Рулет из кабачков с грибами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 25 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Благодатная пора - осень с её изобилием овощей и фруктов еще в разгаре и можно готовить много разнообразных блюд, например, с кабачками. Вот такой рулет станет отличной закуской в будни и праздники на каждом столе. Основа его - корж из кабачков с яйцом и мукой. А начинка у меня из шампиньонов, лука и вареной курицы. В принципе, начинку можно делать любую по вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Пробуйте это приятное во всех отношениях блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 щеп. |
| 1 шт. | | 70 г |
| 200 г | | 10 г |
| 1 шт. | | 100 г |
 |
Сливки 15-17% |
| 50 мл | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 20 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления рулета из кабачков с грибами понадобятся такие ингредиенты:кабачки, яйцо, мука, шампиньоны, отварная курица, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, сыр, петрушка, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить тесто для рулета. Два небольших кабачка или один большой помыть, почистить и натереть на терке. Лучше взять маленькие, в них меньше семечек.
Шаг 3:
У яйца отделить желток от белка. Добавить желток к кабачкам, посолить.
Шаг 4:
Добавить три-четыре столовые ложки муки. Тесто не должно быть очень жидким.
Шаг 5:
Перемешать натертые кабачки с желтком, солью и мукой. Белок взбить и добавить в кабачки с мукой и желтком.
Шаг 6:
Перемешать кабачки с мукой, желтком, взбитым белком и солью.
Шаг 7:
Выложить тесто для кабачкового коржа в форму для выпечки.
Шаг 8:
Готовим начинку для рулета. Шампиньоны почистить и мелко порезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Я предпочитаю добавить еще немного воды.
Шаг 9:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к грибам. Тушить лук с грибами 10-15 минут под крышкой на небольшом огне.
Шаг 10:
Добавить мелко нарезанную отварную курицу. У меня уже была отварная. Но если нужно сварить, то выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности курицы.
Шаг 11:
 |
Сливки 15-17% |
| 50 мл |
Налить в сковороду с грибами, луком и мясом сливки. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Шаг 12:
Посолить по вкусу и добавить измельченный чеснок, перемешать. Начинка для рулета готова.
Шаг 13:
Выпекать кабачковый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 20 минут.
Шаг 14:
Достать корж из формы и перевернуть запеченной стороной вверх. Немного охладить.
Шаг 15:
Петрушку помыть и мелко нарезать. Выложить на корж нарезанную зелень.
Шаг 16:
На петрушку выложить шампиньоны с луком и отварной курицей.
Шаг 17:
Натереть твердый сыр и посыпать начинку рулета.
Шаг 18:
Свернуть корж с начинкой рулетом, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 19:
Рулет из кабачка с грибами готов. Достаем из холодильника, разрезаем на порции и подаем. Вкусно, просто и симпатично. Приятного аппетита!