Шаг 12:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 12

Фаршу с омлетом придаем форму зраз.

Шаг 13:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 13

Вот такие зразы получаются.

Шаг 14:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 14
Томатная паста
1,5 ст. л.
Вода
200 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.

Готовим соус. В глубокой сковороде или сотейнике разводим муку с холодной водой и томатной пастой. Солим и перчим по вкусу. Кладем если нужно сахар. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 15:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 15

В подготовленный томатный соус выкладываем зразы. Накрываем сковороду крышкой и тушим это блюдо 30-35 минут на небольшом огне. Если нужно подливаем в процессе тушения воду.

Шаг 16:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 16

Через 15 минут после начала тушения зразы переворачиваем на другую сторону. Обязательно пробуем соус и если чего-то не хватает(соль или сахар) добавляем. Вообще соус - это ваше творчество. Кладите в него всё, что считаете нужным. Это может смесь сухих трав, перец горошком или лавровый лист. Хотите сделать его жирнее - положите сметану или сливки.

Шаг 17:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 17

Зразы с омлетом готовы.

Шаг 18:
Куриные зразы с омлетом в соусе - Шаг 18

Зразы с омлетом вкусны с любым гарниром. Но мне особенно они нравятся с картофельным пюре. Сытно, вкусно, полезно и подходит для всех, кто нуждается в диетическом питании. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриные зразы с грибной начинкой Куриные зразы с грибной начинкой Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе Куриные зразы с лисичками Куриные зразы с лисичками
Куриные зразы с грибами Куриные зразы с грибами Куриные зразы с печенью Куриные зразы с печенью Куриные тефтели с гречкой в духовке Куриные тефтели с гречкой в духовке Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе
и 362 нравится
1.99K добавили себе
Комментарии (9)
Вот это зразы! Очень оригинально с омлетом!
30.04.2014 22:03
Попробуй, Настюша. Вкусно.
Рецепт бомбезный
30.04.2014 22:11
07.05.2014 14:01
Nice
Ой ой я не туда нажала и нечайно отправила жалобу модератору, простите я не хотелааа
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Но у меня почему то рулетики не свернулись. Омлет развалился, может было много помидоров!?
08.07.2014 18:45
обязательно попробую
вкусненко!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Пирог с клубникой
08.08.2020 17:51:11
взял на заметку рецепт Творожное тесто
08.08.2020 17:48:17
оценила рецепт Картошечка-гармошечка